Meurtre mode d'emploi
513 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

jb v.
jb v.

Publiée le 28 novembre 2025
Les décors sont sympa, l'actrice principale est à tomber, vraiment convaincante et d'une prestance impeccable. Mais le scénario et le rythme sont vraiment absent, une série qui reprends la recette "thirteen raisons why" sans la saveur. Je peux comprendre qu'on aime mais ça sera sans moi. Dommage je l'aimais bien cette actrice!
RAUL ENDYMION
RAUL ENDYMION

Publiée le 3 août 2024
Si vous aimez Life is Strange (le jeu), vous devriez aimer cette série.

Ambiance meurtre à la campagne dans une petite ville.

J'ai beaucoup aimé.
Chana
Chana

Publiée le 10 août 2024
Episode 4 et je peine déjà j'avance de 10sec en 10 sec . Très lent j'ai du mal avec le personnage elle est censée aller à la fac mais elle se comporte comme une fille de 12 ans elle s habille tous les jours pareil ? Ils n'avaient rien d'autre à lui mettre sur le tournage ..
C'est très plat jusqu'à là aucun rebondissement ou petit plus qui te donne envie de mettre le prochain épisode. Je ne pense pas aller au bout ...
Je ne sais pas qui a dit que ça detronait élite mais mdr faut pas abuser. Elite malgré tout déjà est beaucoup plus adulte au même âge . La ça fait vraiment Bisounours
Mino Gasnot
Mino Gasnot

Publiée le 4 août 2024
cette série à une très bonne enquête des rebondissement incroyable un léger ton d'humour bien amener des personnages touchant tout ce qui manque c'est encore plus de profondeur pour d'autre personnages important comme Cara ou Ravi.
Malou Sofasogoodseries
Malou Sofasogoodseries

Publiée le 23 février 2025
Comme d’habitude, je commence par rappeler lorsque c’est le cas, que je n’ai pas lu les romans à la base de cette adaptation. Je ne peux donc dire si c’est réussi de ce point de vue. Je m’attarde donc sur mon ressenti général quant au visionnage de cette série britannique dramatique à peine sortie du four Netflix.

Je vais commencer par le choix de l’actrice principale. Déjà, et cela est bien évidemment très subjectif, mais je ne le comprends pas. Emma Myers, que l’on a pu voir dans la série MERCREDI qui jouait déjà une ingénue blondinette aux côtés de Jenna Ortega, revient ici, brune mais tout autant irritante de candeur. Ce qui me dérange, c’est que je ne parviens pas à lui donner d’âge contrairement aux autres adolescents de la série. Elle campe le rôle d’une jeune femme déterminée, intrépide, malgré son physique frêle et son visage de poupée en porcelaine, qui conduit. Mais non, elle a l’air d’avoir douze ans et me rappelle la petite sœur de ma meilleure amie d’enfance. Comment ça, elle conduit ? Par ailleurs d’autres ont l’air carrément trop vieux, comme l’acteur qui interprète Max Hastings Bref, ça bugue dans mon cerveau. Je ne valide pas ce choix d’actrice. Je ne crois pas non plus une seconde au couple Sal et Andie. Ils n’ont rien à voir ensemble.

Faisons abstraction de ma désapprobation en rapport à ce casting qui n’est plus à faire, passons à l’intrigue. Alors comme toujours, pas de recherche préalable, je lis le synopsis proposé directement sur Netflix et clique sur Play. J’aime les True Crimes, j’ai même cru pendant 10 secondes qu’il s’agissait peut-être d’un docu-serie sur une cold case ; et puis très vite, j’ai compris que: non. L’idée de départ est plutôt intéressante même si dès le début, on réalise que l’enquête a été bâclée et ne tient pas la route. Il s’agit d’un village ou tout le monde se connaît, un corps demeure introuvable, mais l’on accepte pour simple confession un SMS pourri envoyé depuis un portable dont le style ne correspond pas du tout avec le reste des messages ? Je doute que les parents de la victime et du présumé coupable aient accepté si simplement que l’on classe l’affaire. Visiblement tous n’attendaient plus que Pip qui du haut de ses 17 ans parvient à mener l’enquête en s’infiltrant assez aisément partout: dans les fêtes privées, dans les chambres de tous, hôtel compris, qui trouve les éléments clefs à l’issue d’une fouille de deux minutes. Et alors ça se géolocalise à tout-va… Mais donnez-moi le nom de vos applis magiques, bon sang, j’ai des gens à stalker moi aussi !

