Avis Monstres : L'histoire de Lyle et Erik Menendez - Page 4
Monstres : L'histoire de Lyle et Erik Menendez
Critiques spectateurs
Critiques presse
Voir les critiques spectateurs de
Toutes les saisons
3,8
1961 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Yetcha
1 081 abonnés
Critique de la série
Publiée le 17 janvier 2025
J'ai eu du mal à me plonger dans cette série dont j'avais adoré la première saison Dahmer. L'histoire m'était inconnue, le début est mou puis la série décolle au 2ème et 3ème épisode, et là, on ne décroche plus jusqu'à la fin. C'est une histoire incroyable et dramatique à découvrir.
Une bonne saison 2 pour ces monstres, ici en duo, au passé terrifiants et avec des épisodes qui prennent le temps de tout disséquer. Une belle maîtrise de l'histoire et de bons acteurs. Un ton en dessous de Dahmer. A découvrir ! 3.5/5 !
Une très bonne série , très intéressante aussi pour quelqu'un qui ne connaissait pas du tout ce sujet au préalable. Une histoire complétement incroyable , que l'on aura eu du mal à "imaginer", trop horrible. Avec le recul et au vu de totalité de l'enquête on reste toujours avec le doute. La force réside dans l'écriture du scénario , très fidèle aux faits , qui arrive à nous présenter assez objectivement les deux points de vue. Une formidable interprétation : Javier Bardem formidable pour ce personnage ambigu et secret, le plaisir aussi de retrouver Chloé Sévigny que l'on ne voit pas assez souvent, excellente. Les deux frères sont bons , La réalisation est très bonne ,très pointue, voir brillante , par moments : i.e. un incroyable plan fixe de 33 minutes, pour filmer la 1ere confession de Eric , d'une puissance phénoménale , du grand cinéma.
Une très bonne série sur l'histoire de ces frères et de l'interrogation du Monstre dans cette histoire. Le point de vue est unique mais permet de visualiser cette histoire sur ce que l'on sait.
Après Dahmer la série s'attaque à un nouveau fait divers, et il faut reconnaître que c'est un peu moins accrocheur, le fait qu'il ne s'agisse pas d'un tueur en série aux victimes multiples, laisse moins de place aux parcours meurtrier et schéma opératoire utilisés. Toutefois la série se laisse suivre sans déplaisir, la psychologie des frères étant un peu plus développé, et laissant un doute constant quant à la relation avec leurs père et les possible sévices. La série aurait malgré tout gagné à être un peu plus concise par moment, ne serait-ce que deux épisodes en moins aurait permis de recentré un peut plus le sujet, sans ses incessant aller-retour, procès/flashbacks qui se répètent très souvent pour revenir sur les même thématiques. C'est donc plutôt bon, l'ambiance années 80/90 bien rendus et l'interprétation réussi.
Seconde saison pour les monstres qui passionnent l'Amérique et les spectateurs du monde entier à présent grâce à Netflix et une production irréprochable. Vu après la saison 1 et 3, ce récit diffère et nous plonge dans les travers de la justice américaine. L'interprétation est surprenante au point d'en jouer autour d'un épisode complet. L'affaire présentée avec maestria maintient notre intérêt jusqu'au dernier plan.
3,5/5 Bien. Certaines scènes sont saisissantes, l'ensemble est prenant, la BO accompagne à merveille le tout, ça se regarde sans voir le temps passé (il y a un creux quand on bascule entre les faits du début de saison au procès de fin de saison mais les deux parties sont frappantes et prenantes). Triste histoire globalement...
Très bonne mini-série. La série a l'intelligence de ne pas porter avis. Pas de manichéisme ici ni de voyeurisme gratuit. Une petite perte de rythme au 3/4 de la série mais au final une série de grande qualité avec un jeu d'acteurs parfait.
Passé un premier épisode d'une violence remarquable, on se concentre par la suite sur la psychologie des 2 protagonistes. Le spectateur est parfois un peu perdu dans le temps et a bien du mal à démêler le vrai du faux. J'ai trouvé cette 2ème "saison" de Monstres moins aboutie que la 1ère, même si l'interprétation reste au rendez-vous. On ressort du visionnage quelque peu bouleversé, et toujours en quête de vérité...
Bonne série je ne connaissais pas cette affaire donc c'était une pure découverte pour moi et je suis bien rentré dedans, la réalisation est prenante et les acteurs sont percutants , il y a de bons moments de tension et spoiler: à l’issue du procès on peut se faire son propre avis ou sa propre analyse , donc je conseille 4/5.
Cette série tirée d’une histoire vraie. Les acteurs sont excellents et le thème bien développé, Malheureusement 9 épisodes rendent un trop long la série. Parfois on s’ennuie… histoire glaçante et incroyable.
Une série exceptionnel par sa gravite et son intensité, les moments du procès finissent la saison en apothéose. Les acteurs assurent et sont à la hauteur.
Ce qui me frappe dans cette série, c'est la ressemblance entre les acteurs et les vrais personnages, ensuite l'affaire, les points de vu de chacun est montrer lors de plusieurs épisodes, pour en arriver au procès, qui laisse entrevoir le doute entre culpabilité réelle, ou circonstances atténuantes....Vraiment bien ficelée cette série .
l'épisode 5, avec l'histoire d'Eric, m'a complètement bouleversé et face a cela on se retrouve totalement incapable de juger l'act de ces deux garçons !!! je sais pas si cette version de l'histoire est juste mais c'est juste horrible ce qu'ils ont subi de leurs parents. artistiquement, la série est bien faite globalement, je retiens la réalisation remarquable qui est le point fort avec le jeu des acteurs, elle est bien rythmée avec quelques longueurs