Les Carnets de l'Apothicaire
288 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

morgane lisita
morgane lisita

Publiée le 10 février 2025
Un animé sans aucune vulgarité malgré les sujets traités. De superbes animations et colorisations. J’ai hâte de découvrir la saison 2.

Critique de la saison 2
Publiée le 27 juillet 2025
animé magnifique spoiler: je veux me bisous entre maomao et le seigneur se fasse
spoiler: et qu'elle retourne au palais
hâte que la saison 3 arrive en France
Louis Dauchy
Louis Dauchy

Critique de la saison 1
Publiée le 26 juin 2025
Suivre l'histoire d'une jeune fille prénommée Mao Mao, entre révélation, mystère et des enquêtes. Une palette de couleur ultra efficace et une belle photographie.
DO 61
DO 61

Publiée le 20 juin 2025
Cette série est particulièrement rafraîchissante par son mélange intelligent d’enquête, de médecine ancienne et d’intrigues politiques. Mao Mao, l’héroïne, est un personnage aussi attachant qu’atypique : curieuse, sarcastique et brillante, elle se démarque des protagonistes habituels. Ses interactions avec Jinshi, aussi mystérieux que charismatique, apportent une dynamique captivante à l’histoire. L’univers, inspiré de l’Asie ancienne, est superbement reconstitué, avec des décors détaillés et une ambiance visuelle soignée. Les mystères, bien que parfois prévisibles, sont traités avec une approche intellectuelle qui change des résolutions spectaculaires habituelles. J’ai particulièrement apprécié les touches d’humour et la manière dont chaque arc contribue à une intrigue plus large. La bande-son, bien qu’elle ne soit pas révolutionnaire, renforce habilement l’atmosphère mystérieuse et orientale de la série. Certains personnages secondaires auraient pu être mieux développés, mais cela n’entame pas vraiment le plaisir de suivre l’histoire. C’est une série intelligente qui allie finesse d’écriture, personnages mémorables et ambiance immersive. WHITE FINGERS : LA PISTE SYSKIYOU (TOME 1) et LE CIMETIERE DES SQUAWS (TOME 2) (Amazon Kindle)
pascal camurati
pascal camurati

Publiée le 17 mars 2025
Une bonne petite série qui tire un peu trop sur la corde à rallonge mais qui a un certain charme.
Quelques mièvreries bien japonaises aurait pu être évitées mais dans l'ensemble j'ai bien aimé.

C'est le plus plaisant des mangas du moment donc je recommande.
évidemment pour ceux qui cherchent de l'action il faudra regarder ailleurs.

Malgré cela je le trouve très regardable et la qualité du dessin n'est pas toujours la meilleure tout en restant de qualité.

A voir avec l'évolution.

Critique de la saison 1
Publiée le 27 juillet 2025
chef d'oeuvre dans le milieu de l'animé a la fois romantique, mouvementées, triste et surtout surprenant
Pandaman972
Pandaman972

Critique de la saison 2
Publiée le 8 août 2025
La saison 2 des Carnets de l’apothicaire confirme tout le charme et la richesse de l’anime. C’est toujours aussi beau visuellement, avec une animation délicate et des couleurs sublimes qui renforcent l’élégance de l’univers. L’intrigue, toujours aussi dense et minutieuse, demande une vraie attention, on ne décroche pas une seconde si on veut tout suivre. Mao Mao reste fidèle à elle-même, brillante, imprévisible et de loin le personnage le plus fascinant. Cet anime continue de briller comme un petit bijou rare.
Luca katana
Luca katana

Publiée le 20 avril 2025
super série plein de rebondissements une histoire d'amour juste ce qu'il en faut des fait scientifique parfait pour ce détendre devant une p'tit série et en apprenant plein de nouvelles choses
Grégory Richard
Grégory Richard

Publiée le 3 mai 2025
Très bon anime japonais qui se regarde assez facilement, 24 épisodes de 20 min.
Je les ai regardé en deux jours.
Marlee Larroche
Marlee Larroche

Publiée le 24 avril 2025
Subjuguée par cette nouvelle série je suis!!!
Langages soutenus, intelligent, doublages géniaux!
J’adore
Léa
Léa

Publiée le 26 juin 2025
La série est sympathique sur la saison 1 mais plus ça va et mieux c’est (la saison 2 est trop bien !) !
Les sujets deviennent plus profond et on se rend compte que tout est lié.
Vraiment j’adore !
Honnêtement même si vous n’êtes pas trop animé ni histoire de fille, ça vaut le coup.
Olivier
Olivier

Publiée le 5 août 2025
Sans doute l'une des meilleures séries d'animes japonais. Les chansons de fin de générique sont bien meilleurs dans la saison 1, et je dirais même excellentes. On ne s'ennuie jamais, la série est très bien rythmée, le personnage de Mao Mao est extraordinaire avec un charme fou. Formidable histoire romantique et illustrant à sa manière ce que pouvait être les jeux de pouvoir au cœur de la Cité interdite. Les carnets de l'apothicaire et un chef-d'œuvre à ne pas manquer, au même titre que Sword Art Online ou Spy x Family.
roi dadiou
roi dadiou

Publiée le 9 mars 2026
L'animation est bien, j'aime beaucoup le côté humoristique, ça vaut le coup. Ça se regarde sans prise de tête. Je recommande si vous aimez le côté petit mystère à résoudre, querelles entre concubine de l'empereur, empoisonnement, tentative de meurtre...
Mika
Mika

Publiée le 13 octobre 2025
Incroyable, les histoires sont bien monter, il y a des plot twist de fou, j'aime trop. Enfin une héroïne intelligente, et pas spoiler: follement amoureuse d'un personnage.
ChrisFV
ChrisFV

Publiée le 22 novembre 2025
Un anime que j’affectionne énormément.

Les enquêtes au sein de la cour sont tout simplement incroyables, bien amenées et construites avec soin. Le personnage principal, Mao Mao, est à la fois attachante et fascinante : du début à la fin, on apprend, on enquête et on grandit avec elle.
Les personnages sont globalement très bien écrits, et on s’attache facilement à chacun d’eux. Certains éléments historiques intégrés au récit apportent également une vraie crédibilité à l’univers.

Pour moi, cet anime est clairement l’un de mes favoris, voire même mon favori.