Dernière Nuit à Tremor
396 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

EOWIN DU ROHAN
EOWIN DU ROHAN

Publiée le 28 janvier 2025
Totalement bluffée par cette mini-série : les acteurs sont attachants et à leur place. L'histoire est captivante jusqu'au dernier épisode et pleine de rebondissements. Le réalisateur nous emmène dans différentes directions durant tout ce temps et je défie quiconque de deviner le dénouement.
Psychiatrie et schizophrénie ou pouvoirs surnaturels ? Raison et science ou instinct ?
On se s'ennuie pas une minute. J'ai adoré.
Je trouve d'ailleurs que les ESPAGNOLS ont produit quelques chouettes films/séries que je recommande : les lignes courbes de Dieu, l'Accusé et Innocent avec Mario Casas.
Olivier Bon
Olivier Bon

Publiée le 6 novembre 2024
Excellente série, scénario en béton.
Seul regret : le personnage principal sans arrêt en train de pleurer.
Fabien VITRAS
Fabien VITRAS

Publiée le 12 janvier 2025
Enorme série à suspens et angoissante

Ressemble un peu à suther island

J'ai adoré
Une série à laquelle on pense route la journée pour avoir la suite. Il faut vraiment la regarder!
Michel Four
Michel Four

Publiée le 31 mai 2025
Contrairement à d'autres j'ai bien aimé les 3 premiers épisodes ensuite j'ai continué à regarder vu les bonnes critiques mais en fait cela retombe dans une histoire assez banale. Bref l'ennui a commencé à s'installer.
Assane
Assane

Publiée le 11 novembre 2024
Comme je l’attendais! Mon Dieu!
Dès que j’ai su que mon réalisateur préféré Oriol Paulo, l’homme du “témoin invisible”, l’homme de “mirages”, l’homme des “lignes courbes de Dieu, l’homme “d’Innocent” avait fait une nouvelle série, je guettais chaque jour sa sortie et je ne suis pas déçu.
Certes la série n’est pas à la hauteur de INNOCENT mais elle mérite d’être en dessous d’elle dans le top 5 des meilleures série thrillers. Ce n’est pas uniquement du thriller mais du drame aussi, chaque episode nous tient en souffle et nous rend anxieux à deviner ce qu’il se passe, l’épisode du viol, l’episode de la bourse jusqu’à la dernière. Le jeu d’acteur du personnage principal est PHÉNOMÉNAL.
SPOIL:
Malgré qu’il m’a énervé presque durant tout le film à répéter la meme chose sans jamais réfléchir de façon intelligente et faire une action. Le petit garçon aussi pareil. Il a vu et su qui était le monstre sans vraiment parler ni avertir les autres ce qui m’a semblé tellement illogique.
La fin quand à elle, j’aurai souhaité qu’elle s’arrête là ou tout était fini pour notre protagoniste afin de conforter ce dont j’ai toujours cru et qui a fait l’objet de plusieurs débats philosophiques: ON NE PEUT PAS ÉCHAPPER A SON DESTIN CAR IL EST DEJA TRACÉ. D’habitude J’aime pas les fins qui ne sont pas heureuses et si je le sais en avance j’arrête meme le film/serie mais j’aurai fait une exception avec cette série vu l’intrigue.
END OF SPOIL:
J’ai aussi commencé à deviner qui était le centre de tout ça au debut de la dernière épisode et j’ai eu raison.
Bref, la serie est époustouflante. Elle te tient en haleine jusqu’à la fin et mérite largement un 5/5.
Ange Beltane
Ange Beltane

Publiée le 26 février 2026
Encore une fois, le réalisateur prouve qu’il excelle dans son registre. Dernière nuit à Tremor installe un suspense crescendo, épisode après épisode, avec une montée en tension parfaitement maîtrisée. Chaque chapitre devient plus dense, plus troublant, plus captivant que le précédent.

J’ai particulièrement adoré cette ambiguïté permanente : est-on face à un thriller psychologique pur ou à quelque chose de paranormal ? La série joue constamment sur cette frontière, nous laissant douter jusqu’au bout. Cette hésitation crée une atmosphère fascinante et addictive.

La réalisation est élégante, l’ambiance pesante sans être excessive, et le récit est intelligemment construit.

