Pour les fans de Dexter la série est super mais pour quelqu'un qui n'a pas jamais vu l'emblématique série c'est une bonne série mais sans plus On retrouve vraiment les mimiques des personnages d'origine, c'est très sympa
A mon avis, il vaut mieux avoir vu la série originale avant ce prequel. Toute la jeunesse de Dexter est expliquée et c'est top. Les intrigues, le suspens et les twists sont conformes à ce qu'on peut attendre de cette série. Les fans seront ravis ! Il y a de la place pour une saison 2... j'espère
Étant un énorme fan de la série Dexter je ne m'attendais à pas grand chose car il n'y avait pas l'acteur principal mais honnêtement je suis bluffé car chaque personnage ressemble à la série originale et vraiment une mention spéciale pour celui qui joue le rôle de Dexter que je connaissais déjà ,il joue à merveille ,hâte de voir la suite. Et pour la voix off c'est juste splendide d'avoir pris la vraie voix de la série originale.
J’me suis dit «bon, Dexter News blood n’était pas loin du flop, de plus ce n’est plus Michael C. Hall ,mais on va quand même tenter et, je ne regrette pas, au bout de trois épisodes j’ai complètement oublié que ce n’était plus Michael C. Hall. Pour ma part je me régale
J'admet avoir apprécié la série originale à l'époque , bien qu'avec du recul et plus de connaissance , aujourd'hui, je me rend compte que cette série comporte une écriture manichéenne qui légitimise avant tout la peine de mort . Dexter est celui qui assassine ses semblables en suivant un code ou selon lui il y aurait des gentils & des méchants , en se prenant au passage pour la main de dieu nommée "Justice" . A l'heure actuelle avait on besoin de faire revenir Dexter ?
Depuis nous avons eu des écritures telle que Monsters , American Crime Story .... qui nous amène a humaniser , comprendre , analyser une forme de construction sociale , educative , avec une cohérence psychologique dans l'écriture . La série Barry est elle aussi venu réécrire, voir réfléchir la figure du anti héros de façon réaliste , frontale & parfois dérangeante. J'ai quand même voulu regarder par curiosité , en me disant que si une certaines nuances & reflection était apporté en plus, cela pourrait remettre ce anti héros potentiellement a jour au vue des connaissances & reflexions actuelle .
Au final belle deception , la série semble garder son cap d'écriture à l'ADN républicaine qui mute doucement vers le fascisme , de plus l'époque de l'intrigue semble permettre de banaliser quelques comportements misogynes & des schemas patriarcaux clichés au sein de la narration ... Et si je me détache de l'analyse des messages sous jacent , je remarque que la majorité des échanges entre les personnages sont basique , peu crédible , caricaturaux ... l'écriture même des dialogues est inconsistente ! Même l'adrénaline coté suspens n'y ai pas ! Aucune surprise tant les retournements de situation sont vus & revus, parfois même de simple redondance passé de la série originale .
Génial ! Quel plaisir de retrouver DEXTER .. aussi bien que l’original Un scénario et des acteurs qui nous replongent avec délice et talent dans l’univers de notre tueur préféré
Genial, tout y est, le choix des acteurs l'histoire, les scènes avec des retours dans le temps, c'est incroyable, bravo j'ai adoré ! Avec mon mari, on avait déjà vu Dexter, puis Dexter next blood. Franchement, elle nous a donnés envie de les revoir ! Je recommande, l'idée des origines est géniale. J'ai hâte de voir résurrection !
Un scénario moyen et prévisible. Peu crédible du point de vue enquête policière. Le père de Dexter est trop compréhensif envers les actes de son fils et ça perd énormément en crédibilité. Un réel manque de performances des acteurs en général. C’est dommage pour cette saison des « origines » de Dexter, qui aurait pu être grandiose et clôturer toutes les aventures de ce personnage principal.
Quel plaisir de retrouver "les codes" de la série originale ! Aucun temps mort, un suspens toujours aussi insoutenable, des personnages fidèles à leur version plus âgée... une belle réussite, foncez !
Agréable surprise ce prequel. L'atmosphère de la série originale est toujours présente, le casting réussi et l'intrigue également. Le résultat est meilleur que new blood!
j'avais un peur que ce soit comme la suite ratée qu'ils nous ont infligé , mais trés agréablement surpris de replonger dans l'ambiance originelle remise au gout du jour.