Brocéliande
293 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Dupoirier Caro
Dupoirier Caro

Publiée le 9 octobre 2024
J’ai adoré ! Le jeu des acteurs, le suspense! La forêt de Broceliande très joliment filmée ! Je suis triste que ce soit déjà terminé !
Sunread26
Sunread26

Publiée le 12 décembre 2024
Chronique complète :
spoiler: https://sunread26.wordpress.com/2024/10/03/broceliande/

Extrait :
On peut dire que s’il y a une chose à retenir de positif avec le covid, c’est bien l’apparition d’un peu plus de séries françaises à la TV. Notamment pour TF1, à l’origine de cette nouvelle série, mais aussi chez France TV. C’est bien de voir des séries francophones un peu, surtout que certaines sont vraiment pas mal. J’avoue en avoir loupé (que j’aimerais rattraper en plus), mais celle-là je l’ai vite visionnée en voyant Nolwenn dedans.

Mon avis est donc peut-être un peu faussé par rapport à elle du coup. Malgré tout, je vais essayer de rester le plus objective possible. Je regarde pas mal de séries policières, pas toutes non plus, mais j’en regarde. Le souci c’est que j’ai plus l’habitude des séries avec un crime par épisode que les séries sous ce format-là. La différence entre les deux reposes surtout sur le suspense et les rebondissements mis en place. Sur les premiers épisodes, on peut dire que c’est une grande réussite, même s’il est facile et rapide de deviner que Fanny n’a rien fait, ou du moins, pas toute seule. Au moins une troisième personne était là durant ce moment tragique. Pour le reste, les suspects vont défilés les uns après les autres, tous plus ou moins liés avec Fanny. C’est une petite ville, un village peut-être même, donc tout se sait très vite, mais ça veut dire aussi que tout le monde se connaît et que donc, Fanny connaissait sans doute son meurtrier. Le fait que Fanny ne se souvienne pas de cette période fait aussi grandement débat auprès des autres. Mais il faut dire qu’elle a bu quelque chose juste avant, de l’alcool de sûr, de la drogue probablement aussi. Aucune analyse n’a été réalisée à cette époque, ou alors, c’était trop tard une fois encore. L’aspect psychologique est selon moi trop vaguement montré. On voit que Fanny est très perturbée, car elle-même ignore si elle est responsable et cela la ronge. Alors qu’elle avait refait sa vie et oubliée cet évènement, un colis va tout changer et lui renvoyer la réalité en pleine figure.

Si je devais utiliser un mot pour définir cette série, se serait : mensonge. Il n’y a littéralement que cela, des mensonges et des secrets. Sans oublier les manipulations de la part de deux personnages, plus ou moins proche de Fanny. Comme toute série du genre, il y aura d’autres victimes, tout sera expliqué à la fin, mais selon moi, ils l’ont un peu tous cherché quand même. Quant au dernier mort, il a été sacrément idiot ! Mes parents ont également vu la série, et ils ont eu du mal à trouver le coupable jusqu’au bout. Pour ma part, pour une fois, je m’en doutais un peu depuis les premiers épisodes. Même s’il y a eu des revirements de situation, le coupable est vite devenu évident. J’ai sans doute mieux saisie parce que j’ai regardé la série d’un coup, en une après-midi, contrairement à mes parents qui l’ont suivie à la TV. Pour les jeux d’acteurs, je ne m’y connais pas trop, mais c’est vrai qu’il y a des scènes qui semblent assez peu crédibles. Tout comme l’ordre de visite, le cheminement de la police, à certains moments. Sans parler de la policière enceinte, qui ne fait pas très crédible non plus, même si elle apporte un peu de légèreté et dynamisme.

[...]
Catherine Atienza
Catherine Atienza

Publiée le 1 octobre 2024
Je suis très étonnée en bien de Nolwenn Leroy en tant qu actrice. Elle joue très bien et est naturelle.
Ce qu elle n est pas selon mon point de vue quand elle chante sur scène.
Par contre grosse erreur de casting pour le personnage de la guérisseuse connectée à la forêt...avec Marie-Anne Chazel. Elle ne dégage strictement rien de mystique.
Vraiment dommage car en forêt de Broceliande c est un rôle principal de la série.
Tout le reste est très agréable à suivre.
Hâte de découvrir le final ce soir.
Et peut-être une saison 2.
Catherine 33
Emmanuelle75
Emmanuelle75

Publiée le 26 septembre 2024
Bravo pour cette série qui est à la fois haletante et si belle à regarder! On ne décroche pas une seconde. bravo à tous les acteurs et à Nolwenn en particulier est surprenante de vérité pour ce premier rôle!
nantais2020
nantais2020

Publiée le 29 septembre 2024
Pour une première série de Nolwenn Leroy c'est un coup de maître ! L'intrique policière nous tient en haleine du début à la fin de la série et les acteurs jouent tous juste. Je recommande pour les amateurs de séries policières qui pourront en plus profiter des magnifiques paysages de cette belle forêt bretonne.
M D
M D

