Oui jusqu'à cette dernière saison ou plutôt dernier livre, qui ne me fait pas vibrer. De drôle on passe a philosophique voir tristounet et franchement ennuyeux quel dommage, moi quo avait adoré cette saga ..... Du coup, pour faire clair, tous les livres sont très bien sauf le dernier, ce qui fait chuter de très bien a bien.
Cette série est bien plus qu'une série, c'est un petit monde, construit peu à peu par Alexandre Astier, un très grand monsieur qui a vraiment du génie. Décomposée en six livres, elle va progresser du divertissement génial au chef d'oeuvre absolu. Les quatre premiers livres sont composés d'épisodes courts (2-3 minutes), d'abord sans lien entre eux ou presque (livres I et II), mais au fil des saisons, une histoire se tisse (à partir de la fin du livre II) et on commence à réaliser qu'Astier est en train de bâtir un édifice énorme. Certains épisodes ne sont presque pas drôles, voire dérangeants. spoiler: (on se demande ce qui est en train de se passer dans l'épisode L'Ivresse II, par exemple). C'est l'annonce du livre V, qui crée une délicieuse rupture de ton en plongeant le monde de Kaamelott dans la dépression et le sinistre. Le tour de force d'AA est de continuer à créer des scènes à mourir de rire tout en nous faisant pleurer pendant les dernières heures, et - pour moi en tout cas - ça fonctionne à chaque nouveau visionnage de la série. L'histoire se développe énormément, pour tous les personnages, et cela donne lieu à des situations absolument énormesspoiler: (Karadoc roi de Bretagne !) . Le livre VI est du même acabit et tout aussi bon, mais il relate les origines de Kaamelott et c'est un pur bonheur de retrouver tous les personnages jeunes. spoiler: (mention spéciale aux rois Loth, Ketchatar, Hoël, Calogrenant et Léodagan) . Le tout est accompagné des musiques composées par AA, qui sont autant de petites pépites. Il y a énormément plus de choses à dire sur Kaamelott, qui reste pour moi l'une des meilleures oeuvres (film/séries) que j'ai pu voir, mais je m'arrête là, je préfère vous laisser le bonheur de découvrir cet univers incroyable par vous même. Chapeau bas monsieur Astier
Grande grande fan, série généralissime, jubilatoire, inventive et savoureuse, j'étais devant mon poste lorsque le 1er épisode est passé et que je l'ai découvert par hasard, mordue dès le début et j'ai prévenu tout mon entourage! J'ai vu et j'aime tout ce que fait Astier pour l'instant
Franchement cool cette série, une des seules séries française qui me plaise et qui vaille le coup d'être connue pour son originalité. Alexandre Astier retranscrit un côté un peu heroic fantasy (plus prononcé dans les BD), mais également un respect de la légende arthurienne et des décors fidèles à l'époque, le tout avec un humour réaliste, parfois noir et des expressions lyonnaises vraiment marrantes et dépaysante ça change un peu des dialogues de parisiens à la c*n! Le jeu des acteurs est vraiment splendide et les personnages sont attachants. J'apprécie également la bande son, et la réalisation, le fait qu'Alexandre Astier soit omniprésent dans la série, dans les fonctions qu'il occupe m'inspire le plus grand respect et la plus grande admiration.
Kaamelott est certainement la meilleure série française de la décennie, le travail d'Alexandre Astier mérite respect et reconnaissance, lui qui est à la fois scénariste, réalisateur, producteur et compositeur de la majorité des épisodes. On pourrait y voir une grande inspiration chez les Monty Python et leur film Sacré Graal, or le contexte historique reste la seule similitude, l'humour des Monty Python est très encré dans les situations absurde, caractéristique de l'humour anglo-saxon, alors que celui de Kaamelott se rapproche d'un humour cartésien ''à la française'', on ressent d'ailleurs que les répliques des personnages sont proches des films d'Audiard (le cave se rebiffe) et autres langages à la fois familiers et soutenus. Une distribution familiale en provenance en particulier du théâtre , sans compter les nombreuses guest star comme Alain Chabat ou Christian Clavier pour ne citer qu'eux. Kaamelott est d'une des rares série pouvant associé humour et tragédie, à partir du livre V précisément, un grand bravo à toute l'équipe et vivement la suite sur grand écran.
