De Grâce
827 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alphea T
Alphea T

Publiée le 16 août 2026
Les deux premiers épisodes sont prometteurs. La suite (4 épisodes !) est une lente dégringolade vers l'abscons barbouillé à l'hémoglobine. A la fin, tout s'emmêle, on ne comprend plus rien, sinon que la vie est une triste histoire pour tout le monde. Je m'attendais à ce que Arte propose mieux que Netflix.
KeepSmile
KeepSmile

Publiée le 7 septembre 2026
Super série, un thriller très bien tenu, heureux que la France ait ce genre de talent, je ne connais pas le réalisateur mais on en fait peu des comme ça :)
Laurent Roquebrun
Laurent Roquebrun

Publiée le 23 août 2026
Le spectateur est plongé tout de suite dans l'ambiance un peu glauque des docks havrais, et peut espérer se prendre au jeu de ce qui s'annonce comme une tragédie portuaire sur fond de trafic de drogue.
Hélas, il n'y a pas de capitaine à bord. La série hésite entre polar, film social et tragédie familiale alambiquée sans jamais choisir son cap.
Certains comédiens sont très mauvais, leur texte est mâché. Ils ne sont pas aidés par le mixage qui privilégie une musique grandiloquente à la compréhension des dialogues.
Un peu de modestie et un scénario resserré auraient pu sauver l'ensemble même si quelques rebondissements bienvenus évitent le naufrage.
Frédéric Walder
Frédéric Walder

Publiée le 28 août 2026
Mauvais au possible, musique, bof, voix off insupportable, ralentis chiants, histoire invraisemblable : rien à garder
Francois Lalvee
Francois Lalvee

Publiée le 23 août 2026
Cette série est un chef d'œuvre absolu : on est plongé à la fois dans un polar noir et une tragédie grecque : les acteurs, parfaits Olivier Gourmet et Pierre Lottin, entre autres, avec Xavier Beauvois en guest-star dans un rôle ambigü, portent un scénario puissant, tortueux mais toujours d'une humanité poignante. Quel esthetisme ! es prises de vues plus noires que noires couplées aux Pêcheurs de perles de Bizet ou à la mort de Didon de Purcell! Saisissant de poésie troublante.
pascale segers
pascale segers

Publiée le 21 août 2026
Excellente série, superbement bien interprétée. Très fort, très émouvant.
j'en ai eu les larmes aux yeux. L'acteur principal y est incroyable.