1027 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Chat Pentium
Critique de la série
Publiée le 26 novembre 2024
Excellente série. Même si cela ne se rapportent pas a 100% de l'ouevre original, la série est bien écrite avec des personnages vraiment bien. Perso camille lou, incroyable. Franchement les gens qui critiquent n'ont juste pas de vie. Donc, j'espere, foncer a la saison 2
Alors extrêmement partagé, séparément si la série animée existé pas ça serait une note de 4 étoile. Mais quand on est fan de la série animée, les incohérences sont tellement enorme a cause du script. Sylia normalement conciliante toujours calme, dans cette série s'énerve, boude parle mal???? Alex devient lesbiennes, même si je suis pas contre en soit mais elle ne l'est pas dans la série animée et d'ailleurs Alexia et Sylia n'aborde même pas le sujet de sexualité. Il n'y a que Tamara avec Quentin et la Quentin est avec une autre fille. Arfff épisode 8 chassagne se fait tuer normalement se fait juste arrêter par la police. Et Quentin gafeur devient super flic. On ne peux même pas raccrocher chronologiquement a la série en se disant c'est une suite, Tamara découvre que Quentin c'est mis dans la police a cause de la mort du père des filles sauf que la série il est flic des le début et drague Tamara petit a petit maladroitement. Cette série doit très bien passer pour ceux qui connaissent pas la serie animé mais alors moi, je passe mon temps à dire ha ça ça c'est pas mal et 2 secondes après hoooo mon dieu mais c s quoi ça, n'importe quoi. Alors avis mitigé, série pour ceux qui connaissent pas cat's eyes. Un super bon point par contre pour Tamara physiquement et dans l'attitude et la révolte. Bon choix.
J'ai vu la saison en entier, contrairement à d'autres qui mettent des notes et des critiques en ayant vu moins d'un épisode ou deux épisodes tout au plus...
Passons. Est-ce que j'ai bien aimé parce que je m'attendais à bien pire ? Peut-être, je craignais la cata quand j'ai vu la bande annonce, finalement, j'ai donné sa chance à la série et aux filles, et j'ai bien aimé. Forcément, certaines choses se mettent en place au fur et à mesure des épisodes, et pas dès le premier. J'ai revu pas mal d'ingrédients qui m'ont fait apprécier l'animé quand j'étais enfant. J'ai bien compris qu'il était difficile d'adapter certaines choses du manga au réel, donc je trouve qu'ils s'en sont plus que bien sortis et que le cadre parisien a donné un charme nouveau à cet univers.
Les actrices sont top et complémentaires, le seul hic dans le casting pour moi c'est l'acteur qui joue Quentin, je le trouve trop plat, sérieux, manque d'émotions, alors que de mon souvenir le Quentin de l'animé était quand même bien plus marrant, très naïf mais sympa et marrant.
Il faut mentionner Elodie Fontan qui semble s'éclater dans son rôle de méchante, de tueuse pschopathe et insensible. Elle rappelle justement le côté manga et s'en sort très bien, elle est génialement tarée. J'ai trouvé Guillaume de Tonquédec excellent lui aussi, bien givré. Je crois que certains acteurs ont bien compris l'essenge du manga (et je ne parle pas du manga Cat's eyes en particulier mais du manga en général) et l'ont bien retranscrit.
J'espère voir une saison 2 de mon côté et j'ai plutôt envie d'encourager ce genre de création qui rend hommage et qui remet au goût du jour une création passée à succès plutôt que de chercher la petite bête, comprenant bien que ce genre de pari est plutôt risqué.
Pour moi, c'était avec plaisir d'avoir suivi cette saison.
Mais on adooooooooore cette adaptation! Le casting est au top et Élodie Fontan en méchante on adore encore plus ! La série est très bien faite, l’intrigue, l’ambiance, les décors et les cascades sont plaisants On retrouve vraiment le goût de la nostalgie du manga avec un peps de modernité J’espère qu’il y aura une saison 2!
Pour cité une excellente réplique "je ne m'attendais à rien, et bien j'ai quand même été déçu". Une trahison de l'œuvre originale, c'est lent, c'est niais,...
C'est dommage d'avoir laissé faire les origines des Cat's Eyes à des français, le mangaka aurait dû le faire lui-même, Camille Lou est la mieux casté, les autres ne collent pas, je trouve, à leurs persos, Melki et de Tonquédec sont efficace, Fontan a dû s'éclater à jouer son perso psycho, sinon c'est sans plus c'est nippon ni mauvais, par contre quand elles courent elles m'ont rappelé les Inconnus dans Biouman, les rues de Paris sont désertes le soir, lol, ça manque de sex-appeal, Alexia est censée avoir 15 ans dans l'animé, donc là dans le préquel, elle devrait être plus jeune, non là elle couche des darrons avec un crochet, Cylia n'a pas le charisme de l'original (aucune ne l'a mais Camille s'en rapproche quand même), et elles évoluent trop vite, dans le 2ème épisode ça galère juste pour descendre à la corde, et au 8ème ça saute en parachute d'on ne sais où avion, hélico? Qui pilote?? le tuto pour ouvrir un coffre-fort, je m'attendais même à voir Omar Sy (Lupin) débarquer, Carole Bouquet a pris un bon coup de vieux . Après je ne regardes pas les séries TF1, HPI je n'ai apprécié que le 1er épisode , j'ai pas aimé la série de Tomer Sisley. Bref c'est pas terrible, j'ai quand même été au bout sans trop de difficultés .
Une série qui se regarde sans déplaisir mais qui au bout de deux épisodes énerve. Je ne regardais pas le DA quand j étais jeune donc je ne peux critiquer à cause de cela. A regarder et à oublier…. pas envie de m'attarder sur la série qui est bien une série avec les codes des années 2020. A un moment, il faudra un peu évoluer au niveau des clichés.
Nullissime !!!!! Mon dieu déjà que le manga été pas fameux .Mais là on touche le fond !!! C'est trois actrices sont a peu près potable séparés sauf celle de ITC sur TF1 ... Comment peut t'on se louper a ce point Habilementuee
Quelle bonne blague, je peux être bon publique si on m y aide, mais là désolé ça ne marche pas pour moi. Mis à part le fait que l on sent que pour une fois l image est de qualité, un peu moins série eco made in TF1, le reste c est le vide sidéral. Les cats eyes sont aussi sportives que ma grand mère , les acteurs jouent mal, il n y a aucune tension ou suspense…. La liste est longue et la déception en rapport.
Bonne série avec belle intrigue, mélange d'action, de romance entre Camille Lou et le capitaine de police, son EX. Un trio féminin au Top, qui parcourt les alentours de Paris pour résoudre les secrets d'un père.
Une bonne série dans son début où on est entraîné dans la folie du scénario et des scènes de folies ! au fil des épisodes, cela perd en qualité et la fin reste très déstabilisante.
Très bonne série, ne connaissant pas la série d’animation ni le livre avant, je découvre seulement Cat’s Eyes avec cette série. Je la trouve très bien réalisée, qui nous garde toujours dans l’action avec l’envie de savoir ce qu’il se passe juste après
Un début de saison INCROYABLE : des plans de vue superbes, une histoire bien menée, des acteurs convaincants. La série est conforme au dessin animé, on est dedans dès le début. Un grand bravo à toute l'équipe et vivement la suite....