512 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
KING KENTO
Critique de la série
Publiée le 22 août 2024
C'est une série d'action haletante qui m'a complètement captivé. Les scènes d'action sont époustouflantes et l'intrigue est complexe à souhait. J'ai été particulièrement impressionné par le jeu de Margot Bancilhon, qui apporte une dimension supplémentaire à son personnage. Malgré quelques avis négatifs sur le rythme, j'ai trouvé la série parfaitement équilibrée entre action et suspense. Si vous aimez les thrillers psychologiques, foncez ! Vous ne regretterais pas !
Voilà une série OVNI qui prouve bien que les Français savent bosser quand ils ont un scénario. Un mélange contre nature entre baston et chronique sociale, humour et politique...et ça fonctionne ! Tout les acteurs sont bien dans leur personnage. Une véritable pépite. On attend la suite avec impatience.
Tout simplement ridicule cette série. On ressent dès le début un manque de moyens évident, et tout est vraiment 'cheap'. L'héroïne ? Nullement crédible, et encore moins pendant les combats qui sont risibles. Ça me rappelle les séries de ma jeunesse, tels X-Or ou San ku kaï! On dirait une série pour enfants. Bidons, mal chorégraphiés, les coups passent à 20 cm de leurs cibles et ressemblent plus à un spectacle de majorettes... Les combats piquent les yeux. A notre époque, un tel manque de réalisme frôle le sabotage. Encore plus si il se base sur les soi disant talents de guerrière de l'héroïne ! Un scénario à ras les pâquerettes pour gamins de 10 ans ne relève pas le niveau, et je trouve que c'est honteux pour du cinéma français. Seul Joe Starr remonte (un peu) le niveau avec son charisme, mais ça ne suffit réellement pas à en faire une série convenable. Je n'ai pas tenu jusqu'au bout.
La French Touch !? En effet la série est décalée, mais c'est ce qui fait son originalité. Ça sort des sillons cinématographique... Ouf ! Oui ce n'est pas "Hollywoodien", oui c'est pas du Tarantino : c'est ça qui est super. Les personnages tout comme l'histoire sont anachroniques aux stéréotypes du cinéma d'action cependant il y'a du rythme lié à des "choses de la vie", ce qui in fine laisse cette étrange impression que cela pourrait nous arriver... Qu'on pourrait un jour croiser une personne comme "Machine"... Et pourquoi pas devenir courageux (euse) et lutter à ses côtés.
Une très bonne petite série, 6 épisodes qui passent à l'aise, bon son, bons acteurs, bon rythme, ce qu'il faut d'humour (plutôt intelligent) et d'originalité, dans le social mais juste - que ce soit le rapport à l'usine, ou à l'armée/police avec ses anciens soldats. Heureuse de retrouver Anne Benoit ! Le principal, j'ai passé deux très bonnes soirées et j'ai trouvé l'ensemble très bien réalisé !
Oui cette série est caricaturale, oui il y a des passages violents mais tout le monde en prend pour son grade (les militaires, les syndicalistes, les politiciens, les journalistes, les réseaux sociaux ) tout en faisant passer de nombreux messages qu'ils soient sociaux comme la lutte ouvrière, la lutte féminine (quand c'est non, c'est non sinon tu t'en prends plein la gueule, au propre,...), les dérives du pouvoir politique; le tout saupoudré de passages drôles. Alors une série française qui mêle, avec astuce et humour, messages sociétaux et scènes d'action, foncer la voir. Et respect pour la performance de Margot Bancilhon.
D'entrée les clichés tellement gros que s'en est comique ! Mais comment peut-on produire un tel ramassis de stéréotypes c'est navrant ! Le chef d'escouade plus con que lui tu meurs, c'est désolant de voir à quel point il y a peu de consideration pour la police d'elite qui plus est. Exemplecau debut :dans la rue (va savoir pourquoi pas à l'interieur) lui demande son nom, elle répond pas car elle chiale, et là il lui met un poing ds la figure de cette femme capturée, à genoux, et cagouléeds la rue ! Hahaha 1er ressort comique et après 2d ressort la chef tirée à 4 épingles lui sort une photo ! Et là il l'a décagoule, le nez éclaté, et m...c'est pas la bonne ! hahaha !Je peux pas... les productions françaises sont vraiment nulles ! J'abandonne
Excellente série. Je n'arrive pas à vraiment savoir pourquoi elle est si touchante. Entre drame, comédie parfois, message politique, ce qui n'est pas un gros mot bordel ^^ les rares scènes d'actions sont impeccables. Un très bon moment que je conseille.
Il faut un peu s'accrocher sur le première épisode mais une fois la mise en place faite le reste ce regarde avec plaisir. J'ai du mal a noter cette serie car pour une réalisation Française c'est vraiment bon. De l'action, une dose d'humour, les acteurs sont bien dans leur rôle. On sens qu'il n'y a pas les budgets hollywoodiens, que les chorégraphies auraient pu etre plus travailler mais c'est une fiction qu'il faut voir.
Une excellente série française. L'actrice principale est réellement convaincante. Tout ce qu'on trouve de bien dans des séries américaines ( notamment) se retrouve dans "Machine" et aussi ce qui est moins bien mais que l'on accepte parce que, justement, il s'agit de séries américaines... Bravo et pourquoi pas une suite?
Série originale. Un petit côté Kill bill mélangé avec du ken loach, et pas mal d'humour. L actrice principale est crédible. Mention spéciale pour le personnage de Benoît.
Une série très moyenne pour ne pas dire mauvaise. Bourrée d'incohérences, elle pourrait voler la place à un mauvais Van Damme. Six épisodes sensés toucher une corde sensible où notre cher président se croit proche de la France d'en bas en conseillant à la jeunesse de lire Karl Marx... En bref les prolétaires mis à l'honneur dans un mauvais polar.