Master Crimes
395 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Christine D
Christine D

Publiée le 28 octobre 2023
Chouette série où Muriel Robin excelle dans son rôle de professeure en criminologie; j'ai vu jusqu'ici les 4 premiers épisodes et j'aime l'ambiance décontractée malgré la gravité du sujet. Anna Le Nen ainsi que les autres acteurs (pardon je n'ai pas retenu tous les noms) de la série sont très bons également, ce qui donne une série intéressante et agréable à regarder.
Yvon Symphorien
Yvon Symphorien

Publiée le 22 octobre 2024
Mal joué. Muriel Robin n'a pas sa place de ce type de rôle. Les jeunes acteurs doivent continuer à prendre des cours de comédie. Beaucoup d'élèves dans son amphi, mais seuls quatre participent ... Peu crédible. Humour qui ne fait pas rire. Bref, j'abandonne.
valérie T
valérie T

Publiée le 13 novembre 2023
J'adore cette nouvelle série française. Vivement la suite. Muriel Robin est sublime. Les autres acteurs sont supers aussi. Vives les séries françaises.
bill you
bill you

Publiée le 23 octobre 2023
Le rôle lui va comme un gant... Vu les 2 premiers épisodes sur la RTBF. J'ai bien aimé. Vivement les suivants.
Sergis Guay
Sergis Guay

Publiée le 13 novembre 2023
Pas terrible, tout simplement. Muriel Robin n'est pas une actrice que j'apprécie, je trouve son jeu un tantinet exagéré.
Harmonie Delgal
Harmonie Delgal

Publiée le 24 novembre 2023
Franchement très sympa ! Pour une fois une série policière française interessante. Muriel Robin est super dans son rôle. Peut être qu’une des étudiantes sur joue un peu parfois mais bon on fait abstraction. Je recommande !
Anne Lesur
Anne Lesur

Publiée le 16 novembre 2024
Muriel Robin est excellente dans ce rôle, la série divertissante et humoristique, les étudiants aux divers profils intéressants.. bref personnellement j'adore cette série.. ceux qui n'aiment pas ont parfaitement le droit, mais on ne dit pas que c'est nul, mais juste je n'aime pas ..
Barbouille Barbapapa
Barbouille Barbapapa

Publiée le 22 novembre 2023
très sympa, enfin une serie agreable sans pas hyper violence, humour, suspens bien menés, vivement la suite
Marie Tasset
Marie Tasset

Publiée le 12 avril 2025
Malgré de bonnes idées de départ, la professeure atypique, les étudiants qui se réunissent autour d elle, je n ai pas réussi à accrocher au delà de la première saison.
CATHOU
CATHOU

Publiée le 5 février 2026
Série bien faite Luriel Robin est trés bien dans le rôle de ce personnage vaniteux et égocentrique mais brillant et néanmoins bienveillante avec ses étudiants. Le rôle de la commissaire est plus plat mais c’est aussi le sens d’un duo atypique.
Les dialogues sont bons et les remarques sur la criminologie ne sont pas au hasard. On sourit et parfois on rit les intrigues sont bonnes. Bref un bon moment n’en déplaise aux grincheux pour qui la critique est un passe temps.
Micapiou
Micapiou

Publiée le 25 novembre 2023
Série pas désagréable à regarder……mais Muriel Robin est exaspérante : jeu mécanique , aucune expression du visage…enfin si : bouche en "cul-de-poule….orientée en haut dans TOUS ses films un peu gais…orientée en bas dans TOUS ses films dramatiques…!
Brigitte Fraile
Brigitte Fraile

Publiée le 30 octobre 2024
Sympa à regarder, j'apprécie beaucoup Muriel Robin comme humoriste, en tant actrice elle est également à la hauteur
Lucas G
Lucas G

Publiée le 22 novembre 2023
Pale imitation de Murder. Muriel Robin n'y arrive pas. Il faut savoir abandonner quand le talent n'y est pas.
Karim El Mamouni
Karim El Mamouni

Publiée le 30 octobre 2024
Muriel Robin interprète un personnage odieux et imbu de sa personne. Malgré ce rôle sur mesure, son jeu sonne faux comme trop souvent malheureusement.
Uptownblues
Uptownblues

Publiée le 11 décembre 2023
Quel timing parfait après les accusations de Muriel Robin spoiler: reprochant sa faible présence à l'écran et dans le milieu du cinéma à son orientation sexuelle

J'ai donc fait mon voyeur (étant aussi comme beaucoup passionné de criminologie) et comme disait le grand philosophe Dewey dans Malcolm: "Je ne m'attendais à rien mais je suis quand même déçu".
Je ne vais pas m'acharner sur Muriel Robin qui fait de la peine plus qu'autre chose et qui pourtant dans les faits tiens "convenablement" son rôle. Le problème c'est le rôle en lui-même.
Ça fait quelques années qu'on importe des US les enquêteurs excentriques tels Monk, Mentalist, Lie to me et à notre sauce ça a d'abord donné l'honorable Profilage puis surtout Capitaine Marleau, HPI spoiler: immondes et vulgaires
puis ça.
L'enquête sur un meurtre est menée par une bande de "jeunes" spoiler: sauf le beau gosse qui aspire à plus grand mais qui a peur de regarder un cadavre tout en étant un expert en graffitis (t'as raté ta vocation poto)
et on a droit à du vol à l'étalage sur le terrain, des déductions magiques, des seconds rôles insignifiants comme le Ney. Mention spéciale au générique qui m'a fait exploser de rire.
C'est extrêmement faible quand on a des séries comme Murder ou la référence Esprits Criminels..