Parasyte: The Grey

gregbutton
gregbutton

Critique de la saison 1
Publiée le 5 mars 2025
Le concept visuellement est plutôt sympa et novateur. Il fonctionne vraiment bien dans les premiers épisodes puis se tasse petit à petit alors qu'on se rend compte qu'en fait les extra terrestres ne sont pas du tout mais alors du tout aussi puissants qu'on nous le laisse paraitre initialement.
En reste un affrontement entre 2 organisations très classiques avec l'intérêt de la dualité de choix et du doute qui s'offre aux personnages.
Sympathique mais qui va en s'étiolant.
Kromaria
Kromaria

Publiée le 14 octobre 2024
Super série. Je connais l' animé que de nom. Je pense que je vais le regarder du coup. Les effets spéciaux de ce live action sont vraiment très bien fait. Certains scènes ( voir surtout l ' épisode 4) sont vraiment stylées.
Je suis vraiment impatiente de voir la saison 2
Chillout And Relaxing
Chillout And Relaxing

Publiée le 9 avril 2024
J'ai bien aimé cette série mêlant horreur et science fiction, rythmée et assez courte pour que je ne vois pas le temps passer.
Petit bémol pour l'histoire qui finalement est assez banale et manque un peu d'originalité.
chryst dark
chryst dark

Publiée le 8 avril 2024
j'avais des réticences a regarder cette série étant fan de la version japonaise ...mais là j'ai adorée , une action du début jusqu a la fin , des effets spéciaux de dingue et la fin vous laisse littérallement sur votre faim , bref j'espère qu une saison 2 est en préparation ....
Criticals
Criticals

Publiée le 6 juin 2024
Série incroyable, je peux malheureusement pas en dire grand chose, ça serait gâcher la surprise. L'oeuvre originale se passe au Japon, mais ici c'est en Corée. L'atmosphère est bien sombre et glauque, les "créatures" sont relativement bien fait. On s'attache rapidement à l'actrice principale et à l'acteur secondaire aussi. Je recommande grandement et j'espère vivement qu'il y ai une saison 2 (qui à l'heure où j'écris ce commentaire n'est pas prévu, mais vu la réussite de cette série, je pense qu'on aura le droit à une suite !)
Christophe H.
Christophe H.

Publiée le 11 février 2025

L’histoire suit Jeong Su-in, une jeune femme qui devient malgré elle l’hôte d’un parasite. Contrairement aux autres infectés, elle parvient à cohabiter avec son envahisseur, ce qui la place au centre d’un conflit entre humains et parasites. Loin d’être une simple relecture du manga, la série élargit l’univers en développant davantage l’aspect sociétal et politique de l’invasion, ajoutant une dimension plus réaliste et oppressante à la menace.

Visuellement, Parasyte: The Grey offre des effets spéciaux convaincants, notamment dans la transformation des parasites, avec un rendu organique et perturbant qui rappelle l’horreur du manga. La mise en scène est soignée, alternant entre tension psychologique et scènes d’action brutales, bien rythmées et nerveuses.

Le casting est globalement solide, avec une protagoniste attachante et nuancée. Les personnages secondaires, notamment les forces spéciales traquant les parasites, ajoutent du dynamisme et renforcent l’aspect thriller de la série. On pourrait cependant reprocher un certain manque de profondeur pour certains antagonistes, qui auraient mérité un meilleur développement.

Si la série réussit à proposer une relecture intéressante et immersive, elle n’est pas exempte de défauts. Quelques facilités scénaristiques et un rythme parfois inégal empêchent Parasyte: The Grey d’être totalement aboutie. Cependant, elle reste une adaptation moderne et efficace, qui séduira aussi bien les fans du manga que ceux qui découvrent cet univers.Parasyte: The Grey propose une nouvelle interprétation du célèbre manga Parasyte (Kiseijuu), en transposant son univers en Corée du Sud avec une intrigue inédite. Plutôt que de suivre les aventures de Shinichi Izumi comme dans l’œuvre originale, la série explore un autre angle de l’invasion parasitaire, apportant une touche de fraîcheur tout en respectant l’essence du matériau de base.

Guy O
Guy O

Publiée le 15 avril 2024
La série tient en haleine la plupart du temps, même si le scénario manichéen au fur et à mesure de son déroulement ne laisse aucune place à une fin non escomptée. On pourra regretter le paradoxe entre l'intelligence des envahisseurs et le fait qu'ils se regroupent en permanence pour mieux se faire contrer.
J'ai mis 4 étoiles car je ne me suis pas ennuyé, de là à qualifier cette série de chef-d’œuvre en mettant 5 étoiles, faut pas abuser non plus, c'est divertissant mais c'est pas la série de l'année.
Didice2005
Didice2005

Publiée le 9 février 2025
Les effets spéciaux était tellement bien fait que ça me dégoûter.

Les scènes de combat était parfaite, c'est une bonne mini série qui se regarde très vite.

Bon il y a certain personnage qui mon pas mal énervé mais j'ai beaucoup apprécié et ça n'a pas trop gêné mon visionnage.

J'ai hâte de voir la prochaine saison, surtout que vue que j'ai regarder l'animé avant la série j'ai vue quelques petites références qui était bien agréable.

