1374 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alain Robert
Critique de la série
Publiée le 30 avril 2024
Excellente série qui montre comment la communication permet de manipuler les masses. A voir absolument. Surtout en ce moment. Quant aux mauvaises notes de certains sur Allociné on imagine facilement d'où elles viennent... là aussi stratégie de manipulation. Suivez mon regard...
Tres puissant , bien menez, tre sbien recherche. au coeur des enjeux actuels. parfois un peu trop dans le pathos . mais une belle evolution du "baron noir "
Cette série est très bien faite, elle vous laisse toutefois un sentiment de malaise. Mais à voir absolument pour essayer de moins être influencé par les réseaux sociaux.
Époustouflant !! Le miroir de la fabrique des opinions. BRAVO aux scénaristes, aux acteurs. A VOIR ABSOLUMENT. J'espère que cela fera réfléchir les téléspectateurs de cette série et que cela servira de pare-feu pour ne pas atteindre le pire et que la Fièvre retombera.
Comme a chaque fois cette série Canal est de très bonne facture. a peine l'épisode fini on a juste envie d'enchainer le suivant. le tourbillon médiatique attisé pour ses propres intérêts ou pour sauver sa place au détriment du personnage principal est très bien mis en scène je recommande vivement
J'ai adoré cette série ! Quelle claque! Ana Girardot est magistrale et tout cette manipulation des réseaux sociaux, c'est glaçant. Bravo les scénaristes ! Je l'ai même regardé 2 fois pour tout comprendre....
Très bonne série, complètement d'actualité. Je n'aime pas le monde du foot mais j'ai trouvé ce scénario passionnant ! Si Nina Meurice est magistrale, Biolay comme un poisson dans l'eau, Ana Girardot est un vrai calvaire à regarder: ça sonne faux, surjoué, même elle elle n'y croit pas ! Pourtant je l'aime bien, mais là c'est navrant... Une série courte et dense, si saison 2 il y a je regarderais avec plaisir !
Très bonne mini série. Plus intelligente que la moyenne et très ancrée dans notre temps. L art de manipuler l'opinion public. Peut-être un peu trop demonstratif mais très pertinent.
Une des meilleures séries française de ces dernières années ! Cela colle tellement à l'actualité que cette série pourrait être une série d'anticipation. Le milieu malsain du foot et ses dérives ne sont qu'un prétexte pour nous amener à une situation plus que réelle : les réseaux "asociaux" remplis de mensonges et de fake news et la montée du populisme et de l'extrême droite orchestrée par des gens qui ne rêvent que de pouvoir et d'argent !
Brillant et effrayant en même temps ! C’est tout à fait réaliste, et il n’y a qu’un pas à franchir pour que la réalité dépasse la fiction. Encore une belle réussite de l’auteur de Baron Noir !!