Black Doves
1050 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Michèle S F
Michèle S F

Publiée le 30 décembre 2024
Plus d’hémoglobine que d’espionnage. Pas la meilleure série, mais les anglais sont tellement au-dessus que ça se regarde malgré tout avec plaisir.
Totony Tony
Totony Tony

Publiée le 12 décembre 2024
Bonne série dans son ensemble après un bon départ,je trouve que la série s'essouffle dans son intrigue.
Et je trouve que le final va très vite et que l'on reste sur sa faim.
Il reste tout de même la très bonne interprétation des acteurs et notamment de Ben Whishaw dans la peau d'un tueur à gages torturé.
Jolag
Jolag

Publiée le 13 décembre 2024
Critique courte et positive de "Black Doves" :

"Black Doves" est une série d’espionnage captivante qui mêle avec brio action, humour et émotion. Avec Keira Knightley dans l'un de ses meilleurs rôles, et Ben Whishaw brillant dans un mélange de froide efficacité et de tendresse, la série propose une dynamique unique entre ses personnages principaux. Malgré quelques clichés du genre, l’intrigue est rafraîchie par une ambiance chaleureuse et une touche d'humour britannique. Son rythme serré en six épisodes, ses scènes d'action spectaculaires, et sa réflexion sur l'équilibre vie privée/vie professionnelle font d'elle un choix original dans un genre saturé.
bsalvert
bsalvert

Publiée le 6 février 2025
Une série dans laquelle chacun est impliqué mais qui laisse la place aux failles des protagonistes. Série particulièrement captivante et plaisante.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 7 février 2025
Le point fort de cette série, c'est son casting. Des premiers rôles aux plus petits seconds rôles, tous les acteurs sont excellents. L'histoire en elle-même est suffisamment intéressante autour de cette mère de famille qui exerce en même temps son métier d'espionne. Niveau réalisation, ça se gâte un peu. Les flashback sur les ex sont assez lourdingues à force et malgré des milliers de films et séries vues, on a ici les PIRES SCENES DE DIALOGUES EN VOITURE que j'ai jamais vus (bruitages moteurs et images en post production des paysages, c'est ignoblement mal fait).
Nicolas S.
Nicolas S.

Publiée le 27 décembre 2024
"Black Doves" est une bonne surprise. Je n'avais pas particulièrement vu les bandes annonces et je venais donc vierge de tout a priori.

J'ai été confronté à une série d'espionnage divertissante qui ne révolutionne pas le genre mais qui apporte simplement une touche moderne.

À ce titre, les personnages sont singulièrement différents des canons habituels ce qui les rend intéressants.

L'homosexualité de certains personnages ne semble d'ailleurs pas forcé mais s'inscrit naturellement dans le récit. Cette caractérisation est bien amenée et bien traitée, au contraire de beaucoup d'œuvre de la plateforme.

Un regret en revanche concernant les méchants qui me semblent peu charismatiques et beaucoup moins fouillés dans leur écriture.

S'agissant des acteurs, ils sont pour la plupart crédibles dans leur rôle même si aucun n'a vocation à concourir aux BAFTA.

Le montage dynamique sert enfin un récit intéressant.

J'ai passé un très agréable moment et je suis convaincu qu'il y a de la matière pour une seconde saison.
Emmanuel Cockpit
Emmanuel Cockpit

Publiée le 11 mars 2025
Minisérie d’espionnage britannique avec meurtres violents et suspens. L’histoire mélangea romance et thriller, elle est parfois embrouillée et présente des invraisemblances flagrantes que l’humour « so british » n’arrive pas à faire oublier. C’est un cocktail sans goût qui mélange « The Gentlemen », « Le Secret de Brokeback Mountain » et « Jason Bourne » en restant bloqué sur « Chapeau melon et bottes de cuir ». Pas terrible, pas partant pour regarder la saison 2.
Michael78420
Michael78420

Critique de la saison 1
Publiée le 4 avril 2025
Keira Knightley est impressionnante dans les scènes de combat. Le scénario est bien vu. Mais il y a beaucoup de longueurs, beaucoup d'incohérences et trop d'histoires mêlées. Au final on regarde parfois avec enthousiasme, et à d'autres moments on flotte. Sans parler du manque de réalisme pour des tueurs, d'avoir une vie émotionnelle normale, comme si leur métier était tout à fait quelconque.
julien2222
julien2222

Critique de la saison 1
Publiée le 27 décembre 2024
Très bonne 1ère saison. L'intrigue est très bien menée et les personnages principaux sont plutôt charismatiques. Kiera Knightley qui joue à contre emploi est très convaincante. Très belle série.
Jean Louis L.
Jean Louis L.

Publiée le 24 janvier 2025
on passe un bon moment avec une série d’espionnage qui tire son épingle du jeu par le thriller qu’elle distillé, des actions qui tiennent plus que la route, une originalité dans les mœurs qui donne un piquant , une espionne amoureuse , on l’à déjà vu , mais d’un amant mort c’est plus rare, partenaire d’ un homme tueur à gage , lui aussi amoureux et appartenant tout deux à une organisation secrète, ça donne une série qui est très bonne, bien que bourré d’incohérences et difficile par moment avec ces sauts dans le temps qui complexifient la compréhension notamment pour les premiers episodes et ces scènes de relations amoureuses qui appuient bien le tremolo, sait on jamais si on avait pas compris, mais les deux acteurs principaux, bien accompagnés sauf dans leurs couples nous font passer un bon moment british
YaPasPhoto
YaPasPhoto

Publiée le 20 février 2025
Une série d'espionnage avec un peu d'action et beaucoup de BlaBla inutile.
Le sujet est capilotracté.
Les acteurs son bon mais qu'est qu'on se fout de leurs état d'âme.
Pour moi trop soporofique.
Marika1004
Marika1004

Publiée le 28 décembre 2024
Bof, série d'espionnage. Il y a du rythme et du suspense, mais aussi beaucoup de drogues et de violence. C'est bien joué mais peu attachant.
Milsecu
Milsecu

Publiée le 13 avril 2025
Acteurs et actrices aux sommet, action intrigué espionnage trahison ...et bien plus.
Pas besoin d écrire un roman...Foncez
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 24 décembre 2024
J'ai passé un bon moment avec cette série que j'ai quasiment regardé d'une traite.
Keira Knightley et Ben Whishaw sont excellents et forment un duo crédible.
L'histoire se met en place doucement, entre meurtre, espionnage, vie personnelle, trahisons et mensonges. Le suspens va crescendo, avec une pointe d'humour anglais très sympa.
Il y a quelques grosses ficelles, mais bon, pas plus que dans toutes les séries d'action ou d'espionnage.
C'est un excellent divertissement et je le recommande.
Mélany T
Mélany T

Publiée le 8 janvier 2025
Des séquences manquent de cohérence mais l'ensemble est captivant, divertissant, jouissif, intelligent et le charisme de l'ensemble des acteur.trice.s nous convainc totalement.