Qu'il y ait une saison ou pas, l'animé pourrai faire une saison 2 ou vue de la fin.
Hélo
Hélo

Publiée le 20 juin 2024
J'ai l'impression que pas mal de gens n'ont pas compris la série, c'est normal que ça ne suit pas le manga, en effet l'histoire se déroule cette fois-ci en Corée et non au Japon. Donc si vous aviez un cerveau pour comprendre, le parasite dans l'hôte n'est donc pas Mingi mais Heidi. Donc arrêtez de dire que ça ne suit pas du tout le cours du manga, c'est normal. Ça se passe juste ailleurs, et je trouve ça justement bien de voir, ce qui se passa dans un autre hôte qu'Izumi et s'attacher ainsi à d'autres personnages non existants dans l'anime. De plus, les effets spéciaux sont extraordinaires, c'est vraiment réaliste, les acteurs ont été très bons, puis ils ont rajouté un personnage à la fin qui nous relie maintenant au manga, donc ne vous plaignez pas trop vite, vous allez l'avoir votre histoire manga.
Stephane
Stephane

Critique de la saison 1
Publiée le 18 juin 2024
Le seul point commun avec parasites c'est le titre.
Le premier épisode est super long et on nous dis tous sur les parasites des le début.

Le héro et le parasites n'ont aucune relation a suivre, il ne communique pas ensemble. Que le scénario change, c'est super mais de la a changer l'esence de la série c'est pas top. La féminisation de l'adaptation est bien présent et n'ajoute aucune valeur.

Vraiment trop déçu, mais ça m'a donné au moins envie de revoir la série originale.
Alex Grives
Alex Grives

Publiée le 7 avril 2024
J'ai vraiment apprécié cette série et j'attends avec impatience la suite, malgré les critiques négatives. Je pense qu'ils ont réussi à aller à l'essentiel sans qu'on se lasse pour 6 épisodes, je comprends que ça ne puisse pas plaire à celles et ceux qui ont suivi l'animé et le manga (j'ai regardé l'animé que j'ai adoré d'ailleurs). C'est vrai qu'on ne voit pas l'apprentissage de Heidi pour connaître mieux comment fonctionnent les humains, mais avec plus d'épisodes, ça aurait été possible et c'est pour cela qu'on ne s'attache pas vraiment à elle. Je trouve que les effets spéciaux sont bien réalisés par rapport à certains lives actions. Ce qui me plaît avec cette série, c'est qu'au moins on voit une autre histoire de l'animé de base qui se passe bien après des mois plus tard ce qui pourrait expliquer qu'on ne voit pas l'évolution de Heidi et qu'on peut se dire qu'elle a appris sur l'humain quand elle prenait le contrôle du corps de su-in (sûrement la nuit). Ce que je me dis aussi, c'est que chaque parasite a son identité propre et évolue différemment des autres comme on voit dans l'animé. Et pour finir: spoiler: J'ai été très content, car j'espérais pour la suite de voir Shinichi faire son apparition et que fut ma surprise de l'avoir vu apparaître à la fin. Après la série est très bien, car ils ont fait l'essentiel pour les personnes qui veulent juste regarder une nouvelle série et pour les personnes qui ont regardé l'animé et le manga de voir une autre histoire qui permettra de voir une suite avec Shinichi et Migi et d'en apprendre plus sur la nouvelle héroïne Su-in et Heidi. En conclusion, j'ai hâte de voir une suite malgré les retours négatifs, mais s'ils ont le budget pour réaliser plusieurs épisodes et de pouvoir mieux comprendre Heidi, je serais ravi de la regarder.
Merci à celles et ceux qui regarderont mon avis et j'espère que vous comprendrez mon point de vue et je vous souhaite un bon visionnage.
Sergueï Lété
Sergueï Lété

Publiée le 6 avril 2024
J'ai regardé le premier épisode et, en toute honnêteté, je suis légèrement déçu par cette première approche. Je trouve l'épisode assez inégal dans sa mise en scène. Il y a des moments où les effets spéciaux ne semblent pas naturels, alors que sur certaines scènes, ils sont incroyables. En ce qui concerne le jeu d'acteur, il y a des aspects à revoir. L'actrice principale est, à mon avis, celle qui joue le moins bien. Cependant, un point fort est l'ambiance.

Je trouve qu'en reprenant l'essence même de l'anime original et du manga, il y a des lacunes ou des incohérences avec les parasites. Il faudra voir le reste des épisodes, mais pour l'instant, pas terrible du tout 﫤﫤
insy
insy

Publiée le 26 mai 2024
super série ! (prenez en de la graine Netflix ! c'est ça qu'on appel un vrai live action !). Contrairement au blasphème qu'a connu one piece l'année dernière, là on à du vrai contenu de qualité ;)
Roach57
Roach57

Publiée le 5 mai 2024
Moi qui ne connait pas le manga, j'ai regardé cette série horrorifique en mode découverte, sans avis fondé ou trame directive.

Malgré un début un peu "bizarre", l'intrigue est haletante et l'on souhaite toujours en savoir plus. Les personnages sont plutôt bons, tout comme le jeu d'acteur. Au final, c'était réglé en 2 jours et c'était un plaisir. Vivement la suite !
Kylian Damain
Kylian Damain

Publiée le 31 mai 2025
J’ai beaucoup aimé cette série. Ça a été une grande surprise pour moi !
Pas très fan des série de SF trop bizzares, je me suis dit « aller on essaye ».
Au final ça passe super bien. Les acteurs sont convainquants pour la majorité. Il y’a des scènes d’actions vraiment très très bien faites.
Le seul point négatif, c’est qu’on reste toujours dans les clichés des films et séries de SF. Mais cette série arrive à se démarquer malgré tout