1374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Mayalabeille03
Critique de la série
Publiée le 20 septembre 2024
J'ai attendu de voir les 6 premiers épisodes. Cette version de ZORRO est lamentable, un vrai navet. Dommage, car les décors et les costumes sont de qualité mais le jeu des acteurs est nul. C'est une parodie de ZORRO, à fuir absolument.
Quelle déception. J'aime bien Jean Dujardin. Pour ses rôles graves ou drôles. Je suis de la même génération, ceci explique peut-être (sans doute) ma déception. Pour moi, Zorro, c'est Guy Williams. Et vu l'ennui en regardant cette série actuelle, ça restera Guy Williams, Dujardin (mais pas que lui : Garcia, Bernardo sont pitoyables) ne lui arrive pas à la cheville. Tout sonne forcé, sans conviction : je ne me suis pas rêver en Zorro. Antonio Banderas était bien plus convaincant.
Gros sentiment qu'il manque quelque chose d'important. L'histoire, est-ce qu'on peut vraiment dire qu'il y a une histoire ? Je trouve ça très dommage que la série semble si décousue. Je n'ai vraiment pas aimé particulièrement les épisodes 4 et 5, le "triangle" amoureux est beaucoup trop lourd et spoiler: pourquoi Zorro décide de devenir si arrogant d'un coup ? Ça ne va pas du tout avec le perso. Puis il y a vraiment trop peu de scènes avec Zorro en action et c'est plutôt dommage pour une série censée être centrée sur Zorro. Pour autant, quand la série ne part pas dans des délires plutôt lourds, eh bien je l'ai quand même plutôt bien aimé. L'humour fonctionne très souvent (pour moi, en tout cas, j'ai pas mal rigolé). Les scènes d'intervention de Zorro, aussi peu soient-elles, spoiler: et que ce soit Diego ou Gabriella, sont quand même très sympas à regarder. Les persos sont plutôt sympas dans l'ensemble (Bernardo mon préféré !!!). Les musiques et les paysages aussi sont réussis à mon goût. Donc ouais, la série a de gros défauts, et pourtant je l'ai trouvée assez appréciable pour bien vouloir voir une saison 2 même s'il semble qu'il n'y ait plus grand chose à raconter.
Après un début mitigé, avec l installation des personnages le 4 ème épisode est explosif, tous acteurs sont excellents le casting est parfait des premiers aux rôles secondaires, je me suis régalée. Moi aussi j étais fan du zorro d e mon enfance mais il faut sortir de son côté nostalgie et s ouvrir. Bravo zorro !!!
Contrairement à toutes les critiques qu’on peut lire sur la série, je la trouve très cool ! Alors oui ce n’est pas un Zorro classique et sérieux, mais avec Dujardin c’est pas ce qu’on attendais. Ici une série comique très drôle et détendue, avec une cinématographie magnifique. Dujardin très drôle comme on en a l’habitude, avec quelques phases plus profondes très agréables. Donc si vous regardez la série pour retrouver un Zorro comme les 1000 séries et films qui existent, ce n’est pas le bon endroit. Par contre si vous voulez rire et que vous aimez Dujardin, lancez vous. Je pense que beaucoup de critiques sont des gens qui attendaient un Zorro sérieux, et on perdu l’objectivité en ne nottant que sur ça. Alors oui c’est pas le vieux Zorro, c’est un Zorro Dujardin
Je ne suis pas surprise des critiques négatives parce que l’humour de cette série est totalement décalé, mais quelle dérision ! il fallait oser et ils l’ont fait, une perfection dans le genre, avec le magnifique sourire de Dujardin sous son masque et une Audrey Dana exceptionnelle !
Excellent! Comme un morceau de jazz on est devant une variation sur le thème de Zorro! Les acteurs se renvoient des notes d'humour, de sentiments divers, de messages différents à chaque épisode! C'est un régal! Alors bien sûr, les nostalgiques de la série en noir et blanc et de leur enfance n'y trouveront peut-être pas leur compte mais cette version est riche d'enseignements et de scènes aux superbes éclairages et couleurs! Bravo!