Un gros coup de coeur pour cette série à la base comique et qui a littérallement grandie et murie pour devenir bien plus. Le génie Astier a su mêler la comedie à une intrigue complexe et prenante (nottamment la saison 6). Meilleure série française selon moi.
Très bonne série ! M. Astier revisite de façon très humouristique la légende du Roi Arthur. La plupart des acteurs sont bons, ils ont chacun leur caractère et leur façon de parler, de penser, de se mouvoir. De nombreux gags sont un peu "facile" mais certains necessitent un bon degré d'humour. Ceux qui se contentent d'un humour au 1ier degré cette série vous fera rire quelques fois, tandis que les autres auront une poilade assuré, exception faite pour ceux qui se bornent à l'humour au Xième degré.
tout simplement culte. Des dialogues comiques et génialement écrits. Des personnages tous plus drôles et complexes les uns que les autres. Un Humour parfois subtile, parfois pas du tout. Des musiques qui collent parfaitement à l'univers. Une histoire incroyable en rebondissement. Enfin Kaamelott quoi !!!
Kaamelott, est tout simplement génial. C'est une des rares séries françaises de qualité. Alexandre Astier a réussit à adapter la légende du roi Arthur et la quête du Graal avec un langage d'aujourd'hui. L'humour ne manque pas, chacun des interprètes parviennent à ce fondre dans leur rôle jusq'au bout, ils sont tous très bons. Au fur et à mesure, une véritable intrigue se poursuit entre les épisodes. La transition vers une série plus sombre et sérieux, tout en gardant l'humour, m'a très surpris. Le changement de format n'a pas été un problème. Au passage,le dernier épisode est très émouvant... Bravo à A.Astier, à tous les comédiens et à tous ceux restés dans l'ombre.. Une belle série dédiée à Louis de Funès, à découvrir ou à revoir. On attend avec impatience la suite au cinéma Monsieur Astier ! J'espère que " Bientôt, Arthur sera de nouveau un héros."
5/5 ; Cette série me fait sourire, rien que l'idée de la regarder est agréable. Les acteurs sont correctes, même si cela fait quelque fois trop théâtrale . Les personnages sont attachant, idiot par moment . Des personnalités distinct avec quand même un gros coup de cœur pour le druide merlin. Le format est convenable : 100 épisode de 3'30 chacun par saisons, cela fait environ 6H pour une saison, même si c'est assez court, cela reste acceptable . Le passage entre les saisons 1/2/3/4 et la saison 5 est pour moi choquant : j'ai eu du mal à m'y faire ... Déjà le format passe de 3'30 par épisode à presque 1heure par épisodes ( 8 épisodes ) . Il faut quand même noter l'arriver d'un générique de début présentant les acteurs récurrent de cette même saison. La fin de la saison 5, qui est, je le rappel, la fin de la série ( je ne compte pas la saison 6 car celle ci est un pré quel ) me laisse perplexe, c'est flou. Qu'adviendra-t-il du royaume de l'Ogre ? De Guenièvre ? Ou même des chevaliers ? On ne sait pas, et ça m'énerve . Je n'aime pas trop les fins ouvertes dans les séries, j'aurai préféré une grosse happy end à l'américaine . Donc, une excellente série avec de nombreux genres ( Saisons 1, 2 et 3 : Marrant / Saison 4 : Histoire et saison 5 : le chaos . )
J'ai passé d'excellent moment devant cette série, et je la re regarderai souvent je pense .
L'une des plus grande série de comédie selon moi. Ce sont des références a la pelle qui peuvent fonctionner dans absolument toute les moments de la vie sans exception, la preuve? je pratique ce sport avec mes amis. Nous sommes en capacité de faire une conversation en Kaamelott tout en exprimant réellement le fond de notre pensée. Je vous conseille donc de regarder la série avec vos amis.