Mercato
241 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Juleslapeuf
Juleslapeuf

Publiée le 11 avril 2024
Le démarrage de la série m'a grandement effrayé, dans le sens remake inversé de Bienvenue chez les Ch'tis. Finalement, le fait qu'il y a une affaire par épisode arrange plutôt bien le rendu. Les intrigues en continu prennent une place plutôt minimes, et ce n'est pas plus mal. L'humour de PEF m'a eu à plusieurs reprises, celui de Ducret plus rarement, et globalement l'acting n'est pas zinzin. J'ai préféré les épisodes réalisés par Simon Astier.
Jojo13
Jojo13

Publiée le 15 mars 2024
Comment peut on trouver cela"hilarant"? c'est complètement débile !surjoue ! même Arnaud Ducret qui d'habitude est plutôt bon est au dessous de tout!...les marseillais sont tournés au ridicule,nous avons l'habitude,mais là ça dépasse les bornes ! à fuir!!
dilou44
dilou44

Publiée le 31 mars 2024
Bonne série pleine d'humour, on ne s'ennuie pas. Super casting! De belles images de Marseille..agréablement surprise.
Bernard Renault
Bernard Renault

Publiée le 15 mars 2024
Bravo idée originale de suite dans le bain. L'humour est aurendez vous Avé c des accents de Taxi.
On attend une série qui vaut largement le premieŕ . Merci pour ette bonne soirée.
RealPrime
RealPrime

Critique de la saison 1
Publiée le 4 septembre 2025
Lorsque j’ai découvert le visuel de l’affiche, j’avais de suite hésiter en me disant d’emblée : « Ça va être une connerie comme toutes série comique fr avec un cast pathétique pour peu de résultats ». A l’arrivée je reste limite bouche bé face au pilot me mettant direct dans le bain, un bain d’action, de percussion, de clichés comiques intelligents et mais surtout, d’un jeu comme j’en voit quasi jamais dans un programme nouveau ou simplement, une série « création ». Un récit global tel une série policière banale avec cumul d’enquêtes sans grandes inventions nouvelles mais un cast principal qui sait être sincère, cash en clash et dont chaque face à face donne lieu à des moments parfaits. spoiler: Arnaud Ducret comme sortant d’une zone de confort m’étant inconnu mais oubliant totalement la comédie traditionnelle abusive qu’il doit tant avoir à chaque autre tournage. Hurlant avec sincérité, s’irritant face à la désillusion d’être muter dans une brigade policière aux triples antipodes d’organisation qu’il connait, une maîtrise complète des réactions à chaque scène. Manon Azem en rebelle Marseillaise en froid constant avec ce nouveau chef « bureaucratique » se prenant tel dieu, un charisme détonnant et constamment offensif face à ce Parisien. Ilies Kadri & Foued Nabba en duo fraternel lunaire typiquement clicher des jeunes de banlieue, survête basket et dégêne de « rebel de la forêt », rien que leur tenu en tant que flic est déjà impensable. Pierre-François Martin-Laval en légère, petite, allez disons le cach, grosse erreur de la hiérarchie naturelle, 0 charisme, 0 autorité pour 0 expérience de terrain mais en ce qui concerne les dissertes philosophiquement poétique, alors appelez le connaisseur. Enfin la touche romance, un brin girly, Élodie Varlet marque de son parler autant que son regard vers Arnaud et leur face à face parfois « torride », la médecine légiste en pince pour lui… Niveau action du coup ça ne tarde point, combats et fusillades au top, qualité photo non « vomissant » pour une fluidité parfaite, des plans gérer et scènes maîtrisées, des enquêtes parfaitement lisibles ou les manières de chacun font mouches mais finissent par des résultats plus que concrets. Marseille oui, clichés OUI mais humour garanti, ficelés et tellement bien penser, la cité phocéenne est mise à l’honneur comme il se doit, de ses banlieues aux grandes rues jusqu’à certains points d’orgues, la vie n’y est pas délaissée.
Un programme comme je ne l’avais clairement pas vu venir et méritant une affiche tellement plus crédible, une équipe finissant par s'aimée au point d'en regretter les premières bavures. Si saison 2 il devait y avoir, ma place en première classe je prends. Le mercato flico-sportif a été clairement assurer.
Agnès B.
Agnès B.

