Je suis super critique avec les séries Netflix, mais celle-ci, honnêtement, sérieusement, vraiment ???
Les mauvaises critiques ont pointé du doigt le fait que ce sont des riches dans leur microcosme, comme une faiblesse de scénario, alors que..
Au contraire, j’ai trouvé l’histoire simple mais bien tourné, l’intrigue et les personnages avec leurs névroses, leur arrogance, très intéressants, subissant les aléas de la vie, les vraies choses !
Malgré la richesse et l’orgueil dont ils font preuve, ils se heurtent comme tout le monde à la famille et ses complexités, au travail et ses risques, aux enfants et leur éducation, à l’amour et ses désillusions. Ils ont un tel mépris de tous que chaque sphère concrète de la vie les rend non pas plus humains mais plus réels !
Elle vaut le détour, oui, ça aurait pu être mieux travaillé, les personnages méritaient chacun plus d’approfondissement pour susciter l’intérêt et l’émotion qui nous gagne peu tant c’est mal déroulé. Certains sont touchants on veut en savoir plus, dommage!
J’aime le fait qu’on puisse, avec nos yeux de spectateur, les mépriser en quelque sorte en s’immergeant dans leur monde de nantis, sans originalité ni amour-propre, car finalement ils en manquent cruellement, à l’exception d’un personnage, le médecin, qui lui semble plus terre à terre, plus commun malgré son statut. Il tranche avec tout ce beau monde par son tempérament froid, distant.
Il faut vraiment regarder avec l’œil du spectateur, car tout ne tourne pas autour des fastes de la vie de gens aisés, mais plutôt ce qu’ils en font.
Pas mal voir bien! Et je regarderais bien une saison 2!