48194 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 23 janvier 2020
"kaamelott" est un bijou d'humour et d'aventure fantastique. Alexandre Astier a réussi une synthèse parfaite entre une comédie aux dialogues hilarants, et une épopée digne des adaptations cinématographiques de Tolkien par Peter Jackson, ou encore de la saga "Star Wars". On rit beaucoup, tout en étant captivé par l'intrigue, qui s'étoffe de saison en saison,spoiler: sans hésiter à basculer presque vers la tragédie dans les saison 5 et 6, nous laissant impatients de découvrir la suite sous forme d'un long-métrage. Le plaisir provient autant des comédiens que des dialogues, dans une mise en scène précise et inventive.
Voci ce qu'on dit quand regarde cette série: ahahah!!! hihi! hoho!!! c'est trop marrant. Les décors sont bons, et le jeu des acteurs est excellent!! Culte!
c'est simple, de mon point de vue c'est la seul bonne série française. mais il faut avouer que Kaamelott ne ce contente pas juste d’être une série qui ce laisse regarder c'est un chef d'oeuvre, ni plus ni moins. j'ai rarement vu une série qui marche réorienter sa façon de procéder et pourtant Alexandre Astier n'as pas eu peur d'évoluer sa série comique en un drame inattendu.
Une série qui est devenue culte ! Des répliques percutantes et drole qui restent en mémoire et l'inventivité se retrouve tout au long des épisodes ! Plus on se rapproche de la fin, plus on a a faire a une vraie serie tragico-comique plutot que des petits episodes de sitcom, la transition est parfaite et le scenario dingue
Alexandre Astier change de style. Passage au format 50 minutes, histoire plus sombre, une musique superbe... Ce n'est plus le kaamelott des trois premier livres, ici l'histoire est plus développé; recherché, et on prend plaisir à regarder chaque épisode.
Bravo à Alexandre Astier qui se révéle aussi efficace dans la comédie que dans le drame.
C'est de loin la MEILLEURE série humoristique qui existe et, au delà de ça, la seule série française que j'arrive a encadrer ! De plus, Alexandre Astier est un véritable génie: il signe les musiques, le scénario, le casting et la mise en scène ! La dimension dramatique de l'histoire tient largement la route (les répliques cultes étant toujours au rendez-vous) et permet même de créer une véritable mythologie Kaamelott. Bref, si vous ne la connaissez pas, regardez-la et si vous connaissez.. Bah continuez d'adorer ! :D
bof bof, cette série a du m'arracher un sourire de temps à autre mais ça s'arrête la. encore la saison 1 n'était pas trop mal mais les autres...la dernière saison m'a plus fait penser à un mélodrame qu'à une parodie. ce n'était pas sensé être drôle à la base?
Les premières saisons sont les meilleures avec beaucoup d'auto-dérision sur le mythe du Roi Arthur pas très loin des Monthy Pythons. Les autres saisons sont très sombres avec moins d'humour à la clé.