785 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Daniel LE CARDINAL
Critique de la série
Publiée le 10 septembre 2025
Franchement ca bouge tout le temps. Les épisodes de 25 mins faut pas déconner. Ca braille ca crie c'est du bon américain mais au final la satire des studios de cinéma avec des personnages déjantés ca passe pas
Pari Gagnant pour le Trio Seth Rogen,Evan Goldberg et Peter Huyck qui nous signent un véritable Ovni Télévisuel avec cette Comédie Satirique et Féroce qui s’avère au passage comme l'un des plus magnifiques déclarations d'amour a l'univers du Septième Art. Mener par une Intrigue Audacieuse et Passionnante qui nous dévoile l'étendu des Décors du Système Hollywoodien pendant 10 Épisodes mener tambour battant avec son lot de références et d'hommages a la Pop Culture, Ajouter a tout ceci une Réalisation Immersive disposant de Plans Séquences sidérants rappelant le Formidable Birdman de Alejandro González Iñárritu tout en étant accompagné d'une Bande Originale entrainante de Antonio Sánchez qui s’imprègne parfaitement a l'univers Chaotique et Débridée de la série. Ensuite le Casting est Hors Pair de A jusqu’à Z avec en tête l'inoubliable Seth Rogen qui atteint ici une certaine maturité épatant dans sa carrière d'acteur en campant le rôle de Matthew « Matt » Remick un Producteur Passionnée,Rêveur et Déterminée qui se retrouve embarqué malgré lui dans divers situations rocambolesques pour aboutir a ces ambitions personnels tout en étant aidé par une Pléiade de Seconds Rôles hauts en couleurs emmener par Catherine O'Hara,Kathryn Hahn,Chase Sui Wonders et Ike Barinholtz qui apportent une énergie débordante a la série tout en étant marqué par de nombreuses Caméos Surprises qui s'en donne a cœur joie dans leurs propres rôles tout en jouant une dérision inattendu et jouissif. Enfin la Série nous régale avec son Humour particulièrement Caustique parsemé de Moments Délirants et Hallucinants qui nous provoque d'innombrables fous rires a prendre a différents degrés en passant par un message pertinent et très méta sur l'univers du Septième Art. En Bref, The Studio s’avère comme un Ovni indéfinissable du Petit Écran dont la chaine Apple Tv arrive une fois de plus a nous régaler en matière de Divertissements Audacieux et Ambitieux dont l'immense Seth Rogen et sa bande nous régalent avec cette Comédie Référence,Brillant et Mordant qui rentre directement au Panthéon des Œuvres Majeurs de la Télévision de l'année 2025 dont les amateurs de Comédie Grinçante et de la Cultissime série Dix Pour Cent seront totalement addictif par cette perle rare de la Télévision a ne pas manquer.
J’ai ris comme rarement devant cette satire. Cette série est incroyable, c’est un chef d’oeuvre que ce soit pour la réalisation ou le jeu des acteurs : vous devez la voir !
Carrément 5 étoiles ! Quand tout est excellent, scénario, dialogues, réalisation ,rythme, vannes, casting de fou avec les stars dans leur propre rôle on s'incline et on dit merci. Une saison 2 vient d'être commandée, je trouve déjà le temps long.
Une excellente comédie satirique sur le monde du cinéma. La qualité d’écriture rend les situations très réalistes et l’on alterne entre les moments drôles et les moments plus émouvants même si la série est avant tout une comédie. Les acteurs sont très bons et l’on s’attache rapidement aux différents personnages. Les guest apportent un plus à cette série. Une des meilleures séries de l’année.
“The Studio” est une véritable pépite pour les amateurs de cinéma et de comédies intelligentes. On y suit Matt Remick (Seth Rogen), nouveau directeur d’un studio en difficulté, qui navigue entre les caprices des stars, les egos démesurés et les impératifs financiers d’Hollywood. Chaque épisode est un concentré de rythme, d’humour caustique et de situations absurdes, porté par un casting impressionnant où les acteurs incarnent parfois leur propre rôle avec une autodérision totale.
