J'ai regardé cette série intégralement, je l'ai trouvée super ! Tout à fait d'actualité avec des personnages attachants , du suspens , de l'émotion 'des rebondissements ....... peut être une saison 2.? Je l'attend avec impatience !
Une série qui n'a pas peur de la radicalité. C'est cool et ça fait du bien ! Mention spéciale pour le caractère internationale (à voir en VO absolument) qui renforce l'immersion. C'est franchement très agréable d'entendre, sur le service public, de l'anglais répondre à de l'allemand ou de l'espagnol. La proposition est suffisamment audacieuse pour au moins aller y jeter un œil.
Une série à voir définitivement ! Déjà, on a là une série non pas Française mais Européenne donc il est préférable de la voire en VO car ce n'est que comme ça que l'on aura les intentions de jeu les plus pures ! Ensuite, la série est très bien rythmée et ne contient aucuns ventres mou ou l'on a l'impression que l'intrigue stagne. Et les personnages sont tous nuancés, sauf 1, ce qui le met vraiment en avant et même en décalage par rapport aux autres avec qui, pourtant, il partage les mêmes intérêts. Et pour finir, visuellement, les plans alternent très bien entre ceux qui servent la narration, et ceux très esthétique !
Une série qui mélange action, suspens, et politique, des vrais sujets portés par un super casting de jeunes (et moins jeunes) comédiens de plusieurs pays européens, c’est LA série Française qu’on attendait sur le rechauffement climatique ! Foncez !
Excellente série ! Elle a du sens dans notre contexte actuel. Très addictive j ai regardé tous les épisodes dans la même soirée car j ai adoré Bravo À regarder absolument
Décrochage durant le 3éme épisode. L'idée du kidnapping afin de sauver la planète du réchauffement climatique était louable mais très mal exploité ... ensuite, il n'y a plus rien. Un groupe de jeunes spoiler: (ennemis ou amis ?) dans un chalet près d'Annecy qui gigotent devant la caméra. Des responsables d'entreprises très peu crédibles qui prennent des décisions abracadabrantesques. Il y a de quoi sourire et se poser la question de l'intérêt de diffuser ce genre de série. Passez votre chemin, il n'y a rien à voir.
Le scénarios de la série est bien. La vision est bien aussi en revanche le côté trop activiste c’est l’effet inverse que le but recherché.
Le plus gros problème de cette série c’est les jeux d’acteurs, les doublures qui sont catastrophiques. Cela me sort de la série. C’était dur à finir tant les doublures nous perds…
Si l'idée de départ est bonne et que j'ai trouvé la majorité des acteurs très bons, le scénario et la mise en scène sont affligeants. Je ne relèverai pas toutes les incohérences liées aux différentes situations, la liste est trop longue. Quelques passages mettant en scène les dirigeants ou les forces de l'ordre frisent le ridicule. Certes la démonstration du greenwashing et la question de l'utilisation de la violence pour atteindre un objectif louable sont pertinents mais globalement les maladresses prennent le dessus. Je me demande comment cette série a pu obtenir de telles récompenses ???
J'ai eu la chance de voir le début de la série hier soir en avant première, et d'assister à une table ronde avec une partie de l'équipe. La thématique est intéressante et d'actualité. Le rythme dynamique nous fait vite rentrer dans la série, et je n'ai qu'une envie : qu'elle soit vite diffusée pour en voir la fin !
La multitude de personnages nuit à la compréhension de l'histoire, de plus les jeunes acteurs ne sont pas crédibles et manquent de charisme. Au bout de deux épisodes j'ai jeté l'éponge, car cette série ne m'a pas emballé.
J'y suis allée un peu à reculons à la lecture du synopsis, en me disant "on va essayer". Alors bien sûr c'est plein d'invraisemblances. Mais ça prend, ça prend même très bien. On est ému par les personnages, questionné par le sujet de fond. J'ai "dévoré" les 6 épisodes en 2 jours (en replay, je comprends que les spectateurs qui ont vu les 6 à la queue leu leu aient pu saturer). A la lecture d'autres critiques, j'ai compris que j'aurais pu le voir en VO. Trop tard. Dommage.
France croit tellement en cette série qu'elle diffuse les 6 épisodes d'un coup de 21h10 jusque1h50 du matin. Comment ne respecter ni les gens, ni tout ceux qui ont bossés sur cette série.
L'idée de base est intéressante mais tout est gâché par un doublage totalement raté... spoiler: on y croit pas quand 3 des preneurs d otage decident de partir par la forêt en feu...c est idiot
Quand même pas mal d'invraissemblances ! La fin décevante
Bonne réalisation, bonne mise en scène, bon jeu d'acteurs. MAIS un scenario complètement débile truffé d'erreurs énormes qui empêchent d’adhérer à l'action. La liste est trop longue mais la dernière est belle : Tout le monde achète des actions et du coup les cours s'effondrent !!!!