C'est magistralement interprété, l'ambiance 60's parfaitement retranscrite. Une plongée tête la première dans une époque où "les hommes étaient des hommes et les femmes portaient des jupes". Génial.
brillant portrait de l’Amérique des années 60 , sans doute la série qui possède un impact social certain , sa thématique est très vaste : le tabagisme, le sexisme , le racisme , l’alcoolisme sont évoqués . Tout est très subtil , lent , à la manière de Breaking Bad .ça ne plaît pas à tout le monde mais interprétation des acteurs est là aussi superbe!
Série d'une très grande qualité, avec une ambiance particulière. Les années 60, sont bien représentées, que ça soit par les costumes, les décors ou les mentalités. La réalisation est soignée et proche de la perfection, les personnages sont intéressant et sont tous plus ou moins développés, les acteurs sont très bons. Série à voir, une fois que l'on a adhéré à l'univers on ne peut plus décrocher.
Mad men ancre définitivement les séries comme un art à part entière à côté du cinéma. Il y a dans chacun des épisodes des moments furtifs de grâce quasi immobiles où la caméra filme différemment, où les acteurs sont habités par une soudaine intensité, où une phrase raisonne au plus profond, où les rideaux remuent dans le soleil. La beauté plastique grandissante enivre, les personnages grandissent sans cesse en épaisseur et complexité. Et en prime les années 60 nous font prendre conscience des brusques changements de notre société. Du très grand art.
On s'ennuie...... Sans conteste une excellente reconstitution des années 60 grandeur nature, avec un souci du détail servi par un très bon jeu d'acteurs. Malgré toute ma bonne volonté, j'ai craqué aux 3/4 du 2ème épisode. Trop long, trop lent, trop mou. Comme dit par ailleurs, cela ressemble davantage à un documentaire qu'à une série... sans toutefois de fil conducteur permettant de tenir jusqu'au bout.... Dommage.
Si cette série jouie d'une réputation plutôt flatteuse, je n'ai absolument pas été conquis par elle, ayant eu bien du mal à finir de regarder la saison 1, assez inintéressante. Après rien à dire les acteurs sont bons, les costumes et décors sont soignés mais qu'est-ce que c'est ennuyeux! Il ne se passe quasiment rien pendant les 13 épisodes. J'ai pas accroché du tout.
Mad Men a du mal à se renouveler depuis quelques saisons. Les deux dernières étaient franchement décevantes, malgré un cliffhanger exceptionnel pour la cinquième.
Lorsqu’on retrouve la série, la scène d’ouverture est si paradisiaque, rappelant presque le passage à Rome entre January Jones et Jon Hamm (et on sait ce qu’il se passe ensuite) qu’on sait que cette saison va être éprouvante pour les personnages de la série. Et oui, les personnages en prennent encore plein la tronche toute la saison, de manière plus ou moins originale. On est en 2013 et le coup du mari qui s’aperçoit que son actrice de femme fait des scènes de nu et en est jaloux, c’est franchement réchauffé. C’est dommage, on a connu Matthew Weiner bien plus incisif. Cependant, tout n’est pas à jeter loin de là. On en apprend encore beaucoup sur les personnages qu’on connaît depuis les premières saisons, comme Kenneth Cosgrove, Pete Campbell ou encore Harry Crane, qui parvient enfin à tirer son épingle du jeu dans la nouvelle structure. Les acteurs principaux sont encore excellents (SAUF JESSICA PARE, arrêtez avec elle !), les guests aussi (surtout Linda Cardellini, parfaite). Quant à la reconstruction historique, elle rejoue enfin un rôle important, avec en point d’orgue l’épisode de la mort de Martin Luther King.
La saison 6 de Mad Men est un bon cru, mais on attend impatiemment de voir la saison suivante, qui sera la dernière et de voir comment Matthew Weiner a prévu de finir tout ça.
Série unique en son genre, "Mad Men" mérite que l'on s'accroche dès le début pour la suivre. Le pilote m'a tout de suite passionné mais les deux épisodes qui suivent sont un peu mous. Mais une fois qu'on est plongés dedans, c'est passionnant. Les personnages sont fouillés (Don Draper est sans conteste un nouveau personnage culte de l'univers des séries télévisés), la reconstitution est minutieuse et on comprend la société américaine des années 60 grâce au talent des scénaristes. La mise en scène est toujours très soignée, le rythme est lent mais jamais ennuyeux et les interprètes sont tous excellents (avec une grande préférence pour le charismatique Jon Hamm et pour la sublime January Jones). Une première saison qui laisse à espérer le meilleur pour la suite.
Une deuxième saison fidèle à ce qui a fait la réussite de la première avec en prime beaucoup plus de rebondissements scénaristiques et de profondeur psychologique pour les personnages notamment Don Draper incarné avec grande classe par le charismatique Jon Hamm. La mise en scène est toujours aussi soignée et la reconstitution des années 60 est bluffante de réalisme. "Mad Men" est décidément une série qui a la classe.
Super reconstitution de l'Amérique des années 60, le style American Beauty mais très agréable à suivre, des personnages attachants, et le choc de la condition des femmes dans le milieu professionnel de cet époque : cela a bien changé heureusement !
Fan des Soprano, je pignais d'impatience à découvrir ces Mad Men écrits par le même auteur, Matthew Weiner. La saison 1 est ma foi brillante. Les personnages, brossés à la perfection, sont complexes et profonds à souhait. la réalisation est sublime de beauté et l'histoire de cette agence de pub des sixties nous offre un panorama fort intéressant de l'avènement de la société de consommation que l'on connait aujourd'hui. En revanche, je comprends tout à fait que cette série ne puisse faire l'unanimité car elle requiert une patience à l'encontre de l'habituel spectaculaire hollywoodien. Ici, pas de place pour le vite vu, vite consommé, vite oublié. Cette série fait réfléchir longtemps et requiert une attention permanente pour en savourer tous les trésors. A voir mais pour un public averti qui souhaite un regard neuf. C'est tout le paradoxe de cette série au charme suranné mais tellement moderne.