26427 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
evanov
Critique de la série
Publiée le 16 juin 2008
Cette série c'est un gros dossier (une histoire une vrai, de l'humour et du sexe). Les scénaristes nous on pondu un truc énorme. Chaque épisode ce délèctes : les acteurs sont sublimes et Duchovny est définitivement une référence. Elle est souvent comparée à Nip Tuck mais elle est totalement différente. Perso je l'ai vu en VO sous-titré Français.++++++++++++
Très bonne série, qui n'est pas sans rappeller le synopsis de "Wonder Boys" (un écrivain qui se cherche, après avoir sortit un best seller, divorcé mais encore attaché à son ex, accro à la fumette...) Duchovny habite parfaitement le personnage, et on est content de retrouver la trop rare Natascha Mcelhone.
Le retour de David Duchovny se fait en fanfare dans une série délirante, drôle, attachante, pasionnante et etc.... Tellement de mots sont possibles pour décrire cette série vraiment phénoménal. Une histoire complétement réussi qui nous plonge dans la vie de l'écrivain Hank Moody, personnage délirant, amoureux de son ex femme et surtout en mal d'ecriture. Californication vaut surtout pour sa tête d'affiche: David Duchovny, très loin de son rôle de Fox Mulder, qui marquera encore avec un personnage encore plus excellent. Une interprétation impeccable qui ne nous permet pas de décrochez, un acteur talentieux accompagné de second rôles impeccables: Natascha McElhone, Madeline Zima et autre Evan Handler. Une très grande série en passe de devenir culte. A découvrir le plus rapidement possible, à en devenir accros tout de suite. On ne peut reprocher qu'une seule chose à cette magnifique série: la durée, trop courte qui nous fait salivé d'avance sur le prochaine épisode, on n'en redamande toujours et on demande qu'une chose: ENCORE, ENCORE! Une série parfaite notamment grâce à David Duchovny. Un retour donc plus que réussit.
Sex & the city en plus amoral. Gags loufoques et scénario déjanté, c'est franchement drôle. Pour ceux qui n'aiment pas voir une paire de fesse (et pas que !) en gros plan 1 épisode sur 2 s'abstenir.
Serie completement decalé et assez déjante ... Fortement porté sur la chose , parfois aux limites du vulgaire mais justement pour amener ce ton ''politiquement-Incorrect'' ... Duchovny joue ce role a merveille ... Il merite un gloden globe tellement le personnage est bien joué... Tres tres Bonne serie qui va vous suprendre parfois , vous dégouté , vous faire mourrir de rire et vous emouvoir ... C'est vraiment genial
Le jeu des acteurs est plutôt sidérant. Une authentique complicité se dégage du couple Hank - Karen. Quant aux autres acteurs, ils sont tout aussi bons. Les personnages savent tous développer à merveille leur potentiel comique dans un ton (im)mature et décontracté.
Le premier terme qui vient à l’esprit en pensant à Californication est certainement quelque chose proche du mot « Jouissif ». Et pour cause, ce romancier plongé dans l’alcool, la drogue et les femmes, interprété magistralement par Duchovny, sait nous captiver du début à la fin des 4 saisons que compte la série. Une première scène cul-tissime, une Bande Originale plus qu’agréable, une intrigue à la fois novatrice et tournant autour d’une ligne de fond commune fond de cette série un must de la Showtime… Une très bonne idée de départ, mais aujourd'hui on apprécierait un vrai renouveau...
Tout d'abord: cette série est à voir en VO!! David Duchovny est phénoménal dans son rôle de père célibataire qui baise dans tous les sens (son fardeau). Toujours le bon mot au bon moment, Natacha McEhlone est sublime... Cette série transpire le Rock'nRoll (donc le sexe et une vulgarité RECHERCHÉE avis aux détraqueurs). Vive Hank Moody !
La série la plus "rock'n roll" que je connaisse: sexe, drogue, rock et écriture. Un mélange détonnant orchéstré par le charismatique David Duchovny. Une série géniale tout simplement!!!
A voir sans prendre au sérieux, on est bien loin de fox mulder, mais quelle marrade cette bande de persos déjantés, tous plus cinglés les uns que les autres....