Tout va Bien
575 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 27 mars 2025
Une série originale très réussi.
Sensible, drôle et dramatique à la fois ! Une histoire forte servie par d’excellents comédiens.
geoffrey raoux
geoffrey raoux

Publiée le 28 novembre 2023
Une très belle série dramatique familiale qui soulève un grand nombre de maux.
Emouvant et touchant, cette famille nous touche et nous marque.

Des passages un peu long et des réactions surjouées mais dans l'ensemble le niveau est très bon et les performances de l'ensemble du casting, comme des figures très secondaires sont excellentes.
Mylène L.
Mylène L.

Publiée le 20 novembre 2023
C'est assez rare mais je n'arrive pas à dire si j'ai aimé où non cette série ... j'en suis sortie fatiguée et je trouve que la fin est surjouée .... de très bons passages mais au final une série trop anxiogène à mon goût ....
Ruy blas  M.
Ruy blas M.

Publiée le 18 novembre 2023
Toute une famille autour d'un enfant malade est la plus grande douleur et force que l'on peut connaître.
Olivier de VISME
Olivier de VISME

Publiée le 28 février 2024
Une très belle série française qui prend aux tripes. Magnifiquement interprétée. Prenante et émouvante à souhait
Sabine Bernier
Sabine Bernier

Publiée le 3 décembre 2023
Incroyablement touchant sans jamais tomber dans la surenchère ! Tous les acteurs jouent merveilleusement bien, mention spéciale pour Virginie Effira que je ne connaissais que dans des comédies et que j'ai adoré dans cette série dramatique. Un de mes coup de cœur de cette année 2023 !
Mjoly
Mjoly

Publiée le 24 décembre 2025
J'ai mis un certain temps à accrocher aux personnages et à la réalisation, ayant même failli décrocher après deux épisodes, et puis je me suis accroché, et j'ai fini par m'attacher à cette famille, unie ou désunie autour du drame qui les frappe. Au final, c'est plein d'humanité et de justesse, sans aucun jugement sur la manière dont chacun réagit et fonctionne face à la mort qui rôde... Peut-être la série aurait-elle été plus percutante avec un format en six épisodes plutôt que huit.
Webmaster
Webmaster

Publiée le 5 février 2026
Tout va bien suit le parcours de cinq adolescents âgés de 14 à 19 ans, migrants ayant traversé déserts et mers pour rejoindre Marseille, porteurs d’un espoir incandescent d’une vie nouvelle. Le film, tourné au format scope, adopte un regard à la fois intime et collectif, entre récit de voyage et immersion dans le processus d’intégration. Les jeunes partagent leurs expériences, évoquant les raisons profondes de leur départ – mariage forcé, conditions sociales difficiles, violences et pauvreté – mais aussi leur détermination à se construire un avenir en France.

Thomas Ellis capture avec sensibilité la tension entre l’urgence de la survie et l’apprentissage d’une nouvelle vie : apprentissage du français, insertion professionnelle, cours de formation variés, et même initiation à des activités comme la natation, malgré le traumatisme des traversées de la Méditerranée. Les interactions téléphoniques avec la famille restée au pays, ainsi que les accompagnements par des habitants et services sociaux, donnent une dimension humaine et concrète aux difficultés rencontrées.

Le montage, inspiré des frères Dardenne, suit plusieurs protagonistes en parallèle, donnant une vision polyphonique et immersive de leurs parcours. Les discussions longues et parfois lourdes reflètent la complexité des enjeux psychologiques et sociaux, mais le film ne sombre jamais dans le pathos. Le réalisateur insiste sur la résilience et la soif de liberté, illustrées par la réussite des examens et le symbole final du feu d’artifice à Marseille, qui cristallise le passage de l’adversité à l’émancipation.

Malgré la justesse et la force des témoignages, la narration peut paraître parfois dispersée et les digressions autour des réseaux sociaux ou des petits emplois peuvent nuire au rythme du documentaire. On ressent que le film s’adresse à un spectateur patient et attentif, sensible aux histoires humaines complexes.
pddb_51
pddb_51

Publiée le 12 décembre 2023
J'attendais avec impatience de voir cette série avec virginie Effira que je n'appréciais pas beaucoup. Après un premier épisode qui me laisse sur ma faim, j'ai commencé à apprécier cette série. A chaque fin d'épisodes j'étais impatient de voir le suivant et à la fin j'ai adoré cette série
Le thème est très touchant et parle de la gravité de la maladie avec tendresse et amour autour de Rose
Virginie Effira est formidable et je suis content de la voir dans une série française sans qu'elle passe son temps à poil.
Par contre sarah Giraudeau est catastrophique. Une voix de canard , un jeu de scène très médiocre. On aurait pu prendre une vraie actrice et non une fille à papa et maman
Benoît M.
Benoît M.

Critique de la saison 1
Publiée le 28 novembre 2023
Un seul mot pour décrire cette mini-série : superbe !
Les acteurs, les dialogues, la musique... Tout contribue à rendre cette fiction très attachante. Une vraie réussite.
polak_des_cygnes
polak_des_cygnes

Publiée le 17 novembre 2023
Dur dur... Très réaliste. Une série qui fait écho à ce qu'a pu connaître ma famille, beaucoup de similitudes et la même leucémie... Courage à tous ceux qui sont touchés par ce fichu cancer.
Naminando
Naminando

Critique de la saison 1
Publiée le 10 juillet 2024
Franchement pas très fan des séries Disney d'habitude. Mais ça aurait été dommage de passer à côté. Série découverte un peu par hasard, je cherchais une série courte pour m'occuper quelques heures pendant ma convalescence. Il est vrai que le sujet de fond n'est pas très joyeux mais les personnages sont attachants, les voir évoluer au cours des épisodes a été très captivant. J'apprécie Virginie Efira et elle crève l'écran, les rôles tristes et torturés lui vont si bien! J'ai dévoré la série en 3 jours, je vous la recommande! J'espère vraiment une saison 2.
Marie Denis
Marie Denis

Publiée le 22 novembre 2023
Je m´attendais à rire avec ce casting au top mais j´ai surtout beaucoup pleuré ! Je recommande la série est très cool, bonne surprise
Elodie LEFEUVRE VERNES
Elodie LEFEUVRE VERNES

Publiée le 29 novembre 2023
Magnifique série, pleine de sensibilité et d'humour malgré le thème de l'histoire.
Comédiens magnifiques avec un jeu hyper juste.
J'ai adoré
charlotte Gerin
charlotte Gerin

Publiée le 23 décembre 2023
une qualité d'interprétation chez tous les acteurs ! série difficile (j'ai pleuré tout le long de l'avant dernier épisode) on compatis tellement avec cette famille