Vous l’aurez compris, je ne suis pas extatique sur cette série, mais je me suis tout de même laissée cueillir et ai visionné l’intégralité sans trop de peine. La fin est à mourir de rire tellement c’est n’importe quoi spoiler: (attention gros spoil mais faudra quand même m’expliquer comment Becca a transporté sa sœur jusqu’à sa destination finale).
Cela se regarde comme on lirait un Agatha Christie à la sauce 2024. De manière générale, je pense que cette série s’adresse au même public que celui de GEEK GIRL et L’ÉTÉ OÙ JE SUIS DEVENUE JOLIE. C’est plutôt mignon, divertissant, un peu cliché et très arrangeant, mais au moins, plus rafraîchissant que les décadents ELITE et compagnie, qui nous vendent une adolescence dépravée. Même l’unique scène de bisou n’était pas crédible ahaha. Bref. La messe est dite. À bientôt les Bingewatcheurs.
Nawakly Y
Nawakly Y

Publiée le 8 août 2024
J'ai passé un très bon moment ! Point vraiment négatif : la musique originale... Elle a gâchée une bonne partie de mon plaisir. Parfois inappropriée, bancale, désagréable, trop forte...
Virginie pautonnier
Virginie pautonnier

Publiée le 16 août 2024
Je voulais lire la trilogie depuis longtemps mais je n'ai jamais eu le courage. J'ai regardé la série et j'ai adoré, on ne s'y attend pas et ça j'adore !! Étant une fane de hercule poirot je ne suis pas déçue !! Du coup je vais lire les livres pour en découvrir plus !!
Ana Bounty
Ana Bounty

Publiée le 11 novembre 2025
Ça met du temps à démarrer je me suis limite ennuyée les 3 premiers épisodes. Fin épisode 3 ça s'accélère enfin et les 2 derniers épisodes ne déçoivent pas. Pas mal.
Yann33 G
Yann33 G

Publiée le 12 janvier 2026
Meurtre : mode d'emploi :

SAISON 1 :
J'ai vraiment aimé cette série , une intrigue assez simpliste mais très bien réalisée , sans trop en faire les personnages sont bien traités et detaillés . Suspens et rebondissements sont au rendez-vous, les acteurs sont tous convaincants et surtout Emma Myers qui est bluffante et m'a impressioné par son jeu et l'émotion qu'elle transmet à l'écran, ce qui est le gros point fort de cette série.
Vivement la saison 2
pascale brehant
pascale brehant

Publiée le 7 août 2024
Super bien la série j'adore elle est bien faite l'histoire est bonne peut être un peut compliqué a la fin mais super
yandere digital
yandere digital

Publiée le 14 août 2024
La série est globalement excellente tout comme les acteurs qui jouent leurs rôles de manière sublime.
sara.rogers781
sara.rogers781

Publiée le 27 mars 2026
Pas forcément mon délire. Pippa pourrait être un peu plus approfondit. Et c'est simple de se perdre puisqu'il y a beaucoup de personnage.
Florence Beuvelet
Florence Beuvelet

Critique de la saison 1
Publiée le 5 août 2024
Héroïne sympathique, des atouts indéniables pour cette série à laquelle on accroche et on s'attache du 1er épisode au 5ème. Mais quelle déception quant au dénouement de l'intrigue, qui s’enlise dans des conjectures invraisemblableset surtout inutiles. Alors 4 pour les épisodes 1 à 5 et 2 aux 2 derniers.
Dot Maniac
Dot Maniac

Publiée le 18 novembre 2024
Série sympa qui se laisse suivre, mais c'est vrai qu'il faut lui pardonner beaucoup. Comme relevé par quelques personnes, l'héroïne a parfois des comportements autodestructeurs incompréhensibles, et la fin est un peu faible. Mais pour ma part, j'ai bien aimé dans l'ensemble, je trouve le personnage principal plutôt intéressant et spoiler: le dilemme auquel l'amène son enquête également. Je me suis honnêtement demandé ce que je ferais dans ce cas et la réponse est loin d'être évidente.
Faouzi Dris
Faouzi Dris

Publiée le 22 décembre 2025
Petite série britanniques adapté du roman de holly jackson , qui est devenu un best seller au new york times , la série crée par Poppy cogan , une série qui suit les aventures d ' une lycéenne , qui s ' attaque a une affaire de police , une disparition d' une jeune fille , Andie bell que dire une série ou le rythmes est assez long affaire n ' est pas vraiment captivante , une série qui s' oriente trop sur le côté teenagers , les intrigues plairont aux plus jeunes , l ' actrice principale est bonne , sinon pour les autres , totalement dispensable .