1981 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Brigitte Taravello
Critique de la série
Publiée le 12 décembre 2024
je met moyen , la première saison est bien , mais j'ai bien peur que la 2ieme ne soit pas a la hauteur et , ne devienne une recusée de séries de ce genre !!!!a voir ? la fille qui joue m'éxaspère .....
Une incroyable surprise avec 10 épisodes haletants. La distribution est très bonne . Le scénario et les rebondissements sont excellents. L’interprétation du personnage principal est magistral . On retient son souffle jusqu’à ne plus en avoir ,
The Day of the Jackal" déçoit dès le début. Malgré un concept prometteur, la série peine à captiver. À mesure que les épisodes avancent – j'en suis au sixième – l'envie de continuer s'efface, tant l'intrigue manque de tension et d'accroche.
Le tueur à gages, présenté comme le meilleur dans son domaine, agit de manière peu crédible. Plutôt que de démontrer une maîtrise et une précision implacables, il semble avancer par hasard, échappant de justesse à des situations critiques sans véritable plan. Ces "coups de chance" récurrents affaiblissent son image et rendent l'ensemble incohérent.
Par ailleurs, son caractère est contradictoire : d'un côté, il se montre impitoyable, prêt à tout pour atteindre ses objectifs, mais d'un autre côté, il se laisse dominer et manipuler par des personnages secondaires, ce qui nuit à la cohérence de son rôle.
En somme, "The Day of the Jackal" souffre d'une intrigue bancale et d'un manque de profondeur dans l'écriture des personnages, rendant l'expérience frustrante et peu engageante.
Série qui aurait pu être géniale si le casting avait choisi quelqu'un dautre que lashana lynch. J'ai rarement vu une actrice aussi peu crédible dans son rôle et en plus aussi nulle niveau jeu d'acteur. C'est une catastrophe cette actric
Excellente série avec le très intense acteur britannique Eddie Redmayne. Un tueur à gages tourmenté, une enquêtrice acharnée. Promenade sanglante dans toute l’Europe avec des paysages magnifiques. Une des meilleures séries de l’année.
Une très belle découverte. Je l'ai dévorée en deux jours. Du rythme, de très bons acteurs et le chacal est d un charisme de dingue. On s y attache et on ne veut pas qu il se fasse prendre, là est le génie de la série. J attends avec impatience la saison 2. Bravo ! Il est rare de voir une série aussi bonne ! Pas assez mis en avant pour une telle réussite.
Les quatre premiers épisodes sont plutôt bon. Ensuite, ChatGPT prend le contrôle et nous déverse un torrent de clichés et d'incohérences. Avec ma partenaire, on s'est alors amusé à anticiper la prochaine scène ou réplique, malheureusement avec un taux de succès trop élevé. Pas parce que nous sommes bons, plutôt parce que le scénario devient débile. Au moins, on en a ri...
Si vous ne vivez pas dans une grotte depuis 25 ans, rien de vraiment original dans tout ça. Un divertissement romanesque, cinématographique et taiseux. Des stéréotypes classiques, des clichés de genre et des facilités scénaristiques risible. Mais du faste et de l'élégance dans cette pure production à l'anglaise. Même lorsqu'elles sont B et de commande, les séries britanniques sont vraiment les meilleures.
mais pourquoi amazon balance son pognon dans ce genre de série sans aucune originalité le tueur à gages cosmopolite avec son matos sophistiqué poursuivi par une flic tenace on a vu ça mille fois l'acteur est fade la réalisation est plate et les décors européens sont interchangeables on ne voyage même pas et tout est d'une banalité exaspérante stop investissez dans des projets plus ambitieux!
Epoustouflant. je regarde très peu de séries, trop chronophage pour un résultat infèrieur a un bon film. Exception faite de Dr House, inégalé. Inspiré par le titre, la promo, et le film original, je tente un épisode pour voir Eddie Redmayne dans un autre registre que la magie. Et bam je suis aspiré dans cette excellence de narration, de personnages, de jeu d'acteurs, de scenario amélioré, de réalisation a la Sam Mendes ou Nolan. Brian Kirk est mon nouveau meilleur ami. L'episode 8 de la saison 1 est une de mes plus grosses sensations televisées. Ouaw !
Dans le genre thriller, c'est excellent. Sujet classique, mais traité avec beaucoup d'originalité et de manière très ancrée dans nos réalités actuelles, ce qui donne un attrait particulier à cette série.
Eddy Redmayne incarne parfaitement le personnage principal. Il est très crédible et son jeu est très original.
Si vous cherchez une série avec du suspens, des personnages complexes et de qualité cinématographique, The Day of Jackal fait parfaitement le job.
Petit plus pour moi: J'aime bien l'ambiance sobre, très british, sans trop de blabla et d'explications en voix off. Ça change!
c'est long, bavard et ça traîne.il y a quelques scènes sympa, mais globalement c'est plat. Les rebondissements sont assez grossier et vains. C'est globalement mal joué. l’enquêtrice est quasiment un sociopathe et je pense que si elle avait fait le dixième de ce qu'elle à fait dans la série dans la vraie vie, elle aurait été enfermée (prison ou asile) depuis longtemps...