Un couple parfait
1141 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Sgy
Sgy

Publiée le 11 septembre 2024
On suit avec plaisir les frasques de cette famille dans cette atmosphère surannée, dans un cadre enchanteur, quasi en huis clos. Certes ce n’est pas la série de l’année et le dénouement peut éventuellement décevoir, mais ça se suit avec plaisir, c’est bien réalisé, bien dialogué, très bien filmé, et il y a de nombreux rebondissements qui maintiennent l’attention et le suspense jusqu’au bout, c’est même assez prenant globalement. Cela tient aussi à un excellent casting, tous les comédiens excellent (Kidman, Schreiber, Fanning, Hewson…) avec une pointe de surjeu parfois qui donne du relief aux personnages et aux dialogues. Je ne comprends d’ailleurs pas les critiques (de certains spectateurs, car ce n’est pas l’avis des médias) à l’égard d’Adjani, c’est sympa de voir une actrice française dans cette production, son jeu est au diapason des autres comédiens (il faut d’ailleurs regarder la version américaine, ses interventions sont encore plus savoureuses) et elle amène une pointe de fantaisie d’humour bienvenue dans cette série qui se prend très au sérieux par ailleurs. Elle n’a pas peur de jouer ce personnage peu aimable a priori et le joue délicieusement pour l’emmener vers l’humour plutôt que le grotesque. C’est même assez fort de marquer autant personnage avec si peu d’apparitions - on regrette d’qu’il ne soit pas plus développé, c’eût été intéressant de lui donner plus d’épaisseur et d’enjeux.
gourikou
gourikou

Publiée le 9 octobre 2024
Une série peu emballante, une intrigue tirée par les cheveux, un casting soporifique avec Nicole et Isabelle ayant usé de la fontaine de jouvence (pardon, de la chirurgie à tout va), des cliffhangers pour nous pousser à suivre la série. Elle pouvait clairement se résumer à un film au lieu de nous pondre ce navet. La série se regarde mais si vous ne l’avez pas visionné, ce n’est pas plus mal !
christophe l.
christophe l.

Publiée le 18 décembre 2024
Sirupeux à souhait avec des longueurs interminables. Le scénario indigent ne suffisant pas à remplir six épisodes on étire on étire… Série à cancans digne d'un mauvais Desperate housewives!
Djamel B.
Djamel B.

Publiée le 11 juin 2025
j'aime trop , trahison , complot , révélation de dingue, tromperie. un belle grande famille.. j'aime trop
Sébastien
Sébastien

Publiée le 2 décembre 2024
Un très bon casting dont on se demande ce qu'il fait là. Tout le monde joue mal, les dialogues sont mauvais, tout comme l'intrigue, certains personnages, comme celui d'Adjani ( en plein naufrage) ne servent à rien et Kidman est obligée d'en faire des tonnes pour essayer de compenser son absence totale d'expressions. Ne vous infligez pas ce désolant spectacle.
MADS
MADS

Publiée le 9 septembre 2024
Une série qui se regarde pour passer le temps. L’intrigue n’est pas terrible, et le coté décalé des personnages n’est pas assumé complètement. Ils ne sont ni crédibles ni drôles. Même les décors ne sont pas valoriser. Bref, série que l’on l’oublie vite…
odile304
odile304

Publiée le 28 septembre 2024
3* "pas mal", sans plus. Il manque du sel et du poivre à cette série qui du coup est trop longue et sans saveur. Nicole Kidman et Isabelle Adjani sont tellement botoxées que c'est très désagréable de les regarder, elles n'ont aucune expression dans leur visages, un comble pour des actrices! Dommage.
Noirma24
Noirma24

Publiée le 22 février 2026
Super série, agréable a regarder et super musique . Avec de bons acteurs et notamment la jolie et talentueuse Meghann Fahy. Bon scénario, qui garde le téléspectateur accroc au prochain épisode . Et surtout la musique & la danse du générique qu’on a juste envie de répliquer !!!!
Malou Sofasogoodseries
Malou Sofasogoodseries

Publiée le 24 février 2025
La mini-série UN COUPLE PARFAIT n’est pas la série du siècle, mais fait passer le temps. Le genre de show que l’on peut mettre en fond. Personnellement, je l’ai regardée en faisant mon repassage. Une ambiance Cluedo à peine dissimulée, des personnages stéréotypés. Tout manque de finesse et de crédibilité, mais on ira au bout des six épisodes pour avoir le fin mot de l’histoire. Cette série n’est pas sans rappeler THE UNDOING, dont la présence au casting de Nicole Kidman, campant le même rôle finalement, dans un environnement diffèrent, puisque rappelez-vous : THE UNDOING, c’est l’histoire de ce couple en apparence uni dont la femme va découvrir l’infidélité de son mari lorsque le corps de sa maîtresse est retrouvé assassiné. Un manque d’originalité flagrant et de subtilité. Une fin qui semble avoir été bâclée. Cette famille dysfonctionnelle unie par des liens pécuniaires finalement puisque personne ne semble réellement s’apprécier. Tous puent la méchanceté. Pas un n’est fidèle ou digne d’intérêt. Et alors, que dire de la présence d’Isabelle Adjani au casting… Elle campe le rôle classique de la Française imbuvable, nymphomane, alignant trois mots en anglais et agrémentant ses phrases de « comment dit-on déjà en français ». On peut leur dire un jour aux Américains qu’on est pas tous snobs et accrocs au sexe ? Ça pourrait commencer par les acteurs chargés de représenter notre nation, mais bon apparemment, il fait bon de perpétrer cette image.

