Supersex
256 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

MovieSW
MovieSW

Publiée le 17 mai 2025
Le scénario mêle habilement drame et moments d’humour, tout en questionnant des thèmes comme la sexualité, l’identité et les jugements sociaux. Le casting est convaincant, avec une performance particulièrement juste du protagoniste, qui rend son parcours crédible et touchant.
Au-delà du simple portrait, Supersex invite à une réflexion sur la complexité des êtres humains, loin des stéréotypes, ce qui donne à la série une vraie force émotionnelle.
stallonefan62
stallonefan62

Critique de la saison 1
Publiée le 21 avril 2024
Une mini série sur Rocco Siffredi il fallait vraiment y passer !! Eh ben dans l'ensemble ça se regarde plutôt bien !! On s'attarde un peu trop à mon goût sur sa famille et notamment sur sa relation avec son frère crapuleux !! Pas mal de moments assez hot, notamment sur les tournages forcément !!
tisma
tisma

Publiée le 15 décembre 2024
La série aurait pu être intéressante si elle n'était pas aussi plate et incompréhensible. C'est dommage.
Bert R
Bert R

Publiée le 13 février 2026
4 épisodes auraient largement été suffisant. Tellement de longueurs. La série ne donne pas à mon avis une bonne image de Rocco Siffredi qui semble être suffisant avec un égo démesuré et que dire de l'acteur principal qui le fait passer pour un simplet avec des expressions et mimiques ridicule. 7 épisodes qui font perdre du temps
Victor-Hugo Rodriguez
Victor-Hugo Rodriguez

Publiée le 27 mars 2024
Les deux premiers épisodes sont exceptionnels, la suite est un peu longue mais se laisse regarder. Je recommande.
Vincent Ba
Vincent Ba

Publiée le 15 mars 2024
Cette série est juste impressionnante. L’esthétique de la série est pratiquement parfait sans parler des dialogues qui sont juste époustouflant. Je suis choqué par la profondeur du texte qui a été écrit par Francesca Manieri. Je ne connaissais pas le personnage de Rocco Siffredi, donc je ne sais pas si les faits sont en exactitude avec la réalité, mais la série est d’une telle profondeur sans parler des sous texte, ainsi que de la poésie émise dans ceux ci. Je recommande fortement !!!
Stéphane M
Stéphane M

Publiée le 27 mars 2024
j'ai aimé les 3 acteurs de rocco aux différents âges.
belle histoire bien traitée.
à voir.
je conseille même pour les non amateurs de pornographie.
Viva Lavida
Viva Lavida

Publiée le 10 mars 2024
On pourrait penser que l'on va assister à des scènes X en version érotiques, sans contenu et sans âme !
Finalement non... Biopic en partie (il est bien précisé série inspirée de la vie de Roco), je me demande alors ce qui a été romancé dans le contenu et ce qui est vraiment réel (en-dehors des scènes de sexe ).
Sur la forme, je trouve qu'on passe un moment agréable, on se prend à apprécier les personnages (à défaut de vraiment apprécier le vrai Roco un peu lourdo sur les plateaux TV).
Une belle réussite alors que je m'attendais une n-ième production pourrie de Netflix de ces derniers temps.
Mb17000
Mb17000

Publiée le 25 février 2025
pas mal, sympa, a voir , on en apprend sur lui , en dehors de son anatomie, ça vaut le coup d'oeil ..
Tommy78_75019
Tommy78_75019

Publiée le 22 mai 2024
J'ai vu la première saison en entier, mais je vais m'arrêter là. Plutôt bien fait, bien tourné et avec des acteurs convaincants, seulement cela ne m'apporte rien : Série dramatique, lourde, et ce climat perdure du début à la fin de chaque épisode. Aucun, même minime, petit soleil pouvant contrebalancer l'ensemble. Ce n'est qu'un ressenti très personnel
Immo Cordeliers
Immo Cordeliers

Publiée le 30 avril 2024
C'est loupé ! On attendais un film à l image du bonhomme C'est à dire drôle et fantasque, au final c'est glauque les dialogues plats c'est ennuyeux.
C'est totalement sans intérêt
siegfreed gusse
siegfreed gusse

Publiée le 18 avril 2024
belle série, introspective d un homme controversé et authentique. L Italie, la France d un époque... le jeu d acteur est exellent. sujet assez freudien. un homme qui a su créer sa légende dans un milieu où seules les femmes sont des stars éphémères. un homme qui a su exploiter l'époque d une industrie en vogue. Industrie en déclin aujourd hui: internet changeant les règles.
ferdinand75
ferdinand75

Publiée le 3 juin 2026
Une série très intéressante, qui en partant d’une sorte de biopic de la vie de Rocco Ziffredi arrive à dresser une chronique , de toute une époque, les années 80 et 90 , et la libération sexuelle, caractéristique de ces années, tellement opposé à notre époque contemporaine.
L’origine de Rocco, son milieu modeste, sa famille chaotique, puis son arrivée à Paris, la découverte tout d’abord du libertinage, des folles nuits parisiennes, qui l’amèneront à connaitre le milieu du X , par hasard, pour en devenir la star masculine incontesté.
Ascension bien décortiquée, précise, avec en plus une dimension sociétale : l’évolution des mœurs et surtout la libération des femmes : des thèmes comme le plaisir , le désir féminin, l’orgasme, sont abordés, et nous rappelle comment le porno servait aussi à une certaine émancipation .
.Une bande son superbe, tous les meilleurs hits des années 80 et 90 , de la french new wave et de la « french touch » , un régal. A noter la très belle prestation, de Linda Hardy, excellente et surprenante en Mme Denise , icône absolue des nuits libertines parisiennes de ces années-là, et patronne du célèbre club libertin « 106 », elle nous délivrera d’ailleurs la plus belle scène érotique de toute la série . Témoignage d’une époque festive, libérée, sans contrainte. On a du mal à imaginer et comprendre l’évolution des 30 années suivantes.
Quelques longueurs dans les derniers épisodes se centrant sur la description de la relation des 2 frères, parfois redondants, répétitifs et assez lourd, voir glauques pour une ou deux scènes. Encore une fois une série qui aurait gagnée à être raccourcie de 2 ou 3 épisodes.
Belle prestation de Alessandro Borghi pour le rôle, pas facile, de Rocco et Adriano Giannini dans le rôle du demi- frère, Toma , excellent,
La réalisation de Francesca Manieri est rythmée, très soignée, assez esthétique et toutes les scènes néo-érotiques en club nocturne, des premiers épisodes, sont très réussies. Il y a un parfum, une atmosphère qui nous rappelle le cultissime « Eyes wide shut » ;