Retour à Sullivan's Crossing
165 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Aurélie Bee
Aurélie Bee

Publiée le 15 janvier 2025
Une bonne petite série réel good aux personnages attachants. J’aime le fait qu’une importance est accordée à l’histoire de chaque protagoniste. A cela s’ajoute les magnifiques prises de vue qu’offrent les paysages canadiens. consommer sans modération. Vivement la saison 3.
BURPS!
BURPS!

Critique de la saison 1
Publiée le 25 juin 2025
super! une neurochirurgienne , sur 5 épisodes jamais je l ai vue au block opératoire... ok 2 étoiles pour la rommance clasique...
Cecile
Cecile

Publiée le 10 juillet 2025
Enfin une série qui fait du bien un feel good avec le sublime chad michael murray et des paysages à couper le souffle une série à le cheasapike short pour les fans du genre
ralphlauren74
ralphlauren74

Publiée le 6 février 2026
C’est très sympathique, mais c’est un peu nunuche bon sang. Elle repart elle revient de Boston. Le lendemain elle veut repartir mais l’après-midi même elle revient.. Il y a les méchants et des gentils mais même les méchants ils ont un bon fond, ils sont en fait gentills. Le blondinet il a du courage avec cette neurochirurgien, qui change d’avis comme de slip. Comme dirait Claude Francois ça s’en va et ça revient…..
arnaud alexandre
arnaud alexandre

Publiée le 21 mars 2026
Série feelgood sympathique et sans prétention, dans une superbe région.
Pas de combats, pas d'explosions, pas de violence gratuite.
On y voit le monde comme on aimerait qu'il soit. Ça detend...
Bruno Martin-peridier
Bruno Martin-peridier

Publiée le 5 février 2026
Un début de premier épisode a la urgence, mais en moins bien, la neurochirurgien qui n a rien a faire et qui débarque dans les urgences,qu est ce qu on a? Et puis qui s occupe d une plaie thoracique. Le décor a peine crédible est planté, j ai attendu la presque fin du premier épisode grâce aux jolis paysages (pas plus beaux que le var). Et puis j ai arrête devant l accumulation de clichés de série b. Sans regret
Anne Leny
Anne Leny

Publiée le 9 février 2026
Franchement, ce n’est même pas tant le scénario prévisible qui me dérange que le niveau de jeu des acteurs, qui est tout simplement affligeant. On a de beaux paysages, oui, mais ça ne compense absolument pas le vide émotionnel à l’écran. À un moment donné, il faudrait arrêter de vouloir cocher des cases de façon mécanique sans se soucier de la qualité d’interprétation. Petit clin d’œil à Chad Michael Murray : certes, il reste très beau physiquement, mais son jeu est creux, sans relief. C’est d’autant plus frappant quand on se souvient de ce qu’il faisait il y a vingt ans dans Les Frères Scott, où il parvenait au moins à faire passer un minimum d’émotion. En soi, ça ne me dérange pas qu’une série soit légère, que le scénario ne soit pas hyper surprenant ou particulièrement travaillé, mais le job des acteurs, c’est justement de relever le niveau par leur jeu. Après tout, c’est leur métier, ils sont payés pour ça, pas seulement pour apparaître à l’écran bien coiffés et bien maquillés.
Christine
Christine

Publiée le 4 mars 2026
Nullissime. Abyssalement nullissime. Indigent à tous les niveaux. Les acteurs n’y croient même pas. On a toute 1 kyrielle de personnages americains ultra stéréotypés. Le père biologique est d’une insupportable stupidité, un neuneu complet qui m’a particulièrement tapé sur les nerfs. Nous avons aussi le presque handicapé avec 1 nez à angle droit dont on a du mal à imaginer inopérable. Nous avons aussi 2 autochtones très mûrs encore plus horny que des jeunes gens, glauque. Bref un désastre. Créée spécialement pour les spectateurs les moins affûtés du tiroir, clairement. Reste de beaux paysages et une gentillette petite romance. C'est maigre....
Elsataisch
Elsataisch

