24 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Kirob
Publiée le 29 juillet 2025
Une très belle ambiance, une magnifique animation, une bande originale très douce, des personnages sympa, et une histoire moralisante : c'est globalement ce qu'est la saison 1 de 'Frieren'. Car oui, c'était plaisant à regarder même si l'écriture n'est pas fantastique en toute honnêteté, même si les personnages n'ont que très peu de personnalité (mis à part Frieren), et même si 'Frieren' aurait dû être un anime bien plus profond et utiliser cette thématique de vie immortelle que possède les elfes bien plus mais toute cette aventure est géniale à vivre (l'ambiance d'un monde fantastique y est aussi pour quelque chose), on ne s'ennuie pas, le récit avance correctement et les scènes de combats sont superbe : c'est une bonne saison 1 pour commencer et j'espère que la saison 2 rentrera plus dans la complexité, la réflexion, et la profondeur mais j'ai des doutes pour être honnête. L'anime est aussi un peu trop balourd par moment avec des scènes "drôles" qui ne le sont pas, et comme dans beaucoup trop d'animé, un système de "puissance" avec du mana cette fois-ci, qu'on voit bien trop souvent dans l'animation japonaise et qui nous retire en partie du réalisme et de l'immersion.
Ce manga est magnifique. Superbe aventure. Frieren et ses acolytes suivent une quête principale et réalise quelques quêtes annexes pour y parvenir. Musique au top, personnages attachants et bien développés. Ca crie pas dans tous les sens, apaisant, reposant c'est une vraie surprise. Cela me fait penser au jeu video elder scrolls : oblivion ou skyrim dans l'ambiance. Un régal.