Le Négociateur

1 critique spectateur

RealPrime
RealPrime

Publiée le 28 août 2025
Une scd saison qui par rapport à la première s’est avérée moins convaincante sur plusieurs points, la première reste le jeu global qui, n’en déplaise à personne, n’est que la succession de tous les jeux globaux d’acteurs/actrices fr dans des séries comiques, à savoir banal, mauvaises réactions ou trop simplistes. spoiler: Ici le seul duo qui s’en sort reste notre principal à savoir François Xavier Demaison & Jeanne Bournaud dont la complicité d’écran est toujours plaisante et l’évolution cette saison est très cool. Les autres par patines et cumule les surplaces, surtout Michel Jonasz qui, désolé du peu, est d’un charisme inexistant et d’un laxisme à toutes épreuves. Le récit global se porte cette fois sur la grossesse inattendue d’Hélène qui fait tous pour la cacher mais son partenaire de terrain comprend vite l’embrouille, quitte à se soupçonner d’être le futur père. La famille de notre agent tout terrain par contre en fait des caisses et frise la caricature tant les réactions sont justement trop poussées. Les enquêtes se suivent et se ressembles, explorent de nouveaux terrains de jeux et restent plus ou moins crédibles. Ce qui me frappe un moment donner est le niveau « non extrême » des enquêtes, la police pourrait parfaitement s’en charger, alors rassembler le RAID pour ça me semble un moment donner disproportionner. Seule la dernière vaut vraiment le coup puisqu’elle remet en question la solidité même du trio avec Véra (Léa Issert) et son passé avec Hélène (sans l’avoir jamais sû). Des tensions oui mais encore une fois le jeu de beaucoup fait que le drama devient presque une banalité comique, le manque de réelles percutions font que pas mal de scènes sont limites ratées (l’ép au centre équestre est la meilleure preuve avec ces coups de feu n’attisant pas plus la stupeur des agents). Pour faire très simple nous sommes très loin des tensions des scènes magistrales de « La Casa De Papel » ou là, l’équivalent espagnol du RAID sont réellement en mode « vénère »
. Le final tease évidement une suite mais n’en a pas besoin étant donner l’intrigue personnelle principal et l’évolution commune. A voir comment tout ça évoluera et ce que tous cela donnera.