Dexter : Les Origines
1228 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

defleppard
defleppard

Publiée le 10 mars 2025
Dexter les origines. Prequel de la série culte Dexter. Excellente série de la jeunesse du futur tueur en série que nous connaissons. Quatre étoiles.
Objectivons
Objectivons

Publiée le 26 octobre 2025
J'ai apprécié cette série qui remplit bien son rôle : nous montrer les débuts de Dexter. C'est correctement joué, les acteurs collent assez aux personnages que l'on voit dans "la" série (particulièrement ceux qui incarnent Angel et Masuka), les intrigues se suivent plaisamment. Evidemment, elle ne vaut pas l'originale, mais je regrette qu'elle ait été annulée.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 22 mars 2025
J’ai vraiment trouvé la série sympa. On y retrouve l’ambiance de Dexter la série originale contrairement au Dexter New Blood de 2022.
On a pas de difficultés à s’imaginer les personnages plus jeunes car leurs caractéristiques physiques et de comportement ont bien été reprises par les nouveaux acteurs.
Bien que certaines parties du scénario sont connues à l’avance dû égard aux conclusions que l’on connaît dans la série principale; le rythme est là, la narration en voix off toujours aussi prenante et l’ambiance floridienne de Miami immersive.
En ce qui concerne le personnage de Debbie, l'actrice est ridicule avec ses petites crise hystérique de gamine a chaque épisode c'est n'importe quoi.
Mais j'ai hâte de voir la saison 2.
Vinz1
Vinz1

Publiée le 16 février 2025
Après un final décevant et un New Blood en deçà de nos attentes, Original Sin offrait une nouveauté à la série séminale Dexter : celle de voir les principaux protagonistes de la criminelle de Miami rajeunis ! Si Patrick Gibson, James Martinez, Alex Shimizu, Christina Milian et Molly Brown collent parfaitement bien à leurs homologues plus âgés, j'ai trouvé que Christian Slater, même s'il jour super bien, n'a rien à voir avec James Remar. De plus, même maquillé dans des scènes se déroulant dans le passé, il fait tout de même son âge ! Passé ce détail un peu gênant, il est assez intéressant de voir notre apprenti meurtrier apprendre le code et tracer son propre chemin. Après, si certains éléments ne sont pas très cohérents avec la série originale et que quelques gimmicks sont déjà connus, cette série se laisse bien visionner et apprécier, d'autant qu'ils ont même rajeuni le superbe générique de début ! A voir donc sur la longueur, mais pour l'instant, l'essai est, pour moi, réussi !
jerem j
jerem j

Publiée le 19 février 2025
Exercice pas toujours évident, mais une très belle réussite que ce préquel, de jeunes acteurs convaincants entourés de 3 stars aguerries, ça fonctionne bien et le rythme est plaisant. Pas forcément besoin d'avoir vu la série originale même si c'est un plus
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 16 mars 2025
Franchement le mimétisme des personnages principaux, les références à la série originelle donnent des éléments de réponses et c’est franchement la réussite de celle ci. Dommage qu’autant de flash-back sur le père de Dexter pénalisé le rythme de cette saison, en plus il est difficile de rajeunir les acteurs,Slater en fait les frais.
frdric m.
frdric m.

Publiée le 14 avril 2025
c'est très bien. Un prequel qui tient la route avec une histoire bien menée et des personnages jeunes en adéquation avec le dexter original.
Gui-gui R
Gui-gui R

Publiée le 12 mars 2025
Les origines de dexter nous plonge directement au commencement. Le fil rouge des 10 épisodes est bien maitrisé et nous tient en haleine tout du long. Les acteurs sont si attachent et bien choisis.
Même si ça ne révolutionne pas la série que l'on connait, on prend un certain plaisir à retrouver notre serial killer préféré.
Maximemax527
Maximemax527

Publiée le 10 février 2025
Très bonne surprise. Les débuts étaient un poussifs mais au fur et à mesure le jeu d'acteur s'améliore et l'intrigue devient vraiment convaincante. J'espère qu'une saison 2 verra le jour car a mon avis il y a encore beaucoup a raconter
LeMeilleurPseudoDuMonde
LeMeilleurPseudoDuMonde

Publiée le 11 septembre 2025
Vous vouliez du fan-service et de la nostalgie : préparez-vous à en manger.

Avec "Dexter : Les Origines", Clyde Phillips assume en effet complètement l'héritage de la série d'origine. Au-delà du générique, repris quasiment à l'identique, on retrouve dans ce préquel des acteurs ressemblant quasi parfaitement à leur double plus âgé (mention spéciale à Angel Batista et Maria Laguerta plus vrais que nature). On retrouve aussi une musique de Pat Irwin calquée sur celle de "Dexter" composée par feu Daniel Licht, à quelques nuances près.

Tout cela mélangé, on retrouve forcément beaucoup de l'ambiance de la série "Dexter" et les nouveaux personnages sont plutôt attachants. Reste malgré tout qu'en dix épisodes, difficile de justifier réellement la proposition.

Entre flashbacks sur Harry complètement inutiles (car déjà connus dans les grandes lignes) et sous-intrigues peu captivantes (autour de la vie amicale et amoureuse de Debra notamment), on a quand même pas mal l'impression que "Dexter : Les Origines" est une copie moins bonne, un peu fainéante et opportuniste. L'intrigue d'enlèvement d'enfant, fil rouge de la saison, manque d'énergie pour pleinement engager. Seule éclaircie à l'horizon, la mise en avant pas forcément attendue spoiler: du personnage de Brian Moser
, qui gagne dans ce préquel plus d'épaisseur encore que ce qu'on avait déjà vu.

Est-ce que pour autant, la série est mauvaise ? Pas forcément. Disons qu'elle est extrêmement dispensable, ce qui explique d'ailleurs très probablement son annulation à l'issue de la saison 1. Chose qui n'est pas plus mal. Si la sauce prend plutôt sur dix épisodes (le fan service aidant), il est certain que la série se serait vite essoufflée en saison 2. A recommander uniquement donc, aux fans inconditionnels de la franchise.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 12 février 2025
Une tres bonne série americaine sur les origines de Dexter avec un bon fil rouge et intrigant avec de tres bons acteurs.
kikinc
kikinc

Publiée le 3 février 2025
Dexter: The Origins fait un bon travail en explorant les racines du personnage complexe de Dexter Morgan et en respectant globalement les éléments clés de son passé. Cependant, un point faible majeur est le manque de charisme de l'acteur principal. Malgré une trame narrative prometteuse, le casting affaiblit l’immersion qu’un fan de la série originale pourrait espérer.
Aruallaura
Aruallaura

Publiée le 3 mars 2025
Fan de la série originale, j’ai tout d’abord été plus que déçue de New Blood et je le suis également pour Les Origines.
Trop d’incohérences (âges des enfants et j’en passe)

Ils ne feront jamais mieux que la série originale !
Arrêtez le massacre.
Lorlor92
Lorlor92

Publiée le 22 février 2025
Franchement une vielle série B style beverly hills avec quelques meurtres par si par là...rien rien de fou. Passez votre chemin ! Reste une fan inconditionnel du vrai de vrai Dexter!
Enzo
Enzo

Publiée le 23 juillet 2025
Quelle déception. J'avais tellement gardé un bon souvenir de la série. Ici c'est assez ridicule. Dexter n'a aucun charisme. C'est drôle de voir qu'il ne respect aucun des codes cruciaux enseignés par son père. Aucune rigueur, aucune sécurité et tout passe crème. Et Deb qui ne sais pas faire une phrase sans être vulgaire, pour coller au personnage, ridicule. Aucun intérêt.