1027 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Eleonore Croft
Critique de la série
Publiée le 1 décembre 2024
Très agréable surprise cette série "Cat's eyes" ! Dès les premier épisodes, nous sommes immédiatement attaché aux personnages, l'histoire est prenante, il n'y a pas de longueurs et nous sommes sûr de trouver à chaque épisode des scènes d'actions prenantes ! En plus de cela, tout est parfaitement équilibré : entre émotions, humour et action cette série signe le renouveau des séries françaises ! Ainsi, pour tous les rageux qui n'ont de cesse de critiquer tout ce qui leur tombe sous le nez, vous qui ne vous lasser pas de cracher sur tout ce qui peut vous apparaître comme "nouveau" et "oser" ; Avant de vous faire "porte parole" de l'auteur de la série animée, saviez vous au moins que parmi tous les choix qui s'offrait à lui, c'est à la production française, qu'il a préféré donner les droits plutôt qu'aux productions américaines ? Ainsi, lorsque vous crachés sur cette série, vous crachés par-là sur l'auteur ! N'est-ce pas paradoxale ? De plus, ce n'est pas pour rien que TF1 à décider de passer à 1 épisode par soirée au lieu de 2 : c'est pour prolonger le plaisir !! (Et pour profiter un max de l'audience qui bat des records !) Cette série m'a même motivé à me connecter à TF1+ afin de pouvoir voir les épisodes en replay. Voilà pourquoi, chers lecteurs, je vous la conseille.
Je mets 5 étoiles pour remonter un peu la note car s'il est vrai que pour les puristes on est très loin du manga mais pour les autres cela reste une bonne série, le jeu d'acteurs est moyen certes mais l'intrigue est bonne et l'action est omniprésente. Une bon divertissement en sorte.
Je ne m'attendais pas à quelque chose de mirifique, les adaptations d'animés en série filmé sont souvent de mauvaise qualité et nous avions déjà eu une adaptation de Cat's Eyes qui n'avait pas soulevé l'admiration... J'ai vu le premier épisode et j'ai lâché, on a l'impression d'un vinaigrette faite avec de bons ingrédients mais qui ne prend pas. la transposition à Paris est plutôt intéressante et cohérente avec le fait qu'il s'agit d'une adaptation de la version français et pas de l'original. Visuellement, c'est plutôt joli, mais c'est mou, on a envie de faire avance rapide, les rebondissements sont attendus, on surexploite des ficelles éculées. Concernant les personnages, les sœurs sont... françaises, c'est le mot, mais pas mauvaises pour autant, on s'éloigne des originaux, il s'agit d'une adaptation libre donc pourquoi pas, mais ça commence à faire beaucoup pour une série titré Cat's Eyes. Les autres personnages sont moyens, Quentin est un peu idiot alors que le personnage original est naïf et surtout transit d'amour pour Tam, on a une commissaire Bruno caricaturale, et on nous annonce une espèce de rivalité entre Assaya et Tam qui risque de polluer l'intrigue. Au final on a plutôt l'impression d'avoir un mélange entre Totally Spies et Miraculous, le tout sur un bout de scénario de Cat's Eyes. On ressort du visionnage mitigé, pas vraiment mauvais mais pas emballant du tout, c'est pas cette série qui me fera revenir devant la téloche. Quitte à avoir une adaptation libre à la mode française, il aurait mieux valu partir d'une bonne série policière française et d'y adapter le scénario.
Bon j'aurais pas fait une critique pour cette série ni bonne ni mauvaise mais au final pas si pire qu'attendu (on regrettera toutefois le manque du principal : l'engagement physique des personnages qui faisait le sel de la serie animée originale) s'il n'y avait pas cet infâme biais putassier à dénoncer, à savoir que cette série aurait pu tout aussi bien s'appeler "passion fesses" compte tenu des choix de caméra d'un réalisateur sans vergogne qui nous propose une illustration presque caricaturale du male gaze. Honte à lui, à la production et au diffuseur.
