Dexter : Les Origines
1253 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flabala88
Flabala88

Publiée le 25 avril 2025
Nostalgique de Dexter que j'ai adoré, je me suis régalée !
Les acteurs sont vraiment bien, surtout celui qui joue Dexter jeune car il a exactement les mêmes mimiques et intonations de voix (vu en vostfr).
L'ambiance et l'histoire de ces nouveaux épisodes sont au RDV.
Eric B.
Eric B.

Publiée le 25 mars 2025
Une série brillamment réalisée, on est tout de suite happé par l'action, qui ne cesse qu'avec l'épisode 10.
Le jeu des acteurs est plutôt bon, l'ambiance de la série d'origine est respectée.
L'intrigue venant s'intercaler au tout début de la vie professionnelle de Dexter au sein de la Police de Miami, il était évidemment compliqué d'imaginer une suite sans contredire ou plagier la série Dexter, donc logiquement cette série s'arrêtera après la saison 1. Mais ça reste toutefois un très bon moment passé avec les protagonistes de cette histoire : Dexter, sa famille, son frère, sa mère, et ses collègues.
L'histoire se déroule sur deux époques : le milieu des années 70 et l'enfance de Dexter, et 1991, l'année où il passe son diplôme et débute une carrière d'expert en crimes violents à la police criminelle de Miami.
Je ne trouve pas grand chose à reprocher à la série, mis à part le fait que la fin est prévisible (normal, vu que c'est un préquelle).
Jimmy Donetti
Jimmy Donetti

Publiée le 24 février 2025
Un super boulot et des acteurs vraiment bon meme si des fois on est a la limite du cliché. L'histoire est intéressante et ça se regarde très bien 
David Midrouet
David Midrouet

Publiée le 21 septembre 2025
Franchement j'avais peur de cette serie surtout quand on est fan de la serie original. Hey ben je me suis bien planter, elle est excellente, découvrir un Dexter debutant dans sont "art" c'était cool, mention a l'acteur qui joue Dexter franchement bravo. Dommage qu'ils ont annulé la suite.....
simon puyrenier
simon puyrenier

Publiée le 6 mars 2025
Dexter, série trop cool même si la fin avait été horrible.
Dexter a la neige Mouais admettons...
Mais là c'est un régal ! Saison terminée et vivement la suite.
Christian Slater est super, Dex et Deb jeune aussi.
Franchement ça défonce!
Le rythme est là, les intrigues, la photo....
Bref superbe surprise!
laurent alexis
laurent alexis

Publiée le 23 mars 2025
Alors oui, Gibson n'est pas C Hall... mais il reprend dans son jeu d'acteur les placements, attitudes et postures de Michael C Hall qui balayent le physique et toute ressemblance non nécessaire si on accepte la jeunesse du personnage. Par contre le gabarit, les petits regards en coin, les latences dans les réactions (car questionnements introvertis) et LE CLIN D'OEIL du générique me font dire que OUI cet acteur colle parfaitement, tant et tellement que passé le 1er épisode je ne vois plus de différence avec la série originelle (grâce aussi à la voix de Dexter en arrière plan qui est toujours celle d'avant, heureusement, merci et excellent choix). J'ai "consommé" la 1ère saison avec un appétit insondable, et j'ai tout aimé, le rire idiot de Masuka enfin retrouvé, Angel jeune en devenir, LaGuerta dont on devine la future garce mais intègre et l'allusion fine et discrète à Miguel Prado. S02 je voudrai surtout voir l'évolution de Deb (aussi insupportable sur ce spin off que sur la série de base, l'actrice est correcte mais va devoir se surpasser) + l'évolution technique et psychologique de Dex + la fin de Harry et sa 1ère apparition dans l'esprit de Dex comme un guide mais en saison 03. Cela donnera le temps aux auteurs/producteurs de repenser un Dex revenu des morts et qui retrouvera une raison d'être à nouveau lui même avec des flashs back comportant les acteurs actuels de original sin. Business is business... Encore 10 ans de bonheur si tout est fait proprement et avec intelligence. Note de DEXTER ORIGINAL SIN...4,9/5 ils peuvent donc mieux faire... et ne pas se reposer sur leurs lauriers
Tatiana
Tatiana

Publiée le 30 mars 2026
Une pépite cette série, on a tous les codes de Dexter et quel casting de rêve. J'adore le rôle de Sarah Michelle Gelar en tant que boss de Dexter.
Inauby
Inauby

Publiée le 7 février 2025
2025 commence bien avec cette nouvelle série Dexter !! Bonne adaptation des personnages, des musiques et de l’ambiance propre à la série originale. Je valide fort !
Ludorca06
Ludorca06

Publiée le 28 février 2025
Quel plaisir de retrouver l’ambiance de la série originale qui m’avais tant marquer. Bien mieux que la suite sortie il y a quelque temps qui n’avait pas apportait grand chose. Bien sûr on connaissait déjà les origines de notre tueur en série préféré mais malgré tout on accroche tout du long. Le cast est parfait à mes yeux. Quel régal ce retour à Miami !
dexter morgan
dexter morgan

Publiée le 27 janvier 2025
Vraiment une série fidèle à l'original..
Les acteurs sont plutôt bon, Christian slatter
Très bon dans le rôle d'harry Morgan
ChrisD
ChrisD

Publiée le 29 septembre 2025
Fan inconditionnelle de Dexter, j'adore ce préquel ! parce qu'on y retrouve l'ambiance de Dexter, tout y est, alors oui il n'y a pas Michael C Hall ( spoiler: on a d'ailleurs un petit aperçu de ce que pourrait être la saison 10
)mais Patrick Gibson fais le job en Dexter jeune. Comme toujours les saisons sont trop courtes, dommage qu'il n'y ai pas de suite.
Christophe Remacle
Christophe Remacle

Publiée le 8 mars 2025
J'ai adoré replonger dans les histoires de Dexter.
Le choix des acteurs est parfait.
Dexter, Debra, Laguerta, et bcp d'autres sont vraiment bluffant.
Une grosse réussite selon moi.
jeanluc tarrius
jeanluc tarrius

Publiée le 29 janvier 2025
dégouté!! c'est pas le même acteur ça fausse tout, surtout quand on a vue les 8 saisons et le "new blood" (son fils) !!!
donc aucun intérêt la série spoiler:
S Henaut
S Henaut

Publiée le 18 février 2025
J'ai créé un compte AlloCiné juste pour dire ça. Tout le monde joue trop bien leurs rôles !!!! Hallucinant ! Surtout Angelo Batista, Dexter, Mazouka, Debra, Lagartha, toussss! C'est incroyable ! Bravooooo!!!
Jayjay
Jayjay

Publiée le 20 février 2025
Ravie de revoir dexter en plus jeune les acteurs de cette série ressemblent a l'original on es pas perdus et la voix de mickael c hall malgré qu'on le voit pas dans la série c'est vraiment trop bien fait. Bravo à la production car tout es à l'identique de dexter Morgan et de l'équipe.