1033 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Edouard Megnegneau
Critique de la saison 1
Publiée le 12 juillet 2026
Cat’s Eyes version TF1 est une adaptation tellement ratée que je n’ai même pas réussi à tenir trois épisodes. Tout est plat, lent, terne, et complètement à côté de l’œuvre originale. Le rythme est d’une mollesse incroyable, l’intrigue n’avance pas, les scènes d’action sont sans énergie, et le casting – pourtant plein de bonne volonté – est mal dirigé au point de rendre les personnages méconnaissables.
La transposition à Paris détruit tout le charme japonais du manga : plus de Tokyo, plus d’esthétique 80’s, plus de dynamisme. Le scénario réécrit tout inutilement, comme si les héroïnes débutaient leur carrière, alors que dans le manga elles sont déjà des voleuses aguerries. Résultat : aucune tension, aucun mystère, aucune identité.
Et ce n’est pas une première : TF1 avait déjà tenté le coup avec Nicky Larson, en film, et c’était tout aussi raté. À l’inverse, le film japonais City Hunter sur Netflix prouve qu’on peut moderniser une œuvre culte tout en la respectant. On aurait clairement préféré que l’équipe de ce film s’occupe de Cat’s Eyes : au moins, eux comprennent l’univers, le ton, et les personnages.
Entre le générique remixé sans âme, les combats mous, la mise en scène grise et l’ambiance inexistante, Cat’s Eyes TF1 n’est pas une adaptation. C’est une série policière générique qui utilise une licence culte sans en comprendre l’essence.