Un très très grand Western comme on n’en a pas vu depuis des années.Tout est bien ,la photographie avec les paysages époustouflants,,le scénario haletant ,la réalisation,l’interprétation,les héros héroïques ,les méchants très méchants ,sans oublier les indiens ,particulièrement magnifiques.Incontournable,un grand moment.Le meilleur de Netflix depuis bien longtemps.
Non, juste non. Alors je n’ai pas terminé de regarder la série car j’ai juste détesté. C’est tellement violent, je me demande vraiment si Netflix veut nous rendre tous psychopathe. J’ai beau adorer tout ce qui est en rapport avec l’histoire de l’Amérique, me taper une série de six épisodes où tous les cinq minutes il y a des meurtres, ba non flemme… Enfaite se qui m’énerve c’est que j’ai l’impression que netflix se sent toujours obliger de raconter des histoires avec énormément de violence, pour que le contenu soit considéré comme « mature » et pour les « adultes » avec scène de violence, violence sexuelle, suicide…(il manque plus que la drogue et c’est parfait), bref c’est juste insupportable et prétentieux.
Vraiment excellent un film qui rappelle un peux the revenant d ailleurs celui qui a écrit le scénario a aussi participé à cette mini série. Un super western sans être vraiment un western on pourrait avoir l' histoire qui ce passe ces jours. Une belle histoire sur les débuts de l'ouest us avec des décors a coupé le souffle. Une très bonne série
une série sans rappeler 1883 et 1925...j ai adoré l'ambiance et décors retrouvés dans le film the revenant...normal même réalisateur...cependant il aurait mérité 2 épisodes de plus....un peu court ...ce qui donne pour le dernier épisode une sensation de précipitation pour boucler la série. suite envisageable mais on va attendre combien temps dans ce cas ?.....
une série vu sur une journée. très belle série, captivante, de l'action et de personnage attachants. la violence est omniprésente mais l'époque voulait ça
Si vous avez aimé l’esprit de ’the revenant ’, cette série vous plaira infiniment. C’est violent et brut de décoffrage, les personnages sont très attachants et ça pique mais ça pique...!
Réussir à rendre non sexy Betty Gilpin, déjà, c'est un crime. La photo, volontairement sépia / bleutée et probablement photoshopée en post-prod, écrase les paysages et les visages. Le côté "roots" est artificiel et snob. On est loin d'autres westerns modernes (j'entends filmés ces dernières années) réussis eux. C'est prétentieux et affecté.
serie excellente dans la veine de 1883 déjà très bon mais en beaucoup plus violent, sordide comme a du l'être la conquête de l'ouest....les acteurs sont bons l'image sublime tout est parfait. le scénariste est celui du film the revenant avec Di Caprio super film par ailleurs
Comme dans "The Revenant", on retrouve dans cette série Netflix "A l'aube de l'Amérique" un western froid à l’atmosphère pesante. La réalisations est dure et saisissante grâce à des scènes d'actions spectaculairement meurtrières. Tout n'est que poussière, boue, massacres, mais c'est très bien réalisé et l'histoire est captivante. Alors que les paysages grandioses ajoutent une belle photographie au film, moi je vois une Betty Gilpin (Sara Rowel) et un Taylor Kitsch (Isaac) parfait d’interprétation. C'est une belle réussite et les amateurs du genre seront ravis de voir cette saison 1.
Quelle daube cet American Primeval ! Je viens d’en arriver au 6e épisode et je ne peux pas en croire mes yeux devant les 1001 twists qu’ont trouvés les scénaristes. Un peu ridicule comme série. Histoire et rebondissements convenus. Méchants caricaturaux. Violence tellement à outrance qu’elle en prête à sourire. Mais c’est surtout l’histoire qui me laisse complètement sur ma faim. On sent tout le temps l’effort des scénaristes pour tirer le récit par tous les cheveux et dramaturgies. La dernière demi-heure, là où tout se résout, est particulièrement pénible. Désolé, je n’ai vraiment pas aimé.
Je ne suis pas fan de western, mais là je m'incline. Série superbe, avec de l'action, des paysages, une très belle photographie (même si les couleurs sont fades ça colle bien au genre) et des acteurs impeccables. Sauvage et violente, efficace, un régal.
Une très belle réussite et une immersion totale, impressionnant ! Une histoire dense, aux multiples intervenants, dans un décor grandiose, le tout disséqué avec précision avec les affres de l'époque. Et il y en a à tous les coins de prairie. Mark L. Smith s'était essayé au genre avec le super "The revenant", ici, il réitère encore mieux. Prestations sans failles, tout est sombre, dur, rugueux ... primaire. 4.5/5 ! (Bravo).
Excellente immersion dans ce que fut sans doute la conquête de l'ouest. Une incursion très intéressante dans le monde des mormons qui jouèrent un rôle important dans cette conquête et dans la future ligne de chemin de fer.Les Français comme souvent dans le cinéma américain jouent le rôle des méchants mais le scénariste et le réalisateur sont pardonnés puisque c'est pour la bonne cause: un très excellent moment de cinéma avec des images somptueuses et des acteurs excellents, que demander de plus à un western ? pourvu que ça donne des idées à d'autres producteurs !!