La réalisation est superbe, avec des plans-séquences virtuoses, une bande-son jazzy immersive et une énergie folle qui maintient l’attention du spectateur du début à la fin. Les caméos de légendes spoiler: comme Martin Scorsese, Ron Howard ou Zoë Kravitz ajoutent un vrai plus et un réalisme hilarant. La série parvient à jongler entre satire mordante et hommage sincère au cinéma, tout en délivrant un humour noir et intelligent qui fonctionne à chaque épisode.
Certes, certaines scènes sont un peu longues ou chaotiques, et la surabondance de caméras portées peut surprendre, mais rien de cela n’empêche la série de séduire par son originalité, son rythme et son intelligence.
En résumé : drôle, audacieuse et brillamment réalisée, The Studio est l’une des meilleures séries de 2025. À voir absolument, surtout si vous aimez le cinéma et les comédies satiriques qui ne se prennent jamais au sérieux. J'ai h^te de découvrir la saison 2
La réalisation est superbe, avec des plans-séquences virtuoses, une bande-son jazzy immersive et une énergie folle qui maintient l’attention du spectateur du début à la fin. Les caméos de légendes comme Martin Scorsese, Ron Howard ou Zoë Kravitz ajoutent un vrai plus et un réalisme hilarant. La série parvient à jongler entre satire mordante et hommage sincère au cinéma, tout en délivrant un humour noir et intelligent qui fonctionne à chaque épisode.
Mitigé pour The Studio où c'est plutôt la partie cinéma qui est réussi en montrant peut-être en exagérant les coulisses-à côté de la réalisation de films dans le monde parallèle-cloisonné d'Hollywood avec des références et-où des parodies dans certains épisodes et pas mal de guests où tout du moins d'acteurs connus ; par contre à contrario le côté comédie-humour vraiment sans plus certes y a certaines situations-répliques par le biais des maladresses-gaffes des persos qui font sourire mais c'est tout pas à un point à en avoir un fou rire et où à en rigoler comme jamais comme j'ai pu en avoir pour d'autres séries voire même séries d'animations (pour The Studio y a vraiment que l'épisode sur le casting sur les minorités qui, au-delà d'être + subtil qu'il n'y paraît, m'a vraiment fait délirer voire à la limite les derniers moments du dernier épisode mais autrement pour le reste...) où aussi le côté exubérant-vulgaire de certains persos qui en font trop comme Maya et Sal peut vraiment être gavant ; alors c'est pas mal et j'irai pas jusqu'à dire que c'est surcoté-surévalué mais pour moi c'est pas la série extraordinaire qu'on nous a vendu
Une très bonne surprise ! Cela me fait penser beaucoup à Birdman (même compositeur, plan séquence, milieu du cinéma), juste le scénario qui n'est pas le même. Le comique est au rendez-vous. A voir !
Une très bonne série, survoltée - parfois un peu trop, ça peut être confus -, mais surtout drôle, originale et avec des prises de risques sur la forme. Seth Rogen est juste parfait dans ce rôle !
The Studio” rappelle l’esprit d’Entourage, mais avec une approche plus satirique et décalée. Là où Jeremy Piven incarnait un Ari Gold sûr de lui et tyrannique, Seth Rogen joue son exact opposé : un antihéros maladroit, hilarant et constamment dépassé par les événements. Entre gaffes, faux-pas et décisions absurdes, la série offre une plongée jubilatoire dans les coulisses du chaos hollywoodien, portée par un humour mordant et un casting impeccable.
Vraiment cool, les acteurs sont excellents, l'ambiance un peu vintage fonctionne parfaitement, l'humour, ainsi que le malaise, est fortement présent, malgré tout certains épisodes sont un peu longs et d'autres trop courts, et parfois l'humour est trop absent rendant les situations frustrantes. Mais cela n'enlève en rien le fait que la série est vraiment bien en tout points