Un couple parfait
1138 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Beubeu92
Beubeu92

Publiée le 18 septembre 2024
Je crois avoir lancé cette série pour Liev Schreiber et aussi par curiosité, et je ne m’attendais pas à être aussi agréablement surpris par cette ambiance décalée qui a très rapidement un côté addictif. Ne serait-ce que l’introduction en mode comédie musicale, dont on ne sait pas si elle est tirée d’un des épisodes ou non, est savoureuse, et c’est l’une des premières fois où je regarde le générique d’introduction sans le sauter jusqu’à la fin de la série.

Il y a toujours une curiosité à regarder une série dans laquelle joue une grande star hollywoodienne, et on n’est pas déçu ici avec le rôle de la matriarche en quête systématique de perfection et de contrôle, magistralement incarnée par Nicole Kidman. Alors évidemment, les attitudes sont caricaturales, et bien sûr, les acteurs en font trop, mais toujours avec authenticité et un talent extraordinaire. Chacun des personnages est parfaitement à sa place et offre une incursion dans cet univers d’ultra-riches qu’on aime et qu’on déteste à la fois.

Certaines scènes sont épiques et totalement inattendues, provoquant des émotions que l’on n’imaginait pas ressentir devant ce type de séries. Je me suis régalé de bout en bout et j’ai simplement été légèrement déçu que le final n’offre pas de réponse à l’une des questions secondaires que l’on se pose durant toute la deuxième partie de la série.
Held Kimbly
Held Kimbly

Publiée le 3 octobre 2024
Cette série est mal équilibrée , les multiples intrigues ( amoureuses , enquête , secret de famille ect) ne se recroisent pas pour maximiser l'effet dramatique .... au contraire elles empiètent les une sur les autres ce qui a pour conséquence de réduire l'impact jusqu'à ce qu'on passe a autre chose .
Le comportements des personnes pour les faire apparaitre comme suspectes :
- spoiler: Shooter Dival prend la fuite comme si il était coupable du meurtre sans avoir de mobile , au final pour une banale affaire d'argent ... avec sa fortune et son immunité diplomatique il ne craint rien c'est grotesque .

- spoiler: le petit Wil et sa fugue pour une histoire obscure d'employée de maison qui couchait avec son paternel ... pour au final RIEN sa blessure à la main causé le soir du meurtre .... il c'est coupé en ouvrant un coquillage .....mon dieu que c'est nul

Ce genre d'élément qui fait monter artificiellement la tension pour un résultat négatif est contre productif , c'est comme un tour de magie que l'on répète à chaque épisode .... l'effet c'est qu'on s'endort .

Les personnages:
Nicole Kidman dans le rôle de Greer : mère de famille autoritaire et romancière à succès Greer passe en revue chaque élément du mariage et de la mariée spoiler: ( qu'elle soupçonne à raison de ne pas aimer son fils Benji)
Nicole Kidman ne dispose plus de son jeu de jadis , spoiler: ses opérations de chirurgie esthétiques l'empêche d'avoir la moindre expression faciale , elle doit écarquiller les yeux à l'excès pour indiquer une variation d'humeur ce qui est ridicule .... Il ne reste que le ton de sa voix c'est triste pour une actrice avec son palmarès
. La leçon c'est qu'il faut accepter son âge et jouer des rôle correspondant . Je dis ça avec toute la bienveillance que l'on doit a une femme .

Liev Schreiber dans le rôle Tag : Riche sans travailler , alcoolique , drogué , infidèle ... dominé par sa femme Greer , idiot spoiler: cherchant à toucher une mouette en jouant au golf
. Un savant cocktail pour un antagoniste voué à être détesté ...
Avec ce départ je ne donnais pas cher de sa peau et finalement son charisme l'emporte , il donne de la couleur dans ce polar en carton , son comportement désinvolte et décalé font beaucoup de bien dans cette série ou l'on s'endort lorsqu'il n'est plus à l'écran .

Eve Hewson dans le rôle d'Amélia :issue d'un milieu modeste , fiancée de Benji .... sous le regard inquisiteur de sa belle mère spoiler: ( qui sait qu'elle n'est pas amoureuse de son fils Benji )
, sa meilleur amie a noué une relation avec son beau père spoiler: ( elle est enceinte)
....avant la fête spoiler: ( elle envoi de nombreux signaux de son hésitation pour son mariage et de l'absence de désir pour son futur mari . Elle jette son dévolu sur le témoin et meilleur ami de ce dernier )
Au fil des épisode elle se perd dans un triangle amoureux étrange dont les conséquences s'évanouissent comme par magie spoiler: ( beaucoup de regarde langoureux pour un simple baiser .... sans conséquence puisqu'elle couche avec son ex fiancé juste après alors qu'il est ivre .... c'est n'importe quoi qu'elle n'est pas été simplement chassé discrètement sachant qu'elle avait signé un accord de confidentialité.... bref on n'est pas à ça prêt ..... )

je vais aller plus vite :
-Billy Howle -> Benji : gentil garçon , attentionné à l'écoute de sa fiancé , rassurant . aucun rôle ni charisme ... je ne me souvient pas ce qu'il a fait spoiler: ( à part être cocu )

Meghann Fahy -> Merredit la victime du meurtre , cherche désespérément l'attention et l'engagement de son amant Tag .

