Chère petite
1190 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rozlina
rozlina

Publiée le 7 novembre 2023
Très bonne série, j’ai été scotchée dès le début, les acteurs sont tous excellents du plus petit au plus grand. Le suspens est au rendez-vous .
Joe75
Joe75

Publiée le 11 décembre 2023
Perso j'ai regardé cette série comme si c'était un soufflé au fromage sur lequel on repose toutes ses espérances de cuisinier ! On ne le quitte pas des yeux derrière la vitre pendant toute la cuisson, on le regarde gonfler, gonfler, les yeux écarquillés en se disant « Wouah, ça à l’air super bon ! » et une fois sorti du four, tout s’effondre en moins de deux au fond du moule et on s’aperçoit a posteriori que ça manquait sérieusement de muscade ou de beurre, et qu’à la fin…c’est complètement raté !
Bref, tout ça pour dire que j’y ai cru, que j’ai enfilé les épisodes les uns derrière les autres pour connaître la suite et qu’une fois dénouement révélé on prend finalement conscience avec le recul que…bah non ! ce n’était pas bon. Attention Spoilers spoiler: : Beaucoup trop d’invraisemblances ou de non-sens, de questions restées en suspens, de motifs non révélés. Quid du suivi psychologique de la victime ? de son (pseudo ou non) syndrome de Stockholm ? du silence assourdissant sur les enquêtes des autres jeunes filles disparues ? du mode opératoire du kidnappeur pour passer entre les fourches caudines de la police ? du champ de mines dont on peut s’échapper facilement la nuit en courant ? Etc, etc.

Seul point positif parmi cette pléiade d’acteurs dont le charisme n’est pas toujours au rendez-vous : Retrouver Julika Jenkins, l’inoubliable Claudia Tiedemann de « Dark » (excellente autre série allemande, elle, pour le coup).
gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 25 octobre 2023
Cette mini-série allemande nous tient au départ en haleine avec son suspens. Puis cela s'embrouille, devient mou et nous perd un peu jusqu'au dénouement vite expédié.
Nes
Nes

Publiée le 13 septembre 2023
D'habitude j'ai du mal à regarder des séries Netflix autre qu'américaines ou britanniques mais depuis Dark j'ai appris à faire confiance au cinéma allemand, notamment aux scénarios et jeux d'acteurs, et j'ai encore été agréablement surprise par ce thriller psychologique ! Contrairement à d'autres avis je n'ai senti aucune lenteur, et 6 épisodes ce n'est pas beaucoup même pour une mini-série. Bref à voir si on aime les thrillers.
P.S : les enfants jouent super bien.
Claude
Claude

Publiée le 18 septembre 2023
Excellente série allemande, très originale et bien jouée. L'ambiance est glauque comme l'histoire mais sans tomber dans le pathos.
Ambruchan
Ambruchan

Publiée le 6 octobre 2023
Le début regorge d'idées mais malheureusement la série a mal été tissée. Le kidnappeur ne fait apparition qu'à l'avant dernier épisode donc impossible de deviner au cours de ce thriller et de faire ses propres théories. Une fin bâclée, avec une justification de ces meurtres et kidnapping à peine survolée par une simple question.
Je m'attendais à mieux d'un thriller, bref nul quoi.
renaud morgenthal
renaud morgenthal

Publiée le 20 septembre 2023
Une claque.

Sortie début septembre sur Netflix, la série "Chère Petite" narre l'histoire de l'évasion d'une femme et d'une petite fille qui échappent à un monstre les séquestrant... Et ce dépuis trés longtemps.... Cela relance une enquête ancienne de 13 ans....

Mais il ne faut pas se fier aux apparences : au fur et mesure de l'avancée de l'intrigue on se rend compte que l'on ne sait pas toujours qui est qui et quel rôle exact joue chaque protagoniste....

Se dégage de cette histoire (qui fait immanquablement penser à l'affaire Natascha Kampusch) une ambiance lourde, glauque et prenante qui vous tient en haleine.

Le tout servi par de bons acteurs (la petite fille qui joue le rôle, assez effrayant, de la petite Hannah est extraordinaire).

A voir !
Insp. Harry Callahan
Insp. Harry Callahan

Publiée le 12 mai 2025
Une série d'un ridicule affolant.

Six épisodes penible (dans le sens ennui) à supporter.

Une musique toujours répétitive et monotone.

Quand commence le sixième épisode et quand on voit enfin le méchant, on se dit tout ça pour ça.
defleppard
defleppard

Publiée le 24 septembre 2023
Chère petite. La mini-série qui fait le buzz actuellement. Un suspense qui nous donne envie d'enfiler les épisodes, une chute et une fin pas des plus surprenantes. Trois étoiles et demie.
Ice&Fire
Ice&Fire

Publiée le 9 septembre 2023
Une mise en scène, une réalisation et un scenario des plus classiques. Je ne sais pas si ça vient du doublage Fr mais j'ai trouvé le jeu des acteurs moyens. Et surtout c'est d'une lenteur affligeante. Ajouter quelques incohérences comme spoiler: l'équipe de démineurs qui sécurise l’extérieur de la "maison" mais pas l'intérieur ou le comportement des grands-parents.
Ca aurait probablement été meilleur dans un format plus court comme le long métrage "Room" auquel cette série peut faire penser.
Agnes L.
Agnes L.

Publiée le 21 novembre 2023
De temps en temps, une histoire de séquestration fait la une des médias et divers films ont déjà pris ce thème comme sujet car le contenu est forcément intrigant et dramatique. Il y a quelques années, j'ai visionné « Room » qui mettait l'accent sur les difficultés psychologiques d'un retour à la liberté et la perception d'un enfant de cinq ans. Là, comme il s'agit d'une série, il y a plus de développements et plus de mystères également. "Chère Petite" nous propose un va et vient entre le passé (la séquestration) et le présent. Le scénario est conçu de telle sorte que rien n'est anodin, que les pistes sont plurielles pour que le spectateur soit accroché à l'histoire. En ceci, c'est une parfaite réussite (y compris la fin) car on veut savoir exactement ce qui s'est passé.
Henrico
Henrico

Publiée le 5 septembre 2024
Chère Petite mériterait une palme, ou une récompense mondiale, si l'on devait se contenter de juger la série à l'excellence de son scénario, et du jeu de ses acteurs, enfants ou adultes Le problème est que le duo des réalisateurs, que forment Isabel Kleefeld et Julian Pörksen, a choisi d'étirer chaque scène à l'extrême, donnant ainsi au suspense une allure de cortège funéraire, et à l'action, un rythme de corbillard. Astucieusement développée, la série pouvait fort bien tenir dans un format raisonnable de 4 épisodes, au lieu de 6. Pourquoi le duo n'a-t-il pas fait ce choix, mystère et boule de gomme!
dragoyo
dragoyo

Publiée le 9 décembre 2023
4/5 Très bien. Là, on est tenu en haleine, l'histoire est prenante de bout en bout, le sujet est vraiment saisissant et on reste fasciné devant les épisodes qui défilent. Tout est globalement bien pensé, très bien.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 26 août 2024
Cette mini-série tient en haleine en détaillant un cas de kidnapping avec un endoctrinement puissant. L’atmosphère anxiogène et l’austérité dans l’interprétation de certains personnages colle bien dans ce thriller psychologique intense et oppressant ; la petite fille est particulièrement redoutable.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 10 octobre 2023
La série se dévore très facilement, à la fois prenante et bien construite. La tension et le stress sont omniprésents. Le tout reste perfectible, notamment au niveau de la bande son ou du dénouement, mais "Chère Petite" est une bonne mini-série.