Californication
3,7
26427 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Critique de la saison 7
Publiée le 20 novembre 2014
On retrouve avec joie nos joyeux amis avec leur vie toujours aussi complexe et tournée sur le sexe, la drogue et le show business ! Classique quoi ... On est sur cette saison dans le domaine d'un tournage d'une série TV "Le Flic de Santa Monica". Très bonne saison par rapport aux dernières en date car on sort enfin du "je t'aime, moi non plus" avec Karen qui commençait perso à me saouler. Pareil pour sa fille neurasthénique et molle on la voit quasiment pas de la saison ! Donc très bien, on est enfin sur une page à peu près blanche et les péripéties de Hank et Charlie sont bien trouveés et mention spéciale à Levon, nouveau personnage dans la vie de Hank et dont le duo est juste excellent ! Très bonne fin de saison où on retrouve Hank dans un rôle plus sérieux et profond ... un vrai tombeur ...
Publiée le 1 août 2015
Bon pour un vendredi soir en rentrant de soirée... Humour potache mais divertissant.
Melvyn M.
Melvyn M.

Publiée le 17 février 2015
j'ai adoré cette série ! avec un casting impressionnant notamment les guests stars ! un humour dingue et décalé qui promet des fou rires en quantité ! ceci dit un peu long on se demande jusqu'où ils irons ? il ne faut pas une saison de plus !
Publiée le 31 août 2014
Cette série est juste exceptionnelle. Y'a tout: sexe, drogue, alcool et rock n' roll mais c'est avant tout une des plus belles histoires d'amour du petit écran. Les dialogues sont exquis.
Publiée le 21 novembre 2017
Excellente série. Duchovny joue à la perfection le rôle d'un l'écrivain désabusé, sans inspiration, qui se noie dans un océan de sexe et de drogues sur une ambiance très rock'n'roll.
Les personnages sont attachants (Charly est énorme, saison après saison, Mia également) et les histoires bien écrites. La BO est exceptionnelle.

Gros défaut, certains épisodes ultra-moralistes de temps en temps qui n'ont clairement pas leur place et cassent l'ambiance.
Karen est également souvent agaçante. Je comprends l'utilité d'avoir un personnage qui contre-balance le héro débridé, mais c'est parfois exagéré, on croirait qu'elle sort d'un convent.
Tanguy Borros
Tanguy Borros

Publiée le 12 décembre 2024
Pourquoi 5 étoiles ? Parce que c'est le genre de série feeling good qui fait du bien. Les acteurs sont bons, c'est drôle et sexy. Pathos parfois. Et même si la série se perds un peu sur la fin on s'attache a ces personnages déjanté snobs et nevrosés.
Publiée le 17 décembre 2017
Très bonne série qui avec son ambiance sex, drug & rock'n roll nous présente une belle brochette de personnages paumés et complètement loufoques : on rit, on s'amuse et on n'oublie pas de prendre les choses au 2ème voire au 3ème degré : Une jolie réussite !
Critique de la saison 1
Publiée le 17 février 2016
Au départ assez sceptique quant à la qualité d'une telle série je me suis finalement "tapé" les 12 épisodes à vitesse grand V. Les dialogues sont certes parfois un peu hardcores et graveleux mais ça le fait et on fini par rester accroché. Le personnage principal bien que complètement paumé, dépressif et pathétique fini par être attachant, touchant et même "inspirant" dirons nous. Mais la série ne tourne pas seulement autour du seul talent de Duchovny (qui nous livre la une sacré prestation il faut le reconnaitre) le casting en lui même est une réussite on fini par adorer détester Mia (aussi belle que tordue) tandis que Runkle nous fait rire de par les situations dans lesquelles il arrive à se mettre. Tout cela est plutôt bien produit et nous donne une saison 1 qui n'a pas le temps de tourner en rond et qui donne vraiment envi de voir la suite. Il faudra maintenant voir si la série tient la distance car cette première saison est certes une réussite mais il faudra voir si la saison 2 est de la même qualité.
cylon86
cylon86

Critique de la saison 6
Publiée le 22 avril 2013
Il faut l'avouer, "Californication" n'est plus la série qu'elle était, l'irrévérence bienvenue de la première saison a laissé place à une routine scénaristique qui consiste à faire un épisode sur deux complètement délirant et un autre épisode sur deux plutôt touchant. La recette marche plutôt bien, les scénaristes sachant faire ce qu'ils font avec talent, donnant lieu à de vrais moments émouvants. Mais on sent que l'ensemble tourne en rond (ça fait quand même six saisons que Hank et Karen ne cessent de se tourner autour !) et le plaisir s'estompe un peu. Un peu mais pas trop de manière à quand même nous faire passer de très bons moments en compagnie de David Duchovny et d'Evan Handler, les deux stars de la série, l'un toujours aussi parfait en homme qui prend de plus en plus conscience du temps et des amours qui passent, l'autre se retrouvant toujours dans des situations délirantes mais s'en sortant avec plus ou moins de dignité. Cette saison est quand même supérieure à la cinquième, mettant les talents de Hank à épreuve et en le confrontant à une nouvelle possibilité de trouver l'amour en la personne de Faith (magnifique Maggie Grace). Mais on espère que la septième saison sera la dernière.
Publiée le 18 novembre 2014
Hank Moody, un vrai ga cet homme, rien à dire d'autre à part, à voire absolument pour les mecs.
Publiée le 14 septembre 2015
Un ami m'a dit de regarder cette série. Il l'a trouvée marrante et a décrit le personnage principale "trop fort". Et bien ça ne m'a pas étonné du tout ,quand j'ai regarder la série, d'observer qu'il s'agissait d'une série pour gros "beauf". C'est un écrivain, qui baise, boit, et est immature et odieux.
Les acteurs sont tellement mauvais et l'histoire n'arrange pas l'ennui devant cette série. Je déconseille cette série à toute personne ayant une maturité correct, c'et à dire plus de 12 ans d'age mental.
Publiée le 1 mai 2022
Humour noir et rock n' Roll top série sauf pour les coincé (e)s duchovny en Bukowski séduisant est exellent
Publiée le 11 mai 2018
Mal alpha avec une personnalité et un amour exemplaire pour toutes les femmes un peu matcho parfois mais tellement réaliste a consommé avec ou sans modération je vous le recommande..Torea (de Tahiti)..
cha_cal
cha_cal

Publiée le 7 novembre 2014
Les trois premières saisons passionnantes et puis redondance, lenteur et ennui. Qu'est-il arrivé à Californication?
Publiée le 14 avril 2018
Super série que j'ai déjà vu 2 fois.
On ne peux pas la recommander à tout le monde non plus.
spoiler: 4,5 seulement car j'aurais voulu que Hank finisse avec Julia, parce que finalement Karen elle chiante non ? :D