Quelle déception... j’avoue je l’avais deviné avant de le voir... mais quand même... Les acteurs ont-ils au moins vu, se sont-ils au moins imprégné certainement pas sinon ils auraient au moins refusé les textes.. Sérieusement TF1? Les acteurs? 濫 Bref, même mon fils de 13 ans est déçu... pfff Vais retourner voir les VRAIES cat’s eyes pzzzzz les cartes qui volent
degouter rien a voir avec le manga ou est le cafe cats eyes tenue par les 3 soeurs asaya n'est pas de type asiatique alex est lesbiennes bref series faites uniquement pour les ados une deception totale a 48 ans la france n'existe plus pour moi
Cela manque de fluidité, d'humour et d'écart de génération entre sœurs !!! Qui est l'ainée ? On peut se poser la question. Les reprises sont méprisables et un manque de créativités, nous sommes à l'air des reprises et d'adaptation des dessins animés, mangas en séries/films. C'est vraiment pourri !!! De plus, dans le manga, les sœurs Chamade n'utilisent que très rarement les armes à feu qui n'est pas le cas ici. Et puis Quentin Chapuis, perd toute sa crédité dans la série, le neuneu de flic dans la série est à pleuré tant c'est mauvais. Pourquoi gâcher une perfection ?? Pourquoi créer des choses existantes ? En le remagannant et le pourrissant au plus haut point. Je ne comprends pas, pour faire de l'argent... Et bien, oui, il y a que cela qui compte aujourd'hui, pas vrai ? La bande a Fifi, de retour, déjà que Nicky Larson c'est une horreur!! Pourquoi ne pas s'arrêter là. C'est un scandale tant c'est nulle. Albi, je dis oui. Baby-sitter, je dis oui. Mais rendre des chefs d'œuvres. La je dis un grand NON!!!! Surtout quand on manque de moins pour réaliser. Je suis déçu le ouf.
Divertissante, amusante, une part de nostalgie par rapport au dessin animé. J'adore la bande annonce ! Contrairement à certains commentaires, je trouve que les acteurs jouent bien, on passe un bon moment à regarder cette série !
J'ai failli décrocher après le 1er épisode. Trop invraisemblable, trop mis en scène. Et puis on se prend au jeu. Les monuments de Paris sont bien mis en valeur, le jeu des acteurs est bon, on se laisse emporter. Le final appelle une suite.
Cette série a bercé l'adolescence de mes enfants... J'ai tenté la série qui passe sur TF1 actuellement. Les actrices sont sympa mais je ne retrouve pas le souffle du manga. De plus, il y a pas mal d'invraisemblances... Dommage, l'effort est louable
Série sans grand intérêt. On s'ennuie très vite, les personnages sont caricaturaux et sans relief voir désagréables. Une série attendue mais qui au final ne restera pas dans les mémoires
Lorsque qu'un manga culte et TF1 se rencontrent, c'est forcément... décevant. Rien à reprocher aux trois actrices qui font franchement le boulot (même si Camille Lou a tendance à en faire trop), mais tout à reprocher à un scénario tantôt vide, tantôt incohérent, et à une réalisation molassonne. Pas à la hauteur de l'attente. Mais encore une fois, c'est TF1...
Ce n'est pas la série de l'année mais je la trouve divertissante et j'aime l'ambiance générale autour de la disparition de leur père, de l'amour des 3 soeurs entre elles même si elles sont très différentes, des oeuvres d'art... ça nous change des triangles amoureux, des séries policières et des mensonges que l'on retrouve partout. Je trouve que les scènes sont magnifiques, dés le premier épisode à la Tour Eiffel la nuit, spoiler: puis sous les ponts et au Louvre . Le gros bémol qui me fait noter 3 étoiles c'est les acteurs. J'adore le trio, j'aime bien Mohamed Belkhir (Quentin) mais je déteste le jeu d'Elodie Fontant qui n'est ni froide ni machiavélique mais juste bizarre alors que d'habitude je l'aime beaucoup. Cindy Bruna n'a aucune expression, elle joue très bien la fille en colère mais c'est tout spoiler: même quand elle se fait larguer on dirait un enfant qui fait semblant de pleurer , et Carole Bouquet... fait du Carole Bouquet.
Une série divertissante de part son quota des années 80 sur lequel elle est fortement appuyée mais les moins sont permanents et en font juste une curiosité. C'est bien trop à la française avec des rapports louches et sans finesses entre les personnages, avec une partie qui est une démence tortueuse et si le défi athlétique est relevé c'est peu inspiré sur tous les autres aspect à en devenir longuet et répétitif.
On a autant de plaisir à découvrir cette adaptation, qui conserve sa legerté et son dynamisme, qu'à la voir transposer en plein Paris, dans des décors sublimés. Guillaume De Tonquédec et Élodie Fontan sont les étonnants méchants qu'on adore détester face à un trio de voleuses parfaitement casté. Une production dont on peut être fière car qualitativement soignée, on ne peut que très rarement détourner son attention.