Publiée le 7 avril 2024
très bon moment et belle surprise pour cette série pleine d'humour et de sensibilité, j'ai adoré et j'espère une saison 2
Anthony
Anthony

Publiée le 15 mars 2024
Toujours les mêmes clichés vu et revu lachez nous un peu laissez Marseille tranquille !!!!!!!!!!!!!!!!
Tartenpion72
Tartenpion72

Publiée le 16 mars 2024
Je pensais passer une bonne soirée en regardant les premiers épisodes de cette série, en réalité j'ai passer ma soirée au cabinet tellement ça ma donné une diarrhée, quand j'y repense j'ai encore mal au ventre !!!
Amandine Acca
Amandine Acca

Publiée le 12 juillet 2024
Trop cool cette série ! Les acteurs jouent vraiment super bien et les histoires sont bien! J’attend avec impatience la saison 2
Philippe
Philippe

Publiée le 6 avril 2024
J' ai adoré. Moi qui d'habitude rejette toutes les séries françaises parce que trop plates je suis fan.
J'adore les clichés sur Marseille et Paris. J' adore cette série déjantée sur fond d'enquêtes policières J' adore Manon Azem dans le rôle de la flic bourrue mais qui sous son aspect revêche cache un cœur énorme. J'adore également Arnaud Ducret et les autres acteurs qui à eux 4 forment une équipe détonante. Pour une fois ou un série sort des sentiers battus j'espère que cette série aura une suite car ce thème offre beaucoup de possibilités.
Damien Corsini
Damien Corsini

Publiée le 7 novembre 2024
Une série moyen mais je m'attendais à bien pire avec Arnaud Ducret. J'ai, vraiment apprécié le personnage de Thomas Chevalier. Mais pour moi, c'est Manon Azem (Nora) qui a sauvé la série avec son talent incroyable. L'intrigue était plutot sympa. La série mérite une saison deux.
Ilyes Borlet
Ilyes Borlet

Publiée le 28 décembre 2024
Bonne série, manque de réalisme cruciale, je suis d’accord. Mais c’est avant tout une série TF1, sans prise de tête. Donc je comprends certaine critique qui prône le peu de logique voir même la cupidité de cette série mais elle détend quand même et elle est très humoristique, je reste mitigée sur mon avis, à voir pour vous faire le vôtre !
Fabien Petit (Fab Four)
Fabien Petit (Fab Four)

Publiée le 30 mars 2024
On a un peu de mal à rentrer dans le délire avec cette vision de la vie à Marseille ses habitants ,ses codes, ses "drôles" de policiers. Mais Arnaud Ducret et Manon Azem ont une telle énergie que finalement leur duo emporte le morceau et puis les dialogues sont pas mauvais , c'est écrit. Mention spéciale a Pierre François Martin Laval en commissaire débordé et attachant.
Ced287
Ced287

Publiée le 30 mars 2024
Hé bien moi, je vais contrebalancer toutes vos notes négatives à propos de cette série.
Dire que c'est un chef d'oeuvre (note de 5/5) est exagéré mais dire que c'est à vomir l'est aussi.
Personnellement, je me suis inscrit sur Allociné pour améliorer la note injuste que vous laissez à cette série.

Arnaud Ducret joue un rôle dynamique avec plein d'entrain, il se fait brimer par la brigade qui l’accueille, épisode après épisode, la confiance s'installe. C'est une série bon enfant, qui se regarde bien, une série réconfortante. Pour finir, je dirais :"et quel plaisir de voir Marseille"
Halima Az
Halima Az

Publiée le 7 mai 2024
Une des meilleures séries de tf1. Un plaisir à regarder des enquêtes qui reflètent bien l'actualité et sur le ton de l'humour. On s'attache à cette fine équipe je dirais même plus a cette petite famille. Chaque personnages sont attachants. Au TOP ! Hâte d'une possible saison 2 !
ps: Le directeur des programmes de tf1 si vous passez par la svp vite une saison 2 ;)