Publiée le 1 octobre 2024
spoiler: Trop d'incohérences. Ce n'est pas assez crédible Comme les travaux dans la cours du lycée qui ne concernent qu'un rectangle qu'ils rebouchent aussitot ... On ne comprend pas trop en quoi l'histoire de paternité du père de.Fanny apporte quelque chose à l'énigme Les gendarmes ne s'interessent meme pas à l'amant de Laure... Léonie qui s'apaise quand elle voit Fanny alors qu'elle a voulu la tuer.. La biologiste qui mène l'enquete toute seule Bref dommage
Isa68V
Isa68V

Publiée le 24 septembre 2024
Tres agréable à regarder de très beaux paysages une bonne intrique. A quand la nouvelle saison?
a bientôt.
vive la bretagne
Jilou 21
Jilou 21

Publiée le 1 octobre 2024
Que d'incohérences ! Je n'ai pas vraiment accroché au scénario pourtant de bons acteurs sont présents.
Pour moi Nolwenn Leroy peut mieux faire, visage inexpressif, mollassonne, manque de conviction dans le rôle qu'on lui fait jouer.
Les décors sont toujours les mêmes pourtant la région est belle.
Enfin je trouve que les scénaristes n'ont pas fait preuve de beaucoup d'imagination.
J'ai regardé les six épisodes par curiosité mais sans enthousiasme. Peu captivant.
Catherine Massaux
Catherine Massaux

Publiée le 26 septembre 2024
Pour ceux qui sont ouvert à l aventure ou aux légendes c est une belle histoire autour de Broceliande connu pour son histoire.
Broceliande est vraiment un lieu magique à visiter pour un peu qu on garde notre âme d enfant et qu on se laisse surprendre à écouter et découvrir les histoires et légendes. C est une magnifique région.
th thauzh
th thauzh

Publiée le 2 octobre 2024
Cela démarrait plutôt bien. Mais les deux derniers épisodes.... des rebondissements tirés par les cheveux, Nolween qui finit par montrer ses limites de comédienne avec la même expression quand quelqu'un se fait renverser devant ses yeux, quand elle apprend des secrets incroyables sur son passé ou quand elle boit un café un peu chaud. Les autres ne sont pas bien mieux dans l'incarnation au moment des révélations.
Dommage. Promesse non tenue
Re D
Re D

Publiée le 8 octobre 2024
On est plutôt curieux de savoir comment tout va se denouer jusqu'aux 2 derniers épisodes ou cela devient franchement long, désorganisé et toujours avec Nolwenn qui est toujours en avance sur toutes les pistes avant la gendarmerie qui passent pour des débutants systématiquement et qui rend le scénario peu crédible. Bref trop de morts, des personnages soit trop gentils ou a l'inverse trop noirs. Un scénario qui a du mal a être cr diable jusqu'au dénouement qui est une vraie escalade de l'improbable. Désolé pour les bretons, mais cela ne vous met pas vraiment en valeur.
Sabine Dominguez
Sabine Dominguez

Publiée le 25 septembre 2024
Les personnages sont des le premier épisodes tous en place. Chaque acteur a joué son rôle à la perfection. Une critique très positive pour Nolween Leroy que je découvre! Je n'avais pas un avis sincère en tant que chanteuse , son répertoire n'étant peut être pas à mon gout mais je lève mon chapeau à l' actrice!!!!!! Je me suis régalé du début à la fin .
Rebecca Benhamour merci!! j'aurai aimé vous voir plus présente car je pense réellement que vous faite partie de la nouvelle génération d'acteurs qui ont le potentiel pour être sur le podium!
Merci à TF1 qui depuis quelque années ne cesse de nous procurer satisfaction dans leur production.
Caroline Le Mercier
Caroline Le Mercier

Publiée le 12 octobre 2024
Et le sac... Comment est il arrivé chez la mère ? Ou j'ai loupé un truc... ? Sinon j'ai bien aimé on soupçonne presque tout le monde sauf le tueur
Patachou
Patachou

Publiée le 19 octobre 2024
Je pense que pour une première série Nolwenn ne s'en sort pas trop mal. Ce qui lui manque c'est peut-être d'être plus expressive. Elle donne l'impression d'avoir appris un texte et de le réciter sans ressentir la moindre émotion. Mais je suis certaine que la prochaine fois elle sera parfaite.
Lionel33000
Lionel33000

Publiée le 8 juin 2024
Bonjour
Bonne surprise que cette série de France télévision, bonne intrigue, belle distribution des roles avec des bons acteurs
Mention a Nolwen Leroy tres sympa de la voir dans une série, elle a en elle, un air de Sophie Marceau
Par contre dommage que l histoire soit pas portée sur la Bretagne, ces mythes et légendes
La série aurait pu se dérouler partout en France, heureusement il y a quelques belles images
A découvrir