Mad Men
6466 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 30 août 2025
Une série qui peint, année après année, l’Amérique des années 60 et ses bouleversements sociaux. Le rythme est lent, l’action discrète, mais l’intérêt grandit au fil des épisodes. On suit Don Draper, figure brillante de la publicité, mais aussi homme torturé, mari absent et amant insatiable.
La place des femmes dans cette société en pleine mutation est au cœur du récit, et rappelle à quel point les mentalités ont évolué depuis.
Décors, costumes et ambiance restituent avec une justesse remarquable l’esprit de l’époque
VERTIGO
VERTIGO

Publiée le 23 avril 2024
Très bonne peinture de la société US individualiste, hypocrite, et blanche qui n'a pas bougé d'un millimètre en 65 ans.
Ils fument et boivent et trompent comme personne. Cela ne pouvait que finir très mal pour les USA.
C'est certainement l'une des meilleures séries que j'ai vues depuis que je regarde la télé en Replay.
Je pense que les personnages sont plus créatifs que dans la réalité surtout sur le plan sexuel.
L'age d'or D'Hollywood était en fait beaucoup plus réaliste que cette série qui enjolive la réalité des USA.
La saison 6 se perd. Cela ne ressemble plus à rien.
La saison 7 est à l'ouest.
Mais la ruée vers l'or n'existe plus et cette série le décrit très bien.
Critique de la saison 5
Publiée le 29 janvier 2015
Mad Men est vraiment une série à part...une saison 5 qui est dans la continuité des autres saisons...on aime ou pas...moi j'adore !
liamsi
liamsi

Publiée le 28 mai 2016
Magnifique série, on ne s'ennuie pas durant les 7 saisons et certains épisodes frôlent même la perfection.
Critique de la saison 2
Publiée le 12 août 2014
Avec une réalisation toujours au top cette saison 2 nous fait progresser
dans les années 60 et on continu à suivre les personnages dans leurs évolutions. La série est addictives et peut de remarque négative à faire...c'est juste un plaisir à suivre!
pasmaldutout
pasmaldutout

Publiée le 2 janvier 2020
cette série est très prenante je trouve, on n'aura pas toujours le même ton, le rythme est relativement lent, la plongée historique est réussie
Catherine F.
Catherine F.

Publiée le 16 février 2025
Ma série préférée, très originale, casting décor scénario exceptionnels,..Je l'ai regardé en VF: ce sujet n'est jamais abordé (ou rarement) mais le doublage en français est impressionnant de justesse; il y a bcp d'épisodes, inévitablement parfois quelques petites longueurs, mais tout est pardonné; Les années 50-60 dans une agence de publicité (mais on les suit aussi dans leurs vies privées....); Dans l'agence :Ambiance mâles dominants en élégants costumes "d'époque", femmes en tailleurs cintrés et talons aiguilles, reléguées pour la plupart aux rôles de secrétaires; Machisme ambiant décomplexé de l'époque, quoique.,il y a encore des résidus..). Les hommes ont "toujours soif": tout est prétexte à un verre de whisky, ça fume à outrance dans les bureaux : toute une époque..,Don Draper, le personnage principal est malgré tout irrésistible (quel acteur !),.Sa femme et sa fille ont des caractères très complexes (2 actrices excellentes); ses collègues les plus proches: des sacrés phénomènes..petites mentions spéciales pour l'acteur qui joue le rôle de Vincent Kartheiser (un vrai salop dévoré par l'ambition, que l'on finit quand même par apprécier....un comble !..), mince je ne peux faire l'impasse, j'ajoute à mes compliments les protagonistes : Joan, Peggy (la plus connue je crois: interprétée par Elisabeth Moss) et les autres...; mais derrière cette série qui pourrait paraitre parfois un peu superficielle, il y a bcp de profondeur, d'intelligence, et souvent de l'humour ; En finalité une série très touchante, et inoubliable....
Flitwoodmac
Flitwoodmac

Critique de la saison 1
Publiée le 16 avril 2014
Avec ma femme on en est a l'épisode 3 de la saison 1 et je sais c'est sans doute trop tôt pour se faire un avis. C'est vrais qu’esthétiquement c'est très réussit, au niveau ambiance aussi mais alors qu'est ce qu'on s'ennuie...

Par contre c'est une excellente pub pour l'industrie du Tabac !
Arnaud R
Arnaud R

Critique de la saison 1
Publiée le 16 novembre 2020
Une superbe première saison pour cette série d'ambiance extrêmement classeuse et léchée, qui nous fait découvrir des personnages complexes, modernes et pourtant représentatifs de leur époque.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 19 juin 2023
Superbe description de la vie d’une agence de publicité dans les années 60, cette série captive puis s’essouffle un peu : les épisodes de la dernière saison semblent faire du remplissage. La photo est superbe, la reconstitution magnifique, les acteurs excellent ; cependant le scénario est creux, ce qui rend la série ennuyeuse par moment.
Zoumir
Zoumir

