Cross
492 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Anne Leny
Anne Leny

Publiée le 3 décembre 2024
“Cross” est une série policière qui tient en haleine grâce à une intrigue bien ficelée et des rebondissements prenants. Les scènes d’action et les moments de suspense sont dosés, et le rythme général est plutôt bon.

Cependant, le personnage principal, Alex Cross, joué par [Aldis Hogde], peine à convaincre. Son jeu d’acteur semble souvent excessif, manquant de subtilité et de charisme, ce qui nuit à la profondeur du personnage.

À l’inverse, son partenaire à l’écran (Isaiah Mustafa) se démarque avec une présence beaucoup plus naturelle et aurait presque mieux convenu pour interpréter Alex Cross.

Mention spéciale à Ryan Eggold, qui incarne le méchant avec brio. Son jeu est impeccable, offrant une performance mémorable et équilibrée, qui rehausse le niveau de la série.

Malgré ce bémol concernant le casting principal, “Cross” reste une bonne série policière, à voir pour son intrigue et les performances secondaires. Si l’acteur principal ajustait son interprétation, la série pourrait atteindre un tout autre niveau.
Lau C
Lau C

Publiée le 15 novembre 2025
Belle intrigue, suspense, manipulation, mensonges, sans excès, très bien jouer, personne dans le « trop » Foncez je conseille à 200% !!
stevetony blue
stevetony blue

Critique de la saison 1
Publiée le 1 octobre 2025
J'ai eu beaucoup de mal à finir la saison... Comme j'ai pu le lire dans d'autres critiques, ils ont étiré les épisodes pour atteindre les 8 épisodes et ça n'était vraiment pas une bonne idée ! Les 2 derniers épisodes sont une vraie tannée !! C'est long, lent, mou à n'en plus finir, le "héros" est un génie qui se change en idiot du village la scène suivante... Une chose est sûre, c'est pas cet acteur qui fera oublier l'excellent Morgan Freeman dans le rôle d'Alex Cross... 2 étoiles et c'est bien payé...
Yannick D.
Yannick D.

Publiée le 24 décembre 2024
Bonne intrigue. Les personnages sont intéressants, le rythme est bon.
Le personnage de cross est un peu excessif,
Flabala88
Flabala88

Publiée le 25 avril 2025
Une bonne série policière avec des acteurs crédibles.
L'histoire est bien amenée et bien ficelée. Que demander de plus ?
Killerbee
Killerbee

Publiée le 17 septembre 2025
Très bonne série !! Beaucoup d’intrigue et de suspense , franchement hâte de voir la saison 2 j’espère que ça ne sera pas répétitif !
stéphanie renoullin
stéphanie renoullin

Publiée le 28 novembre 2024
Incroyable série qui tient en haleine du début a la fin. On est vite plongé dedans dès le 1er épisode, et on n'arrive a s'arrêter.
Les acteurs sont super !
Yannick Ramio
Yannick Ramio

Publiée le 21 janvier 2026
Bonne série dans l'ensemble. Quelques lenteurs de temps en temps mais ça reste regardable.
Par contre honte à la personne qui a eu l'idée de du DMX pendant une scene particulière du dernier épisode. Ca casse completement l'ambiance de la scene.
Ingridf
Ingridf

Publiée le 12 décembre 2024
Excellente série avec un jeu d’acteurs tous charismatiques. On rentre vite dedans et la fin est à la hauteur des espérances. Je recommande !
Fanny Demets
Fanny Demets

Publiée le 29 novembre 2024
Bonne série sur un serial killer, bonne intrigue et bons acteurs.
Je ne suis pas critique professionnelle mais mini- série à regarder .
Efficace, prenant , bref...je recommande aux amateurs des films de notre "jeunesse" (Seven, Hannibal, le masque de l'araignée..et j'en passe)
PatLux
PatLux

Critique de la saison 1
Publiée le 10 mai 2025
Une serie qui se démarque bien dans l ensemble. A part quelques longueurs dans les flashs avec sa femme, c est très bien emmené, le duo des 2 flics amis fonctionnent super bien et les seconds rôles très bien interprétés.
À voir sans hésiter.
Michael R
Michael R

Critique de la saison 2
Publiée le 18 mai 2026
"Cross" bénéficie d'un excellent casting que l'on suivrait n'importe où, même sur cette seconde enquête plus balisée mais non dénuée d'intérêt. La pression de la 1ère saison a disparu pour une vengeance aux accents latino chez des misanthropes américains. Seul le dernier épisode en forme de salade mexicaine rappelle la pugnacité du héros. Dommage mais cool quand même.
Laurent DE RAFFIN DE LA RAFFINIE
Laurent DE RAFFIN DE LA RAFFINIE

Publiée le 12 mai 2026
Nul, archi nul, j'ai commencé la série, impossible de la finir. C'est mou ca n'avance pas, il se passe rien...