Espion à l'ancienne
376 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

J “J.Alday” Alday
J “J.Alday” Alday

Publiée le 28 juillet 2025
Série très touchante ! Avec de l’humour, de l’intelligence et une grande sensibilité. Série qui remonte le moral !
Cha
Cha

Publiée le 12 décembre 2024
Une série feel good comme on aime et très original. Je conseille les yeux fermés on passe un très bon moment !!!
leo labbe
leo labbe

Publiée le 26 novembre 2024
Une série rafraîchissante qui change de celles dont nous avons l'habitude de voir.
Haute en couleur comme en émotions, elle nous passer du rire au larmes en s'accomandant parfois d'une touche de réflexion.
Un casting presque déjà connu avec la série "The good place" qui néanmoins ne démontre pas une lassitude dans les personnages.

Une touche de moralité tout le long de la série : prenez du temps avec ceux que vous aimez et ne maudissez pas vos relations passées. Il y a toujours matière à aller de l'avant. Rien n'est cristallisé.
Soler Jimmy
Soler Jimmy

Publiée le 31 décembre 2024
tres bonne serie dans la lignée de The Good Place. Drole , triste par moment , à voir tout simplement
Leeloo
Leeloo

Critique de la saison 1
Publiée le 18 décembre 2024
Excellente série avec un Ted Danson formidable. De très bons acteurs ! Bravo, ça fait un bien fou 
Benji67
Benji67

Publiée le 24 novembre 2024
Superbe ! Déjà fan des acteurs quel bonheur de les retrouver, un humour léger qui laisse toute sa place à la profondeur de sujets trop rarement traités et pourtant qui nous concerneront tous sujets délicats très bien traités plus qu'une une hâte ... La suite !!
DavidStudioB
DavidStudioB

Publiée le 3 juin 2025
Je viens de terminer la série Espion à l’ancienne, qui tient plus de la sitcom, avec un décor récurrent et une lumière high key très colorée. Je me suis laissé tenter à cause du casting, puisque l’on y retrouve les acteurs de The Good Place. Je n’en attendais pas grand-chose, pour être honnête. Ce n’est pas la série du siècle, mais c’est léger, malin, bien ficelé.
Ce qui m’a surtout touché, c’est le fond de l’histoire : les sujets de la vieillesse, de la vie en maison de retraite, de la maladie, et d’Alzheimer sont abordés avec tendresse et humanité.
Finalement, on se laisse porter… et on s’attache à tous les personnages, un à un, comme une petite famille, parfois, un peu déjantée mais profondément humaine.
Stéphane Dubedat
Stéphane Dubedat

Publiée le 12 décembre 2024
Cette série est adorable, c'est un bel exemple de "comfort show" sauf que je n'ai pas trouvé ça surjoué contrairement à Ted Lasso.
La série parle essentiellement des relations humaines, de la solitude, de la vielliesse et d'alzheimer.
J'avais hésité à regarder la série, me disant qu'alzheimer était un sujet trop triste, seulement la série est globalement portée par une humeur légère/wholesome et porte davantage sur les relations humaines, alzheimer est plus un sujet en arrière plan qui n'alourdit pas la série.
Le personnage principal est l'acteur dans the good place, il et son doubleur, son extremement charismatique, tant de part leur jeu, expressions faciales et voix.
La série plus génèralement met en scène principalement des personnes agées, ce que j'adore car ça change les expressions faciales et quirks, ça donne une belle esthétique sur la neurodiversité humaine.
L'ephad est représenté, certe un peu idéalisé, comme un retour à l'adolescence, au lycée, avec toute la socialization qui va avec, etc
Marie-soleil Piché
Marie-soleil Piché

Publiée le 4 janvier 2025
Hyper bon des la première épisode on rentre dans l'histoire et on veut regarder les épisode d'après
cutish omanah
cutish omanah

Publiée le 6 janvier 2025
Série géniale parfaitement maîtrisée. On est surpris par l'humour bien dosé. Les acteurs sont justes, j'ai adoré cette mini série.
Maxime Riotteau
Maxime Riotteau

Publiée le 21 novembre 2025
Très belle série qui mêle de très belle manière humour et émotion, sans jamais être larmoyant. Une « feel-good » série dans la même veine que The Good Place (quelques subtiles références s’y glisse d’ailleurs ), ou encore de Ted Lasso chez Apple. Danson et Beatriz jouent très bien, j’ai passé un bon moment et espère désormais une saison 2 爛
valentin Dumont
valentin Dumont

Publiée le 16 février 2025
On suit l'histoire de Charles, un homme veuf qui pour s'occuper repond a une annonce de detective prive. Il sera alors embarquer dans une enquete melant humour, emotions, joies, tristesse. Une tres jolie serie. Un melange subtile d'emotions. Je trouves que tout est bien ficeler. Je recommandes !