Publiée le 15 juin 2015
Comment vous donner envie de voir Mad Men ?
Du générique à l'épilogue c'est une grande série. Inutile de tergiverser. A travers la vie de Don Draper, on est immergé dans le New York des années 60, au sein d'une agence publicitaire en plein essor. Maintes fois récompensée, Mad Men qui tire son nom de l'avenue Madison où étaient regroupées les agences lors de la naissance du marketing, est une de ses grandes séries à la réalisation impeccable d'austérité, avec des épisodes faisant parfois office de chef d'oeuvre. Une série du niveau des Sopranos sur laquelle, le créateur Matthew Weiner avait travaillé en tant que scénariste et producteur.
Complexe à l'image de ses personnages qui prennent vie comme les différents lieux de la ville de New York, Mad Men brille et captive grâce au caractère imprévisible des situations qui nous emmèneront inexorablement vers ce que le générique laisse présager depuis 2007. Betty Draper, Peggy Olson et j'en passe, des noms et des personnages épais comme des dictionnaires, gouvernés par leurs peurs et leurs désirs, imparfaits et donc débordants d'humanité.
Réussie à bien des niveaux, la petite perle vintage d'AMC nous fait aussi revivre les grands événements de l'histoire à travers les yeux de l'époque.
Mad men est d'une subtilité rare, bourrée de clins d’œils à elle-même avec des acteurs qui se fondent dans leur personnage. Un coup de maître dans le monde du petit écran.
Petiot L
Petiot L

Publiée le 26 mars 2020
Après une première saison molle et pas très intéressante retantée 13 ans après; la série s'est avérée être d'une intelligence rare et surtout passionnante pour chaque personnage, chaque décors, chaque costume.
Jouée et mise en scène divinement, réaliste, témoin d'époques passées mais avec raffinement.
Il se passe des choses mais avec un rythme normal ; le rythme de la vie.
Et les acteurs... Élisabeth Moss et les autres...
La vie d'une entreprise, et les vies personnelles.
christophe D10
christophe D10

Publiée le 27 août 2025
Je suis passé un peu par tous les états en regardant tardivement cette série.
La première saison ne m’a pas franchement emballée avec pas mal de longueurs et je me suis demandé si j’allais continuer.
Finalement au vu des très bonnes critiques je me suis accroché et le déclic est venu au milieu de la deuxième saison, ou j’ai commencé a vraiment m’attacher aux personnages et a leur évolution.
Par la suite j’ai toujours trouvé la série un peu inégale avec souvent de très bon moments mais avec aussi des temps faibles et quelques longueurs.
L’atmosphère des années 60 est rendue de manière tellement réussie qu’on a souvent l’impression de regarder un programme de ces années la, et a travers l’histoire de ces agences publicitaires, on voit vraiment a quel point la société a evolué depuis cette époque sur de nombreux sujets, aux usa comme ailleurs (racisme, inégalités hommes/femmes, tabagisme, alcoolisme…)
Les acteurs sont vraiment a la hauteur et au final si ce n’est pas exempt de certains défauts, une série de qualité qui se regarde très agréablement jusqu’à la fin.
Publiée le 21 septembre 2019
Mad Men, une série encensée par le public comme la critique, plonge le spectateur dans les années soixante, version Madison Avenue, New York, domaine des agences de publicité réinventant la consommation. Sans fil rouge, parfois même sans réel scénario, chaque épisode nous invite à explorer les facettes de cette époque si proche et si lointaine à la fois. Les hippies n'étaient pas sur le devant de la scène, le rock était tout juste toléré, le tabac n'était pas encore nocif et ses volutes de fumées peuplaient les bureaux, les maisons et les transports en commun, l'alcool était aussi indispensable que l'eau, les négros restaient à leur place de sous fifres, et les femmes étaient considérées comme des objets. Tout allait pour le mieux dans ce meilleur des mondes d'hommes, où l'appétit du consommateur devait être stimulé autrement pour poursuivre la marche en avant triomphante des Etats-Unis capitalistes d’Amérique. Pas de scénario donc, seulement des personnages, avec pour épicentre Donald Draper. Responsable création, marié, deux enfants, une maîtresse et quarante cigarettes par jour accompagné de quelques verres. On croit à une esquisse d'histoire autour de son passé opaque, mais finalement qu'importe, tout l'intérêt de cette série repose sur la minutieuse reconstitution de cette époque, au point que c'en est le principal, si ce n'est le seul intérêt. Pas de cliffangher, pas de situations rocambolesques. Tout est lisse, affûté, parfaitement agencé, sous entendus et regards en coins sont maîtres des lieux. Une belle réussite artistique donc, avec une ambiance parfaite, mais une certaine lassitude se fait sentir sur la durée.
sissi-44
sissi-44

Publiée le 15 août 2025
Pour la forme
Au bout de 3 épisodes j'ai déjà la sensation d'un cancer des poumons et d' une cirrhose du foie rien qu'à regarder !
Pas un plan sans une cigarette ou une verre d'alcool et souvent les 2.
Pour le fond
Quelle époque !!