6466 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Critique de la série
Publiée le 10 avril 2013
Un véritable chef d-oeuvre je me disais au départ que cette série est longue et qu'il ne se passe rien alors que en faite malgré la lenteur du scénario il se passe plein de chose, on a aussi des personnages charismatique est un Don draper plein de secret. Si je dois donner 5 série qui m'ont marquer mad men en fait partie
dans chaque épisode des 7 saisons des gens qui fument publicité du tabac pourtant qui a ques effets négatis et surtout qui tue ! ce n est pas normal...
La série est plate... il ne se passe pas grand chose. Je ne comprends pas la hype. Les années 60 sont bien reproduis mise à part ça les enjeux ne sont pas fous. Il n'y a pas de scènes où d'épisodes marquants.
Une série incontestablement bien faite mais je reste très déçu. Je m attendais à un regard intelligent et documenté sur la création publicitaire et la société de consommation et en fait on est plutôt dans un livre Arlequin. Donc déçu.
On est clairement pas loin du chef-d’œuvre ! Fiction ? Documentaire ? Les 2 ? Peu importe, c’est du grand art !
La reconstitution à tous les niveaux est juste incroyable. Immersion totale, parfaite et très réaliste dans les années 60 des Etats-Unis, une période et un cadre mythiques.
Acteurs et actrices impeccables, Jon Hamm et son rôle de Don Draper bien évidemment en tête. J’aurais mis 5/5 sans le scénario qui tourne un peu en rond sur les 1-2 dernières saisons. A mon avis soit il aurait fallu terminer la série plus tôt pour garder le scénario atuel, soit il aurait fallu imaginer une décadence ou une ascension plus marquée pour Don Draper.
Une leçon à retenir de cette période : finalement les enjeux d’aujourd’hui n’ont pas réellement changé face à ceux d’hier, ils ont juste évolué...
Mad Men, une série à (re)regarder. Au premier visionnage, les épisodes paraissent lents mais cela pose le décor et installe la psychologie des protagonistes. Les acteurs sont poignants, incarnant des personnages qui se révèlent entre ascension et déclin au fil des saisons. Impossible de ne pas évoquer le mystérieux & envoûtant Don Draper, personnage principal de la série, oscillant entre les lumières de la publicité et les ombres d’un trouble passé (qui nous est savamment révélé). Les autres personnages ne sont pas laissés-pour-compte, chacun à une personnalité, ainsi qu’une ambition bien marquée. L’ambition est par ailleurs un thème récurent, notamment chez les protagonistes féminins qui cherchent à trouver leur place dans une époque au travers du prisme de l’homme. Mad Men érige le portrait de la publicité des années 60 à New York, mais surtout celui d’une société, son histoire et ses moeurs. En évoquant la publicité, si les visuels sont vintages, la vision de ce domaine est résolument moderne, on ne compte plus les storytellings qui nous ont inspirés tout au long de la série. Le storytelling le plus marquant à mes yeux ? spoiler: Le speech de Don draper pour obtenir le budget de la campagne Kodak pour son « projecteur carrousel ».
En bref : une série rétro, classe, qui promet une véritable immersion dans les sixties. Si les trois premières saisons sont une réussite, les quatre dernières sont encore un cran au-dessus.
Mad Men met en évidence la condition féminine dans ces années charnières, le rapport homme-femme, l'éducation des enfants, plus que le monde professionnel ou le milieu de la pub, qui, somme toute, est relativement banal. Le rapport à l'alcool et au tabac, omniprésent, n'est pas directement abordé et reste plus dans le domaine décoratif des sixties. La série a une bonne approche psychologique des différents personnages, bien que l'on reste parfois sur sa faim. Tout cela est à confirmer d'ici la fin de la série. Bravo pour les reconstitutions des différentes années, de l'esthétique et du générique splendide.
Une série d’une très grande classe. Le personnage principal est d’un charisme assez incroyable. Je me régale à chaque épisode presque autant que je me régale à regarder des films du calibre d’un « CASINO » de Scorsese, c’est pour dire si le niveau est élevé…
J'avoue au début, je ne pensais pas aller plus loin que la saison 1, je m'ennuyais un peu, il ne se passait pas grand chose, mais j'ai continué juste pour le plaisir de mater Jon Hamm. Et puis, finalement, je me suis prise au jeu, je me suis attachée aux personnages (notamment Peggy, Betty...) La reconstitution de ces années est magnifique, l'insertion d’éléments d'époque, tout est très bien réalisé, très bien joué. Même si à un moment, les aventures sexuelles de Don nous lasse, on suit sans déplaisir et avec intérêt les aventures de ces rois de la pub, et la condition des femmes à l'époque est bien dépeinte. C'est une très bonne série, certes sans trop d'actions, mais très bien écrite avec une jolie fin.
Superbe reconstitution de l'Amérique des années 60 dans laquelle nous suivons l'évolution d'une agence marketing new-yorkaise et de son directeur créatif Don Draper (Jon Hamm, excellent). Primée de nombreuses fois pour son scénario et la qualité de ses dialogues, cette série est un régal : intrigues, humour, personnages bien écrits et redécouverte des changements culturels de le décennie 1960-70! Même si il est possible de prendre la série en cours, il est préférable de suivre les 7 saisons depuis le début, les 5 ou 6 personnages clés évoluent énormément, ça fait partie du plaisir.
j'ai récemment découvert cette formidable série qui te ranscrit à merveille l'atmosphère des années 60. qui aurait cru que les histoires de bureaux de publicitaires seraient si passionnantes, elle le doit à un très bon casting surtout à son rôle titre.
J'ai savouré les 7 saisons d'une traite.. Sur un à deux bons mois . Une écriture subtile qui nous fait découvrir à travers la vie d'une entreprise de pub la société américaine des années soixantes: relations hommes femmes, notamment avec la émergence de ces dernières au travail, alcoolisme et tabagisme. Presque tous les personnages sont attachants. Les décors et costumes sont soignés. On redécouvre la mode des sixties. A voir, vraiment.
C'est difficile d'expliquer pourquoi cette série est bien mais elle est addictive. On veut suivre les histoires des différents personnages de l'agence.
Très bonne idée d'inclure des faits des années en question dans l'histoire de la série.
Les acteurs jouent tous très bien et c'est sympa de découvrir l'univers de la publicité dans les années 60-70.
La série dépeint bien également qu'il est difficile d'être une femme dans un monde dominé par des hommes. Remarques sexistes et désobligeantes et rabaissantes de la part des hommes.