Simon Coleman
122 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lilicot
Lilicot

Publiée le 21 septembre 2025
Une série qui associe une enquête et la vie intime du policier, mouvementée à souhait.
Jean-Michel Tinivelli peine à nous convaincre dans son rôle de père débordé.
On se détend mollement.
Pernille
Pernille

Publiée le 21 janvier 2026
Et du pilote très très moyen, c'est devenu une série, avec toutes les conséquences. C'est en général plus mauvais que le premier épisode. C'est devenu affligeant et nul. Pourquoi ? Pourquoi France TV nous supprime les bonnes séries pour imposer ça ? Pourquoi changer de partenaire, entre une correcte partie pour une actrice qui a du mal à montrer qu'elle a du talent, transférée d'un soap où elle ne brillait pas. Nous avons droit là aux mêmes mimiques, malheureusement. L'acteur principal a fait les beaux soirs d'une autre antenne avec une juge et avec talent, mais le transfert ne me semble pas réussi. C'est un ensemble poussif avec des castings contestables notamment dans l'équipe de flics ! Alors d'où vient vraiment le problème ? Le scénario ! L'histoire pouvait être intéressante, mais très vite on tombe dans les clichés et les petites historiettes autour de cette famille recomposée et de la voisine omniprésente ! ça perd de l'intérêt ! Alors il y a les intrigues de chaque épisode : pas de chance, ça vole bas. Trop classique, voire un peu dépassé, comme une série pépère d'il y a quinze ou vingt ans. Pas de quoi s'enthousiasmer ! Mais avec le grain de sel de France TV malheureusement et tous les clichés de la bienpensance du moment. Donc très très vite, indigeste. Bilan, à fuir et arrêter les saisons. Cela fera des économies au groupe France TV.
Yves Cabourdin
Yves Cabourdin

Publiée le 18 novembre 2025
Mal joué et crispant, difficile à regarder tant c’est bébête !
Quand aux intrigues elles sont convenues et bateau : exemple tous les professeurs sont des tortionnaires
Néo
Néo

Publiée le 5 octobre 2025
Ennuyeux au possible, surjoué version caricature, aucun humour, totalement déconnecté de toute réalité, le soi-disant héros qui vanne devant les corps mais qui est vachement humain avec ses neveux et nièces est nullissime
Vous appelez-"ça" des acteurs ??????
Karo L
Karo L

Publiée le 24 mars 2024
C'est ni plus, ni moins, niveau téléfilm tf1, exactement dans la veine du juge est une femme, sans aucune originalité. L'humour du personnage principal tombe le plus souvent à plat... et puis Tinivelli a vraiment perdu son énergie, c'est lourd, sans rythme. Bref, ça conviendra a la ménagère qui se fout du contenu, mais quand on recherche un peu de qualité... c'est raté. Dommage Tinivelli avait un sacré potentiel physique, charisme, tout... mais toute ses années dans une série à la noix ont vraiment étouffé son talent. Peut-être que ça lui convient, peut-être que ça convient à ses fans, mais aux autres lol lol lol
Nathalie V.
Nathalie V.

Publiée le 18 septembre 2024
Je découvre la saison 2 et ma foi je passe un agréable moment.
De ce fait, je vais regarder la courte saison 1 que je n'avais pas vu en son temps.
Jean Pierre Tinivelli est très à l'aise dans son rôle et ses collègues sont sympas comme sa petite famille.
Chantal Maréchal
Chantal Maréchal

Publiée le 29 septembre 2023
On a tenu 1/2 heure. Puis on a coupé , supprimé ce qui était déjà enregistré et annulé la programmation. C'est dire ! Ton insupportable, acteur principal non crédible, humour qui ne nous a pas tiré la moitié d'un sourire. Bref un navet complet. Et pourtant ça aurait pu être sympa car le scénario avait des idées intéressantes
Alexandrine Meynier
Alexandrine Meynier

Publiée le 28 septembre 2024
Très bonne série, Jean-Michel Tinivelli y est pour beaucoup. Les scénarios sont plausibles et la vie de famille, en parallèle, apporte de la fraîcheur et de la gaité à cette fiction. Merci pour ces moments de plaisir.

Critique de la saison 1
Publiée le 12 octobre 2024
Ça se veut très enthousiasme mais c'est loin d'être drôle. Beaucoup de scènes inutiles à la maison . Le flic avec les enfants bons consommateurs du système, copie coller de Mongeville, tout comme le gros flic, copie sur le neveu de Mongeville. Difficile à comprendre. Vraiment nul.

Publiée le 12 octobre 2024
Nul de chez nul. Les enfants à la maison, pale copie de Mongeville. Beaucoup de scènes inutiles comme le jeu de badminton.
boulou2000
boulou2000

Publiée le 23 septembre 2023
c'est assez sympa en bruit de fond, c'est plutôt pas trop bien joué, des incohérences sur le scénario;;; bref j'ai regardé la fin du deuxième épisode ( seul vu) pour connaitre le meurtrier. A fuir!!
Nicolemunier
Nicolemunier

Publiée le 15 mars 2024
j ai beaucoup aimé c est rafraichissant raz le bol des feuilletons gores sur plusieurs épisodes j aime l humour du personnage et l intrigue est intéressante je préfère les feuilletons Français aux feuilletons sinistres venant des pays nordiques vivement la saison 2
Pascal Beuriot
Pascal Beuriot

Publiée le 26 septembre 2023
Le pilote était pas mal et prometteur, entre comédie et enquête policière ( le couple Tinivelli - Agogué était plutôt pas mal équilibré ) ! par contre le second quelle déception avec mélodrames à tous les étages, et zappé la part comédie = + 3,5 pour le premier ép et - 1,5 pour le second.