The Day of the Jackal
1981 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Thessalonique
Thessalonique

Publiée le 12 janvier 2025
Excellente série, ou le héros n'est pas un bodyduildé égocentrique hurlant entre deux lance missiles. Les scénaristes ont fait un très bon boulot pour vous tenir en haleine jusqu'à la fin , car j'avoue que la peur d'une fin en queue de poisson est bien présente tant on reste pris dans un suspense de haut niveau.
Sébastien J.
Sébastien J.

Publiée le 28 décembre 2024
Serie qui se regarde en 2 jours tellement elle est addictive. Très longtemps que je n'avais pas vu un scénario d'une telle qualité.
jrcn50
jrcn50

Publiée le 28 décembre 2024
Superbe série sans temps morts (ou presque), surprises et rebondissements, acteurs exceptionnels (surtout le héros).
Le personnage du Jackal, son visage émacié, au bord de l'épuisement, devraient rester dans les annales des séries télévisées.
erwan philippot
erwan philippot

Publiée le 31 décembre 2024
Ça faisait longtemps qu'une série d'action ne m'avais pas autant captivé. c'est top ! A voir , une des meilleures série de 2024.
Une série qui m'a fait penser à un James Bond , générique oblige . Bon scénario même si on a l'impression que c'est du déjà vu, mais ça reste captivant et l'acteur principal joue bien son rôle avec sa froideur. Très belle surprise cette série.
Bnaej
Bnaej

Publiée le 20 décembre 2024
Une série avec un énorme potentiel gâché.. tout ce qui se passe côté Jackal est prenant et très bien réalisé.
Par contre la flic, impossible de l'apprécier, l'actrice n'a pas su endossé son rôle correctement c'est édifiant comme je l'ai trouvée complètement à côté de ses pompes dans ce rôle, spoiler: jouissance ultime quand elle se fait buter à la fin

Je pense qu'il y avait moyen de faire beaucoup mieux sur le côté police.
rastapat30
rastapat30

Publiée le 12 janvier 2025
excellente serie! allez y!! ca fesais longtemps que j avais rien vu d aussi captivant! acteur incroyable et scenario dingue jusqu a la fin!
Vincent ALLA
Vincent ALLA

Publiée le 14 décembre 2024
La série doit beaucoup à la prestation de son acteur principal, Eddie Redmayne. Difficile en revanche de savoir si l’actrice Lashana Lynch joue très mal ou si elle joue à la perfection la femme qu’il faut détester. Car la série joue beaucoup sur cette ambivalence: c’est bien le personnage qui représente l’autorité qu’on déteste en lieu et place du meurtrier. Il s’agit évidemment d’une série d’action, mais qui amène à se demander de quel côté sont les gentils…s’il existe encore des gentils. Certaines des trames ralentissent la narration et le rythme, mais la série se suit avec plaisir.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 2 janvier 2025
Formidable série où on a un équilibre parfait entre l'identification avec le tueur à gage et avec la policière en même temls. Le rythme est parfait dans la progression de l'histoire tout en donnant une importance égale à la vie des personnages de chacun des 2 camps. C'est un régal absolu et il me tarde de voir la saison2.
Hugo F
Hugo F

Publiée le 2 janvier 2025
Vraiment une bonne série qui ne faiblit pas de bout en bout. C'est classique mais ça exploite au mieux les ficelles du thriller à épisodes. L'effet un peu Bond n'est pas surjoué et on découvre les origines et les failles du Chacal au bon moment. Côté MI6, les intrigues internes et le développement de l'enquête sont aussi bien amené sans candeur.
Toutes les bonnes âmes frenchies qui daubent sur l'actrice Lashana Lynch en insultant tantôt sa crédibilité tantôt son acting avec une mauvaise foi zélée ne font que soulever la question de leur problème avec la diversité et le partage de l'affiche entre deux rôles forts mixtes. Old school.
Adriano Seat
Adriano Seat

Critique de la saison 1
Publiée le 12 décembre 2024
chef d'œuvre !!! tous les acteurs sont incroyable, le personnage principal est vraiment parfait. un suspense digne des plus grand film ! j'ai hâte de voir le 6 !
Modesto ague
Modesto ague

Publiée le 12 décembre 2024
Un véritable chef d'œuvre. En voyant la bande annonce je me suis dit que cette série m'épatera et c'est qui en est le cas en voyant les 5 épisodes, j'ai vraiment hâte de voir les autres
Alain Robaire
Alain Robaire

Publiée le 18 décembre 2024
je viens de finir cette série sur prime vidéo..que dire si ne n'est pour moi une des meilleures série de l'année..de très bon acteur et une histoire qui tiens en haleine..je vous la conseille vivement
john brasu
john brasu

Publiée le 12 décembre 2024
Un mix entre James Bond et Jason Bourne parfaitement dosé. Les images sont d'une qualité exquise. Ca fait plaisir de voir qu'il existe encore de bonnes séries!
Ja Z
Ja Z

Publiée le 15 décembre 2024
Pour le moment je ne peux vraiment donner un avis objectif puisque je n'ai vu que 2 épisodes, j'aime beaucoup l'acteur Eddie qui est excellent dans ce rôle , par contre je ne suis pas fan du tout de l'actrice latashana.
Entre les différents actes il y a beaucoup de musique a chaque fois ce qui est très étrange
A voir.
Je viens de finir la série et je remonte la note car la série est vraiment bien et j'adore la fin.
Quentin Larralde
Quentin Larralde

Publiée le 12 décembre 2024
Excellente série britannique ou le personnage principale est une ode à l'acteur. En quelques jours deux séries britannique sortent sur deux plateformes différentes. La touche british est toujours aussi excellente.