1987 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Rorian
Critique de la série
Publiée le 17 décembre 2025
Voilà une série qui n'a pas inventé la poudre mais qui fait l'affaire, tient son rythme au long de tous les épisodes et se dévore rapidement. Bon évidemment, c'est plein d'invraisemblances, tres exagéré etc... mais c'est de l'action bien menée. Le rôle principal est un personnage intéressant, surdoué de la gâchette, sensible, très pro et totalement immoral, ce qu'il fallait oser ! et rien que pour ça c'est cool !
Excellente série. Le jeu d’acteur est excellent, la mise en scène est parfaite, il y a très peu de temps mort , c’est souvent le problème de beaucoup de série, c’est qu’on s’ennuie très rapidement. ce n’est absolument pas le cas pour celle-ci, on est tenu en haleine du début à la fin !
Bon scénario, bonne mise en scène, bon rythme, belle réflexion, bonne distribution, bon suspense, belle lumière et belle photo. Bref, très bonne série jusqu'à la dernière minute
Jackal s’impose comme une œuvre télévisuelle de premier plan, dans la lignée des grandes séries d’espionnage contemporaines. Difficile de ne pas la comparer à Homeland, tant les deux productions partagent cette même intensité dramatique, ce réalisme politique et cette capacité à tenir le spectateur en haleine épisode après épisode. Là où Homeland explorait les dilemmes moraux du renseignement américain face au terrorisme, Jackal pousse encore plus loin en mettant en lumière les zones d’ombre des services secrets, les jeux de pouvoir et la complexité psychologique de ses personnages.
Chaque épisode conjugue tension, profondeur et rebondissements imprévisibles. Le rythme est parfaitement maîtrisé : jamais précipité, toujours tendu, ce qui confère à la série une atmosphère réaliste et oppressante. La mise en scène se distingue également par son élégance visuelle et une direction d’acteurs remarquable, donnant vie à des protagonistes à la fois charismatiques et ambivalents.
En comparaison directe, Jackal reprend la force de Homeland – ce mélange de thriller politique et d’introspection intime – tout en y ajoutant une modernité et une audace qui répondent aux attentes du public d’aujourd’hui. Le spectateur ne cherche plus des récits manichéens, mais des histoires ancrées dans la complexité du monde actuel, avec des héros fragiles, des antagonistes nuancés et des intrigues qui résonnent avec l’actualité internationale.
C’est précisément ce que Jackal réussit : proposer une œuvre exigeante, captivante et profondément en phase avec notre époque. Le public attend des séries de ce style – intelligentes, haletantes et viscéralement humaines – et Jackal démontre avec brio que le genre de l’espionnage politique a encore beaucoup à offrir.
C’est un peu comme un James Bond en série, mais avec un héros totalement incontrôlable mais incroyablement méthodique. Il est imprévisible et dangereux, mais on ne peut pas s’empêcher de vouloir le voir réussir. L’intrigue est haletante, l’action intense et chaque épisode nous tient en haleine. Si vous aimez les histoires pleines de suspense et de rebondissements, foncez, vous allez adorer !
bien que je m'attendais à une meilleure fin, la série a été totalement réussi sur tout les plans j'espère vraiment avoir une suite pas seulement une saison 2 mais si sa pouvait allez même jusqu'à une saison 5 sa devrait encore être plus bien cela dit notre CHAKAL a très bien interprétée son rôle in aurait dit qu'il était fait pour ce rôle sincèrement j'ai vraiment adoré quel réussite toute fois j'ai ates de la suite
Une série pas comme les autres : on y trouve du suspense, de l’action et bien plus encore. Franchement, je recommande. Je l’ai vue trois fois et je ne m’en suis jamais lassé. Je compte même la revoir la semaine prochaine, et j’espère vraiment que la saison 2 sortira cette année comme prévu
J’ai beaucoup aimé la série, les acteurs sont incroyables. Le personnage principal est un vrai méchant comme ont les aiment. Je suis un peu triste de la mort de la policière 凉.