Très bonne surprise que cette excellente série. Les dialogues sont incroyablement intelligents, drôles, profonds, parfois touchants. Les acteurs sont excellents, tout en nuance. La musique est magnifique. Le personnage de Sergent Garcia à lui tout seul vaut le détour en grand philosophe de la Vie. Je ne comprends absolument pas les critiques négatives. On peut comprendre que le premier episode soit déroutant, mais justement, c'est parce qu'on ne s'attendait pas à quelque chose d'aussi puissant. Nous nous sommes régalés à regarder les 8 épisodes. Je suis choquée des avis négatis et j'en suis triste pour toutes les personnes qui ont travaillé sur le projet.
J'adore cette série et son humour. J'ai 65 ans et j'ai vu tous les Zorros quand j'étais jeune, beaucoup de bons souvenirs. Je suis bien contente de trouver cette nouvelle série. Jean Dujardin joue à merveille.
Bien nul. Je n'arrive pas a savoir si c'est une parodie ou si ça se veut un film d'action fidèle à l'histoire de zorro. En fait c'est juste un gros navet. Pas valorisant pour Dujardin de jouer là dedans ! Dialogues nuls, humour qui n'est pas de l'humour, aucun des personnages n'est crédible ! J'ai regardé un épisode, attendant toujours le moment où le film allait démarrer, mais en fait non, rien ! Je ne regarderai pas la suite, aucun intérêt et trés ennuyeux.
Quelle déception pourtant je suis fan de Jean Dujardin depuis les nous c nous..... Mais là c'est Brice de Nice qui veut faire Zorro et ça se voit énormément à vouloir faire trop d'humour ça en devient lassant..... Nous sommes très loin de Guy Williams et des autres versions.... DOMMAGE !!!!!!
Vingt ans après avoir rangé son costume de justicier, Don Diego de La Vega, nouveau maire de Los Angeles, doit faire face aux problèmes financiers de la ville. Contraint de redevenir Zorro, il est en proie à une véritable crise existentielle. Bien plus préoccupé par sa vie sentimentale et n’ayant plus forcément envie d’être un héros, il s’égare.
Le quatrième volet de OSS 117 est paru. Son nom Zorr’OSS 117. Après tout dans « OSS 117 : Rio ne répond plus », Jean Dujardin passait plus de la moitié du film déguisé en Robin des Bois... Certes, c’est un peu exagéré car le personnage de Zorro a plus de nuances que l’espion abruti, mais si on s’attend à une série dans l’esprit aventure des réalisations précédentes, on risque d’être très déçu. Les créateurs de la série ont gardé les marqueurs du célèbre Zorro (l’époque, le cadre, les personnages), mais les ont détournés et décalés pour en faire une pure comédie. C’est un peu déroutant au début. S’il y a bien dans la série des pauvres gens défendus, on est dans une justice superficielle, loin de la comédie sociale de Ken Loach !
Les décors et la photo sont beaux, le Far-West est bien reconstitué. Comme toujours, Jean Dujardin excelle dans la comédie. Audrey Dana est touchante en femme libre tiraillée entre deux hommes qui ne font qu’un. Grégory Gadebois, toujours juste, apporte de la douceur au sergent Garcia loin du personnage grotesque d’autrefois. Eric Elmosnino est moins passe-partout que d’habitude dans le rôle d’un patron de casino cupide mais pas si méchant. Dans un registre humoristique, Salvatore Ficarra fait penser au Bernardo du sketch des Nuls. On attend le « Ta braguette est ouverte »…
Toutefois, l’histoire reste ténue et l’humour, les décors, les acteurs ne font pas oublier les facilités et les incohérences. spoiler: Comment Gabriella peut-elle penser un instant que Bernardo est en réalité Zorro qui est plus grand et costaud et qu’elle connaît intimement ? « Zorro » est une série plaisante, légère, mais pas inoubliable.