La Saison de trop sans intérêt au scénario peu crédible qui gâche le nom de Spartacus et de la série merveilleuse de 4 magnifiques saison, House of Ashur est vraiment un échec scénaristique , des choix artistiques douteux et très peux crédible, il ni a rien pour s’attache a cette saison, vraiment une très grande déception ....
J' avoue que je ne sais pas quoi en penser. Cette serie n' est pas mauvaise loin de là. Voir Ashur sans doute un des personnages les plus détesté de la "franchise" Spartacus sous un angle nouveau, dans une version de lui même meilleure que celle que nous connaissions, est intéressant. Achilla est également un bon perso, elle est présentée comme la première femme gladiatrice, mais les showrunner n' en ont pas fait un super héroïne à la Xena la guerrière mais la montre comme une excellente combattante qui a ses failles, ses faiblesses, qui se prends des coups ( beaucoup) même si elle en donnent également et qui peut être blessées grièvement comme n'importe quel combattant. Le chemin prit par Ashur et Achilla est intéressant à suivre, on souhaite tout au long des épisodes savoir ce qui va leur arriver ensuite ( est ce qu,'ils vont réussir leur pari? Est ce qu' Achilla va survivre à tout cela, etc.). Mais j' ai mis 3 étoiles car malheureusement le récit de cette serie se trouve plombé par les scènes osées beaucoup trop nombreuses, montrer la décadence de l'époque en multipliant les scènes de nudité, en montrant la sexualité débridée à outrance des personnages est profondément ennuyeux voir rebutant. La serie est déjà très violente mais par moment j' ai eu l' impression que les showrunner faisaient tout pour la rendre également indigeste en faisant cette surenchère de scènes osées. C pas spécialement une série que je conseillerais je pense. Mais maintenant que je l' ai commencé je souhaite savoir quand même comment cette saison va se terminer
Une hon te d'oser sortir une suite avec si peu de moyens (même une IA aurait mieux réalisé) et des acteurs aussi fades (surtout en se souvenant des anciens). Et le scénario avec une femme gladiateur ?!? Qui a surtout le charisme d'un bulot. Une des pires suites toutes séries confondues.
J'ai adoré Spartacus, la première saison. Ici, c'est une pâle copie, avec des acteurs qui n'ont pas la prestance des premiers. Après avoir vu la première saison, c'est pas si mal finalement.
J’aurai peut être mis 4 étoiles mais je vais mettre 5 car les forceurs qui mettent pour faire les misogynes ou les historiens à deux balles sont épuisants.
Oui ce n'est pas aussi bien que Spartacus mais on retrouve le plaisir des combats sanglants et l'intrigue prend doucement sa place. Oui le fait de revoir Ashur revivre est bizarre mais cetait tellement un personnage important qu'à la limite on oublie au bout du deuxième épisode.
Personnellement je retrouve du plaisir comme avec Spartacus et jai hâte de voir le dernier épisode parce que le 9 se termine de manière folle.
Donc regardez et faites vous votre avis au lieu de vous baser sur des haters qui ont bloqué au premier épisode parce qu'ils ont vu une femme gladiateur.
Catastrophe industrielle ! La pire suite jamais réalisée aux antipodes de la série originelle. L'histoire, chacun jugera, mais une femme gladiateur ?!? A quand un film sur la guerre de 40 avec des femmes en première ligne ? Mais la réalisation est infâme, sans moyens, tous les personnages sont insipides (doctore ? Quelle blague) et les gladiateurs ? Aussi balèze que des premières années en crossfit. Bref, pour sortir ça, il aurait mieux fallu sans s'abstenir.
J’ai découvert House of Ashur avec beaucoup de curiosité, sans vraiment savoir à quoi m’attendre. Le début du premier épisode m’a semblé un peu tiré par les cheveux, comme si la série cherchait encore ses marques. Mais en poursuivant, j’ai rapidement été happée par l’univers qui se met en place.
On se retrouve plongé dans une atmosphère intense et brute, faite de gladiateurs, de combats sanglants, de stratégies politiques et de luttes de pouvoir au cœur de Rome. L’ambiance est immersive, violente quand il faut l’être, et visuellement très marquée. C’est ce mélange de tension, de guerre et de survie qui rend la série accrocheuse.
J’ai aussi beaucoup aimé la place accordée à la romance, qui apporte une vraie dimension émotionnelle et équilibre bien la brutalité du récit. Les affrontements, les jeux d’influence et les enjeux personnels s’entremêlent efficacement, donnant naissance à une histoire prenante.
La série propose une nouvelle idée de scénario, originale et audacieuse, qui lui permet d’exister par elle-même sans avoir besoin de s’appuyer sur autre chose. Une fois l’univers posé, l’envie de continuer est bien là.
Malgré un démarrage un peu hésitant, House of Ashur réussit à installer son identité et à captiver. Une série prometteuse, qui mêle habilement violence, passion et intrigues, et qui donne clairement envie de découvrir la suite.
Très belle série , les costumes , la réalisation…c’est hyper intense ! Je suis contente de voir que la série originale est si bien ancrée dans l’histoire de sa digne héritière ❤️
Le retour de la meilleur série au monde, que dire de plus, du sexe du sang, des dialogues toujours aussi marrant , l'ambiance et décors n'a pas changée. Parfait
Du sang, du sexe, des combats, des complots, des sarcasmes, des trahisons, même une touche de féminisme, tout y passe comme dans Spartacus. C'est une bonne série, mais il n'y a pas la même bonne histoire de rébellion comme dans Spartacus (avec Andy Whitfield / Liam McIntyre). C'est tout de même un plaisir de voir ce genre de série (Péplum, Rome antique, gladiateurs ...), ça change des séries policières.
Une bonne série light à regarder. A regarder en VO. Pour les kiffeurs de péplum et spartacus qui s'en foutent un peu que le rôle principal soit une femme.
Passionné de film sur l'antiquité et le médieval, j'ai adoré retrouvé l'ambiance unique de Spartacus. Des beaux décors des mises en scènes travaillées. J'espère que cette série va s'étaler sur plusieurs saisons ! Bravo pour le travail !