Publiée le 11 février 2026
Le très beau décor de la nouvelle ecosse. L'histoire très classique de la fille qui a fait carrière en ville et retourne à la campagne, avaient à priori rien pour me déplaire. Mais je j'ai du mal a m' accrocher à cette serie. Je pense que c'est l'actrice principale , qui n'arrive pas à me "captiver". Je trouve qu'elle a un visage trop parfait, jeune lisse, inexpressif. Elle est neurochirurgienne..... je n'y crois pas une seconde...
Jean B
Jean B

Publiée le 14 mars 2026
J'ai "binge-watché" les saisons 1 et 2 ce week-end. Alors oui, c'est sûr c'est kitsch, ça dégouline de bons sentiments, c'est complètement improbable et on n'y croit pas une seconde. Certains personnages sont insupportables, comme l'héroïne au début ou son petit ami, certains sont grotesques, comme le vieil indien qui se prend pour un sage. Mais franchement j'ai adoré, haha, pour ceux qui aiment les séries du genre Virgin River ou Chesapeake Shores, bref les histoires à l'eau de rose dans des cadres naturels somptueux, c'est que du bonheur. Les autres sont déçus.
Dam Fon
Dam Fon

Publiée le 10 mars 2026
romance mal jouée ou le médical n'est q un pretexte pour se retrouver sur un propriétaire d'un camping sur la terre d'indiens où se melangent les contradictions et le jeu d acteur sur fait ... perso j'ai regardé jusqu'au bout ... entre deux siestes ... dès le debut on a compris la romance qui allait se jouer. encore une fois , tellement mal amenée et mal jouée. Pas accrocher
Marie B77
Marie B77

Publiée le 21 février 2026
Certes c’est une série un peu à l’ancienne, un peu niaise comme on pouvait les voir au début des années 2000. Au début c’est lent, on se dit que l’intrigue de l’héroïne qui quitte une grande ville pour retourner dans sa petite ville de campagne est vue et revue et pourtant on finit par se faire happer par les paysages sublimes de la nouvelle écosse, qui nous invitent à ralentir et à regarder cette série de manière contemplative. Alors oui c’est un peu niais mais il faut prendre la série pour ce qu’elle est, quelque chose de calme et de réconfortant, voir d’apaisant même si l’on tente de faire frémir le spectateur par quelques rebondissements et situations d’urgence pas très vraisemblables, il est vrai. Mais c’est mignon.
Les thèmes abordés sont intéressants: on parle de l’héritage des peuples autochtones du Canada qui rejoint celui des canadiens colonisateurs par leur attachement mutuel à leurs terres et à la nature qu’il faut préserver. En ce sens, le personnage de Frank mais aussi d’Edna sont très attachants dans leur incarnation du mélange entre la culture canadienne contemporaine et leurs racines autochtones. C’est un thème original que l’on voit trop peu traité et ça aurait été intéressant qu’il soit encore plus développé. La série aborde aussi les thèmes de l’homosexualité, de l’alcoolisme, des relations parents enfants, du deuil, des familles recomposées ou encore des relations toxiques.
Même si c’est clairement la relation entre Maggie et Cal incarné par Chad Michael Murray qui nous porte durant toutes la série. Et elle nous fait rester.

Il est dommage que certains rebondissements visant à mettre en avant le talent de chirurgienne de Maggie soient si peu crédibles. L’actrice est un peu lisse c’est vrai voir peu expressive mais cela va avec son éducation où on lui assène sans cesse l’importance de garder le contrôle.
Enfin on sent que la série a été écrite par une femme qui idéale un peu les relations hommes / femmes. Beaucoup de personnes secondaires sont pour le coup parfois mieux joués que les principaux.

En gros, ne vous attendez pas à voir une série qui révolutionne quoi que ce soit mais vous passerez tout de même un bon moment et vous serez totalement conquis par les paysages sublimes du Canada