Pour la forme, j’ai beaucoup aimé les décors sur cette île américaine de Nantucket, située dans l’océan Atlantique, à 21km au sud de Cap Cod (dont le tournage a en réalité eu lieu dans la ville de Chatham, à la pointe de la même presqu’île). La propriété d’été, justement nommée Summerland, est vraiment incroyable. J’ai même pensé pendant un instant reconnaître celle ayant servi de décor à la série L’ÉTÉ OU JE SUIS DEVENUE JOLIE. Leur point commun : une situation idyllique sur une plage et une opulence demeurant élégante, criant néanmoins la prospérité.

La maison est en effet immense et accueille sans aucun souci tous les proches conviés à la répétition du mariage d’Amélia et Benji. Notamment les parents de la fiancée, la meilleure amie, celui du fiancé et ami de famille, etc. Isabelle Nallet (Isabelle Adjani) en revanche, est logée dans le motel dont elle ne cessera de dire qu’il est dégoûtant à qui veut l’entendre. Amie dont on peine à comprendre pourquoi puisqu’elle semble être une ancienne amante du mari et père, Tag (Liev Schreiber).

Ce tableau de famille unie, riche et aimante, s’effrite très rapidement, malgré un générique nous les présentant dansant en chorégraphie sur le titre « Criminals » de Meghan Trainor. Lorsque le drame survient, sont introduits les personnages qui vont mener l’enquête. Un manque de charisme incroyable, une hostilité inutile et des échanges vus et revus. Les interrogatoires sont ridicules, ne font aucun sens. Ils sont tour a tour interrogés pour se décrire les uns les autres et permettrent au spectateur de se faire une idée de chacun et de palper les tensions existantes. Mais qui va se faire interroger un lendemain de meurtre et paraître si nonchalant, tout en crachant sur les autres, ou bien dire d’untel qu’il est « baisable » pour aucune raison. On voudrait ici encore caricaturer les riches sans âme, blasés à souhait, que plus rien n’atteint. A contrario, la provinciale Amélia (Eve Hewson) et ses parents qui refusent que la bonne fasse leur lessive, se ridiculisant sans même s’en rendre compte aux yeux des autres, que le drame a touché avec violence. Mais la jeune femme, choquée, semble totalement perdue, même avant le drame. On ne comprend pas ses intentions. Elle semble aimer son futur mari, parait très à l’aise dans ce milieu. Puis, on découvre qu’elle fait en réalité tache dans cette famille de riches, tenue par la romancière à succès, Greer, dont les révélations sur le passé font ensuite rire. Le personnage de la bonne est pathétique, je n’ai même pas envie de développer, c’est juste ridiculement absurde.

Même celui de Meritt Monaco (Meghann Fahy), la meilleure amie, jeune et belle, semblant séduire tout le monde sur son passage, mais principalement les hommes, semant le trouble dans son sillage. Lorsque l’on en découvre davantage, on se demande comment un tel secret a pu être dissimulé puis découvert la veille du mariage de sa meilleure amie, si elles étaient aussi proches qu’on voudrait nous le faire croire. Et puis que dire de Shooter Dival (Ishaan Khattar) et de sa rencontre avec Amélia, flirtant à outrance. Il est l’archétype du bellâtre des romans à l’eau de rose. L’auteur va décrire longuement les fantasmes sexuels de la jeune et innocente héroïne à l’égard de cet apollon souvent surpris dénudé, semblant lutter contre ses rêves érotiques alors qu’elle est fiancée à l’insipide Benji (Billy Howle). C’est une ambiance malsaine, tout le monde est faux. Je pourrais m’épancher plus en détail sur les autres protagonistes, mais je vais tout de même vous laisser vous faire votre propre idéé si tant est que je ne vous pas encore dégoûté de la série, ce n’était pas mon intention, car elle se regarde. Mais bon… Pas un chef d’œuvre…
ClaudeCg75
ClaudeCg75

Publiée le 27 septembre 2024
Sans aucun intérêt. Quel gâchis… entre le mauvais polar et la bouffonnerie où s’est perdue Nicole Kidman ? Isabelle Adjani est pathétique
Vraiment decue.
Nath Bssr
Nath Bssr

Publiée le 8 septembre 2024
Une série qui débute bien mais qui s’enlise très rapidement. Trop d’épisodes pour si peu de suspense, une intrigue soporifique, des personnages caricaturaux. Cette série manque totalement de profondeur, la lenteur n’est donc pas correctement exploitée pour qu’on s’attache aux personnages. Les enquêteurs sont selon moi les meilleurs acteurs de cette série, je n’ai pas compris la présence d’´Adjani, un rôle et une interprétation médiocres ainsi qu’un doublage catastrophique. Quant à Nicole Kidman elle pourrai bientôt jouer une poupée de cire. La fin de la série est bâclée, et prévisible.
Noblesse_olivier
Noblesse_olivier

Publiée le 26 avril 2025
Ca se regarde mais les “rebondissements “ de l’enquête restent un peu téléphonés. Et si les paysages sont beaux, l’environnement societale fait qu’on a du mal à avoir de la compassion.
Doesitworthit
Doesitworthit

Publiée le 15 février 2026
Un beau casting
Le décor et l’ambiance de cette amérique de la côte Est inaccessible au commun des habitants est bluffant

Une histoire qui semble simple et prends de l’épaisseur au fil de la saison
Lililune
Lililune

Publiée le 4 juin 2025
Série agréable, qui se laisse regarder.. Pas haletante mais on attend le dénouement malgré tout, avec une légère impatience.
Cedvl
Cedvl

Publiée le 9 octobre 2024
Le casting relève légèrement cette série. L'intrigue et le scénario sont faibles et peu haletants. C'est décevant.