32 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Bénédicte Crevola
Publiée le 3 décembre 2025
Voilà 1 an et demi que j'attendais cette saison après avoir adoré la 1. Je l'ai beaucoup aimé, mais peut-être un peu moins que la 1.spoiler: Une de mes scènes préférés a été lorsqu'ils sont dans la voiture pour aller chercher le photomaton et qu'ils écoutent la radio... J'ai bien aimé les voir en tant que couple et ce que j'ai détesté par dessus tout a été bien évidemment Mortimer.... spoiler: Par la suite, ça faisait mal au cœur de voir que Lydia n'osait pas dire à Graham qu'elle était enceinte mais l'avenir s'annonce meilleur que ce qu'ils ont vécu maintenant qu'ils sont ensemble.
spoiler: Pour finir, j'aime toujours pas Elaine et j'avais de la peine pour Cyril.
spoiler: Mais également pour Lin parce qu'elle commence à craquer pour lui.
J'avais adoré le 2ème tome mais pas autant la saison. J'espère que la 3 sera incroyable.
La saison 2 de Maxton Hall est enfin complète, et après l’avoir regardée dans son intégralité, mon ressenti est mitigé. Comparée à la saison 1, elle me semble moins réussie, moins construite et parfois trop précipitée. Ce que j’adorais dans la première saison — la profondeur des personnages, les relations bien développées, les intrigues équilibrées — est un peu perdu ici. Tout va beaucoup trop vite : spoiler: les séparations et les tensions entre James et Ruby, par exemple, sont réglées trop rapidement. Même si c’est mignon de les voir à nouveau ensemble, cette rapidité enlève une partie de la crédibilité et de la tension émotionnelle que la première saison savait si bien créer.
De plus, certains éléments présents dans les livres n’ont pas été adaptés, ce qui donne parfois un sentiment de vide ou de bâclage dans l’histoire. Les émotions vont droit dans l’excès sans nuances, et certains épisodes m’ont véritablement bouleversée, au point que je n’ai pas pu tout regarder d’un coup. Malgré tout, la série conserve ses points forts : les personnages restent attachants, le couple principal reste touchant, et certaines scènes continuent de provoquer de fortes émotions. La saison 2 reste donc globalement réussie, mais elle manque de la magie et de la maîtrise narrative qui faisaient la force de la première saison. J’espère que la saison 3 saura retrouver l’équilibre, la subtilité et l’émotion de la saison 1, tout en apportant de nouvelles intrigues captivantes.
Rappel de l'histoire : Là où on a grandit, la manière qu'on a été éduqué, l'amour qu'on à reçu ou qu'on devait recevoir. Avec les valeurs transmis, c'est tout ce si fait ce que nous sommes.. Tandis qu'une simple boursière, une lycéenne acharné, à grandit entourée d'amour. Qui à la possibilité de rêver et de les réaliser avec du soutien. Les grands héritiers Beaufort, les jumeaux, eux, non pas eu cette chance. Grandir en ne montrant aucune faiblesse, aucun sentiment, pour être les parfait héritiers. Voici leurs vies toutes tracés, alors qu'ils n'ont jamais eux le choix depuis leurs enfances. Et que chaque erreur aussi petite et inexistante soit elle. Dérange au point où ils doivent réaliser pleins de choses en la faveur des autres, pour se faire pardonner. Leurs plus grands défauts, grandir à côté de personnes qui veulent la perfection. Alors qu'elle n'existe pas et qu'elle n'a jamais existé, quand bien même certains l'on frôler. Mais quand l'amour réunis deux personnes techniquement opposés, où en tout cas opposés dans leurs mondes. Ça fait des étincelles et en déplaisent plus d'un. Mais ne dit on pas que l'amour peut déplacer des montagnes ?
Avis personnel sur la saison 2 : Incroyable, émotif, exprimant les sentiments de deuil, de chagrin, d'une perte familiale ou amoureuse, ainsi que du renouveau. Exactement comme des papillons, le chagrin reflet la chenille. Tandis que le papillon est l'épanouissement et l'équilibre après ce chagrin tels qu'il soit. Même si ça ne veut pas dire que c'est facile et qu'on oublie.. Alors que certains essaye de renaître. D'autres qui ont trop de pouvoir, brise votre vie et celui de vos proches. Juste parce que vous avez rêvé, essayer et briller à côté d'eux. Et que votre lumière les éblouisaient..
J’adore cette série, mais je trouve que la saison 2 se termine beaucoup trop brusquement. Je m’attendais vraiment à avoir plus d’épisodes, surtout après tout le temps qu’on a dû attendre pour voir la suite. Malgré ça, j’ai hâte de découvrir la saison 3.