Donna Lynne Champlin -> Lieutenant de police sans intérêt ni charisme

Michael Beach -> officier Carter: père de famille , flic diplomate qui fait son boulot calmement malgré l'implication de sa fille dans une histoire d'amour avec un suspect .

Jack Reynor -> fils ainé le père en plus jeune ... sa bêtise le rend drôle et on fini même par avoir de l'empathie pour lui .

Dakota Fanning ->femme de Jack Reynor dans le film : excellent personnage , qui joue sur tout les tableaux , une anguille qui manouvre avec habilité dans cette famille et défend les intérêts de son foyer malgré la bêtise de son mari .

Isabelle Adjani -> ancienne maitresse de Tag et maitresse de son fils ainé .....désinvolte souvent ivre mais fait son petit bonhomme de chemin dans l'histoire (même syndrome que Nicole Kidman la chirurgie ne sauve pas les meubles , ce genre de rôle n'est plus pour une femme de son âge) .

Points fort :
-le générique avec la chorégraphie sont très sympathique et originaux.
-certains acteurs sortent du lot grâce à leur charisme naturel

Points faibles:
- des personnages caricaturaux
-une écriture catastrophique
- un suspense artificiel ....
-des romances tirés par les cheveux ....

Bref : la recette d'une série ratée

Netflix doit accepter d'être un simple diffuseur car la création n'est vraiment pas son point fort .
Michael78420
Michael78420

Publiée le 10 octobre 2024
Un huis-clos à la Agatha Christie (mentionnée lors de l'épisode 3). Une famille parfaite en apparence mais pourrie de l'intérieur. Chacun se méfie des autres, tout le monde attendant sa part de fortune. Ces gens sont riches d'argent mais pauvres de richesse intérieure. Nicole Kidman peut glacer un thé bien chaud rien qu'avec son regard. Liev Schreiber imite très bien le mec bourré. Donna Lynne Champlin campe une excellente inspectrice espiègle. On passe son temps à s'interroger sur qui est le coupable, en suspectant tout le monde. Les gros plans sur les regards montrent les sentiments contrastés des personnages. Mention spéciale pour le générique avec une chorégraphie de toute beauté à la Bollywood qui semble avoir donné du fil à retordre à Isabelle Adjani. Une belle série qui ravira les amateurs d'enquêtes policières dans les milieux chics.
Michel Four
Michel Four

Publiée le 15 septembre 2024
Un gros bof, avec une grosse dose d'humour satirique cela aurait pu passer mais malheureusement il n' y en a pas. Ça reste très sage.
Loki
Loki

Publiée le 8 septembre 2024
Ça manque de rythme, les personnages sont sans grand intérêt bien que les acteurs soient bons, hormis Adjani qui est une catastrophe et dont on se demande ce qu'elle fait dans cette série. Je n'avais pas souvenir qu'elle jouait aussi mal.
Luiz
Luiz

Publiée le 21 septembre 2024
Le génériques , les décors et costumes amènent une atmosphère à la fois cocooning, vintage et agréable. La série se situe entre téléréalité, comédie et intrigue policière souvent négligée tant les personnages sont pzu crédibles. Les rebondissements sont approximatifs, multiples et inenticipables… bref ça vire à la parodie!
Gildaninio
Gildaninio

Publiée le 8 septembre 2024
Quelle merveille! Tout est parfait! L’écriture, si utile et très efficace, la réalisation magnifique, et ce jeu d’acteurs! Rien à redire! Nicole Kidman joue un personnage taillé sur mesure pour elle, Liev Schreiber est incroyablement profond! Quel plaisir de revoir Dakota Fanning! Une mention spéciale à la réalisatrice, qui sait parfaitement diriger ses acteurs et sa caméra (les gros plans de regards sont sublimes et en disent tellement! Un énorme coup de cœur!
Daniel_Lancaster
Daniel_Lancaster

Publiée le 22 septembre 2024
Loin d’être parfaite et sans réinventer le genre du « Qui l’a fait », cette série limitée de 6 épisodes se laisse regarder comme un plaisir coupable. Quelques bons moments et quelques rebondissements inattendus, mais ça reste très superficiel.
Le casting d'ensemble est ok avec une participation d'Isabelle Adjani en française excentrique et sexuellement active.
Idéal pour l’automne, un dimanche de pluie ..
Isabelle E.C.
Isabelle E.C.