Je retire simplement une demi-étoile car les 30 dernières minutes retombent un peu : la tension accumulée se dissipe légèrement et la conclusion manque d’un dernier coup de maître.
pierrot06250
pierrot06250

Publiée le 27 août 2025
Magnifique série du genial et malicieux Paulo Oriol ( réalisateur d'un des meilleurs thrillers de ces dernières années " l'accusé" ou a contratiempo)
Tous les ingrédients sont réunis : acteurs aux taquets, histoire "puzzle" à rebondissements, musique magnifique, paysages...
Certes oui qql passages redondants mais c'est aussi l'esprit et le cadre de la série qui veut ça sur un homme névrosé, qui nous entraîne dans sa paranoïa..mais je n'en dirais pas plus.
Mais OUI super série intriguante et ce jusqu'à la toute dernière image ce qui est bien la patte de Paulo !
( Avertissement pour les âmes sensibles sur l'épisode 3 ou 4 il me semble sur Judy, épisode dur mais nécessaire pour la "bonne cause ")
Djamel B.
Djamel B.

Publiée le 8 novembre 2024
super serie qui prends le temps de se raconter. personnages attachant. Du suspens. voilà une bonne histoire.
Fenna Baouz
Fenna Baouz

Publiée le 12 février 2026
Excellent thriller psychologique. Le scénario est impeccable et très bien ficelé. C'est très bien écrit et très original. Il y a une forme de virtuosité dans la composition du scénario.

Le réalisateur prend son temps pour installer le décor et les personnages, mais c'est très bien venu dans la mesure où cela nous permet de nous attacher aux personnages, à l'ambiance du petit village de pêcheurs, ce qui rend plus intense les scènes d'action, de suspens et les épreuves qu'affrontent les personnages.

Il y a des scènes très violentes que certaines personnes pourraient très mal supporter car une des scènes sur le passé de Judy est époustouflante de réalisme et j'avoue avoir été émue aux larmes par le personnage de Judy et son histoire.

Accrochez vous car la fin en vaut vraiment la peine et ceux qui ont décroché ont vraiment loupé quelque chose.
patrice lauriol
patrice lauriol

Publiée le 22 janvier 2025
Personnellement j'ai adoré même si c'est vrai que le personnage d'Alex est un peu trop pleurnichard. Mais le scénario est excellent et nous tient en haleine à partir du 2eme épisode jusqu'au bout ! Les paysages sont magnifiques et ça donne vraiment envie d'aller sur cette côte. Oriol Paulo nous régale une fois de plus et il laisse une fin que l'on peut interpréter de manières différentes
Ranik Pr29
Ranik Pr29

Critique de la saison 1
Publiée le 8 mars 2025
Série originale avec une trame de thriller captivant , teintée de de surnaturel prémonitoire. Des personnages aux histoires complexes et tourmentées dans des paysages très beaux du nord ouest de l'Espagne.
Marie-Claude Roy
Marie-Claude Roy

Publiée le 31 décembre 2024
J'aurais mis 5 sans les longueurs (certaines scènes sont inutilement interminables. spoiler: "C'est bon, on l'a vu le diable danser"
) et mon envie fréquente de secouer le personnage principal constamment en pleurs.
Le scénario et l'ambiance sont tout de même super et il est rare que je ne devine pas toute la fin d'une série. Juste pour ça, j'ai vraiment apprécié.
ParisParis
ParisParis

Publiée le 24 décembre 2024
Dernier bide à Tremor. La série pouvait tenir en 4ep mais l’ajout de très (trop) longs moments inutiles contemplatifs (on le voit jouer au piano très souvent et très longtemps, il y a des scènes interminables comme celle à Toulouse, etc) gâchent un scénario déjà bien plat qui se termine par un twist guignolesque,. Sans spoiler, on peut dire simplement que tout est fait pour que n’importe quelle fin puisse coller aux épisodes précédents. C’est bidon vraiment.
Jaleci
Jaleci

Publiée le 24 décembre 2024
Je mets un 4,5. Je vous explique pourquoi à la fin.
Afin de bien structurer la chose, je vais faire une partie sans spoiler et une seconde avec spoilers.

