1374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
sébastien l
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 7 septembre 2024
La série est étrangement sous notée alors qu'elle arrive à être dans l'esprit de celle d'origine. Jean Dujardin est parfait dans le rôle de Zorro avec son humour bien dosé et c'est bien filmé ! Je me demande ce que les gens attendaient de cette petite série sans prétention. Elle ne réinvente pas le mythe de Zorro mais on passe un bon moment devant et c'est l'essentiel.
Très bonne surprise et encore une fois, je ne comprends pas les autres critiques, comme pour la série de bedos "Alphonse". C’est drôle, bien joué, super bien filmé, honnêtement je ne vois pas beaucoup de choses à critiquer. Bravo à jean dujardin qui est hyper crédible. Une réussite
Dans cette nouvelle adaptation de « Zorro », je découvre une série qui mélange habilement humour et autodérision, tout en rendant hommage à une légende. Réalisée par Emilie Noblet et Jean-Baptiste Saurel, la série interroge sur la nature du héros et les dualités qui le constituent, questionnant à la fois la propriété d'une légende et la possibilité d'être à la fois un héros et une personne imparfaite. L'aventure se déroule dans les magnifiques décors naturels d'Andalousie, et bien que l'on flirte parfois avec la parodie, la série reste un divertissement des plus agréables, concluant sur une note joyeuse et révolutionnaire. Jean Dujardin, en tête d'affiche, excelle dans son rôle, apportant une touche moderne et généreuse au personnage de Don Diego, tandis que Grégory Gadebois ajoute une dimension poétique et mélancolique à son personnage. « Zorro » est une série qui parvient à être à la fois un grand spectacle et une réflexion intime sur les icônes culturelles. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle).
Où est passée la France...? Qu'est ce que c'est ça... Zorro ? Mi-comédie française moyenne mi-super-héros ? ? Les scènes comiques ne rebondissent pas, les scènes héroïques ne font pas ressentir le "Frisson" du Zorro de base... Comment passer après Antonio Banderas ? Comment oser? POURQUOI avoir fait ça ? Qui en France a demandé un autre Zorro aussi éclaté ? Je propose qu'avant d'utiliser de l'argent publique ou non pour produire des films on demande aux français ce qu'ils aimeraient... pour ma part je n'aurai pas répondu Jean Dujardin en Zorro... Désolé, ça ne colle pas, la magie ne se fait pas... Triste reflet de notre société qui ne fait plus rire, qui cherche des mises en scènes et scénarios compliquées alors que de simples improvisations à l’ancienne avec un fil simple, une idée simple marchaient si bien...
J'écris rarement des critiques. Rarement, voir jamais. Stephen King disait "on ne s'assoit pas pour écrire un Best Seller, ou la critique d'un roman comme MOBY DICK".
Je vous trouve plutôt injuste avec ces 8 épisodes. Jean Dujardin est parfait dans ce rôle. Tout comme 1 Dead pool hors cadre, il souligne parfaitement les ambivalences que posent les héros masquées.
Rien n'est laissé au hasard.
Les compagnons d'armes qui accompagnent l'histoire sont haut en couleurs. Tout comme Guenièvre dans Kaamelott, l'épouse De LA Vegas est exceptionnelle! Garcia est tendre et sublime.
Relisons parfois le Dark Knight de Frank Miller. La c'est plus doux, mais néanmoins sérieux. J'avais très peu de Monsieur Dujardin. La bande annonce étant plutôt accès OSS.
Mais l'histoire déroule son fil. Le fantôme du père, la tension érotique, l flegme, et les doutes.
Bon...comment dire ... Un film muet aurait été bien mieux car la c est complètement décevant de voir le niveau de médiocrité joué à ce niveau là. Il aurait fallut que Dujardin arrête de jouer des comédies car j ai l impression de regarder OSS en continue.. vraiment décevant.
Quel déception !La série Zorro avec Jean Dujardin est une décevante, on s'attend à beaucoup mieux. En effet le personnage de Zorro est tourné au ridicule. Le problème et c'est la chose qu'on craignait était de voir Oss 117 sous le masque et Jean Dujardin ne se loupe pas en tournant Zorro en ridicule. Dommage car le personnage méritait mieux.
Je mets 5 étoile pour compenser les innombrables critiques au vitriol d'une horde de "peine-à-jouir" qui doivent regretter leur bon vieux Zorro des années 60. Donc ici, oui il y a une dose d'humour, et un recul rafraîchissant du héros sur lui-même. Oui il y a du second degré. Oui c 'est Dujardin (si vous n'aimez pas, passez votre chemin) mais rien à voir avec OSS117 !? (hormis qu'on rigole souvent) Mais bon sang pourquoi le vulgum pecus "camembert-baguette" se complaît-il dans la critique automatique de tout ce qui est français? Je me perds en conjectures ...
Aucun intérêt, nul quel insulte à notre bon ne vielle série de notre enfance avec des acteurs charismatiques . La tout est ridicule malgré une bonne distribution !! J’ai l’impression de voir des films des Charlots mais en pire !!!
Comme beaucoup j’ai le souvenir de la série que l’on regardait étant petit, on a ici une nouvelle approche plus profonde du personnage avec une pointe d’humour à la Oss 117 et le talent de Jean Dujardin.
Un Zorro remarquablement interprété par Jean Dujardin et surtout une version que l’on a jamais vue, jamais explorée : la dualité entre Zorro et Don Diego poussée à son paroxysme. Et on rit !! avec certains personnages qui tout à coup deviennent fascinant, notamment Don Emmanuel et le fabuleux Eric Elmosnino ou encore sergent Garcia, inégalablement incarné par le geni Gregory Gadebois. En fait, une vraie expérience et rien de ce qu’on connaît. Tous les clichés sont bien loin. Bravo.
alors oui évidemment c'est pas du made in USA ....mais ça se laisse regarder avec plaisir , c'est potache , un peu burlesque , les décors sont très beaux , les acteurs jouent bien et l'histoire et pas si mal ....20 ans après … Zorro dois reprendre la cape et l'épée , ce ui explique un jean Dujardin comme choix d'acteur , j'espère une saison 2 car ça fais partie des séries tv qui se regardent avec plaisir , sans prise de tête , ça me rappelle les starsky et hutch et autres séries du même genre , pas prise de tete , sympa, on est pas accroc mais on aime bien les regarder quand ça passe ...
Je mets un 4.5 pour remonter un peu la moyenne, sinon j'aurais mis 4.
Je trouve les critiques spectateurs particulièrement injustes et dures. Et ce sont sans doute les mêmes qui vont dire que la France n'offre plus rien d'intéressant en film/série, mais passons...
C'est assez léger. L'humour décalé marche assez bien. C'est d'ailleurs agréable d'avoir une série qui ne se prend pas particulièrement au sérieux. On garde le côté nanardesque de la série d'origine (que beaucoup ont l'air de prendre pour un chef d'oeuvre absolu...).
Le jeu d'acteur dans l'ensemble est très bon. J'me suis même surprise à rire assez régulièrement (faut juste se détendre un peu et je vous promets que c'est drôle). D'ailleurs ça me fait penser à Michel Blanc (qui est décédé aujourd'hui même : RIP, monsieur Blanc) qui disait : "Aujourd'hui, on ne pourrait pas refaire un film comme les bronzés font du ski, plus personne ne rirait". Comme quoi, il n'avait pas totalement tort. L'un comme l'autre, on reste sur un humour absurde. Bref.
J'ai passé un bon moment devant cette série. Alors que j'étais sans doute le plus dubitatif du monde au moment de cliquer sur lecture.