Publiée le 25 septembre 2024
Pas mal mais sans plus, le casting est top, le twist final pas mal mais je suis déçue malgré tout.
Tout ça pour ça, c'st un peu léger et pas assez creusé.
AlexLaloix
AlexLaloix

Critique de la saison 1
Publiée le 6 novembre 2024
"Un couple parfait" sur Netflix est une mini-série de type whodunit, adaptée du roman d'Elin Hilderbrand. Avec un décor élégant et un casting charmant, cette série en six épisodes dans la veine de "Big Little Lies" et "The White Lotus" nous plonge au cœur d’une intrigue de meurtre lors d’un mariage de luxe. Si l’ensemble est classique avec un schéma assez prévisible d'enquête et de drames familiaux, le show parvient néanmoins à captiver par son rythme efficace et ses beaux décors de Nantucket. Cependant, on aurait aimé qu’elle soit plus qu’un divertissement avec davantage de mystères, de profondeur ou même de satire. En résumé, si cette mini-série n'innove pas dans son genre, elle reste malgré tout plaisante à suivre, surtout pour les friands d’enquêtes.
13,5/20
Critique sur Un couple parfait (saison 1)
Vue du 03 au 07.10.2024 sur Netflix
Michael R
Michael R

Publiée le 13 septembre 2024
La demoiselle d'honneur lors d'un mariage dans une famille riche est retrouvée sans vie, qui a fait quoi ? Ce soap policier façon Cluedo ne brille pas par sa tension ou ses révélations mais reste facile, et plutôt sympa à regarder grâce à son format court (6 episodes). Le Côté Ouest de Netflix se passe sur la côte Est.
Maurice Colonne
Maurice Colonne

Publiée le 12 décembre 2024
Pour faire un Agathe Christie, il eut fallu des personnages avec une épaisseur et une histoire personnelle. Ici, on a droit à un survol de personnalités toutes plus plates les unes que les autres et un réalisateur qui fait semblant de ne pas remarquer la seule anomalie intéressante de son casting: les visages saccagés d’Adjani et de Nicole Kidman.
Donatelloow
Donatelloow

Publiée le 12 septembre 2024
Une série qui se regarde rapidement, avec 6 épisodes de 50 mn environ. Les épisodes s’enchaînent bien. Mais rien de très original. Nicole Kidman n’est pas dans son meilleur rôle. Ce qui m’a le plus gêné est une impression de déjà vu, mélangés Big Little Lies avec The White Lotus et vous obtenez cette série. Rien d’original, que ce soit dans la réalisation et la mise en scène (quel curieux générique wtf ?). Beaucoup de personnages, du coup on ne les approfondit pas et on en ressort en ne s’étant attaché à aucun. C’est dommage, ça aurait pu être plus sympa.
bruno
bruno

Publiée le 19 octobre 2024
Cette série fort agréable, se déguste comme un petit bonbon acidulé qu’on laisse fondre mais sans pour autant se ruer sur tout le sachet.
Décidément Nicole Kidman se plait à incarner des femmes de la riche société occupant d’élégantes demeures au bord de plages réputées (Cf. Big Little Lies) ...
Ici elle vit dans un luxueux cottage sur l’ile touristique de Nantucket au large de Martha’s Vineyard où se situait la fameuse « Amityville » des « Dents de la mer ».

Rassurez-vous, ici point de requin à l’horizon mais plutôt un crime qui va bouleverser les préparatifs d’un mariage au sein d’une riche famille.
S’en suit alors une enquête classique qui vaut surtout par le jeu de l’agent du FBI interprétée par Donna Lynne Champlin (évoquant les agentes de police dans « Fargo ») et aussi pour les réponses pittoresques des témoins interrogés.

On va tout à tour suspecter tout ce petit monde, jusqu’au dernier épisode et ce ne seront pas les indices ténus ou les nombreux leurres qui nous faciliteront la tâche afin de cerner l’assassin.
L’enquête sera surtout prétexte pour nous dépeindre les turpitudes d’une petite coterie où le sexe, la drogue, les mensonges et autres jalousies s’entremêlent.

En résumé on s’amuse à regarder cette série bien jouée tout en profitant du cadre somptueux. Cependant il ne faudra pas trop en attendre car tout reste superficiel et on ne s’implique jamais totalement dans cette histoire avant tout faite pour divertir…et c’est déjà çà.
Druuna
Druuna

Publiée le 17 septembre 2024
Très déçue, pas de suspense, la fin est prévisible, dommage ! Je m'attendais à mieux avec une telle fourchette de bons acteurs. Une série qui a du coûter cher en cacher pour les acteurs mais qui s'oublie très vite.