Tout d'abord, j'ai lu certaines personnes affirmant qu'il y aurait du paranormal, pour être honnête, il y en a mais ce n'est pas vraiment le paranormal qu'on connait. Ya pas d'esprits ou quoi que ce soit. Ils utilisent le mot " paranormal " pour expliquer les "visions" qu'il a ( je spoil pas c'est dans le synopsis ). C'est peut être un détail mais je sais que n'étant pas un fan de paranormal j'ai hésité à regardé la série à cause des commentaires x), et j'ai faillis rater une " master classe" à cause de ça :

Tout d'abord, le casting est excellent, du début à la fin. Le scénario est plutôt original et quand on pense comprendre quelque chose, et bien on apprends au final qu'on a tout faux. J'ai pour habitude d'essayer de deviner les scénarios des séries et films que je regarde et pour le coup, je me suis trompé à 70% sur l'histoire ( tant mieux j'ai envie de dire ). Les 3 premiers épisodes sont un peu lent et ça a faillit me faire partir également, mais à partir du 4 ème épisode, tout s'accélère, tout en maintenant un suspense digne de The hauting of hill house. Cette série est un casse tête qui nous fait poser des milliers de questions auxquelles elles auront toutes des réponses. Tout est bien ficelé du début à la fin.
Les personnages sont bien écrits et attachants. Et on va de surprises en surprises. Bref, cette série allie psychologie, suspense, drame, paranormal ( mais pas celui qu'on pense ), avec une touche de romantisme ;).

Bon maintenant la partie spoiler :
spoiler: J'ai toujours émis un doute sur Léo. C'est un des seuls point sur lequel j'avais raison haha. Et pendant sa vision lors de l'épisode où ils sont foutu dans la fosse, on reconnait clairement la carrure, posture de Léo. Aussi, les deux derniers épisodes m'ont un peu saoulé, et pour cause, le personnage principal avec la police qui ne le crois pas , ses voisins qui ne le croient pas, ainsi que sa copine qui ne le crois pas, je suis désolé mais c'est saoulant à force, il a presque toutes les preuves pour être crédible mais personne ne le croit. Sa copine qu'il a vu attachée, mais qui finalement se dit " J'ai du t'en parler dans mon sommeil ", etc, c'est du vu et revu et c'est bien lourd. Aussi, la fin m'a laissé ......... sur ma faim. J'aurais pas forcément aimé une autre fin, mais partager aux autres son expérience qu'il a vécu après l'orage, ça aurait peut être été un plus mais je ne blâme pas les scénaristes pour ça. ça permet à tout le monde de se créer une suite à l'histoire. Mais bon, je reste quand même sur ma faim. Aussi, lors de la fameuse soirée tuerie, le petit m'a également énervé. On a l'impression qu'il va dire quelque chose d'utile pour sauver sa famille, la caméra se focus sur lui, et finalement non ils se font tous buter. Ravis de voir que finalement toute la série repose sur une prédiction, j'ai pas pû m'empêcher de m'attendre à une fin plus raisonnante, je sais pas trop comment l'expliquer. Avec plus d'explications peut être, avec le futur du personnage , sa nouvelle relation avec son ex femme, ses " retrouvailles avec ses enfants. Autre point, j'ai adoré le personnage de Léo, charismatique psychopathe, j'ai l'impression de voir un Negan ( the walking dead ) en un peu moins psychopathe tout de même.

Je vais m'arrêter là car il y a beaucoup de choses à dire. Et du coup, j'ai enlevé 0,5 parce-que je suis resté sur ma faim, je voulais en voir d'avantage à la fin et la manière dont la série se termine, ça me laisse un goût de trop peu. j'aurais aimé en voir un peu plus quoi.

Mais dans l'ensemble, très bonne série que je recommande ( attention, pour un publique adulte car certaines scènes sont quand même très violentes ).
FJ V.
FJ V.

Publiée le 24 mars 2026
Des critiques avaient averti que les 3 premiers épisodes "posaient le décor", c'est pour cela que j'ai tenu jusqu'au bout.
j'ai globalement apprécié l'ambiance de mystère, thriller, paranormal, enquête, etc. c'est bien joué, les personnages sont attachants.
j'ai été déçu par la grande scène vers la fin où le comportement des personnages n'est pas crédible.
Exemple : un blessé arrive et ils tournent en rond avant de lui apporter de l'aide sommaire alors qu'il n'y a qu'une seule chose à faire: monter en voiture et l'emmener à l'hôpital illico ! (et ils laissent la porte d'entrée de la maison grande ouverte alors qu'il pleut des cordes)