Dragon Ball Z
14231 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Objectivons
Objectivons

Publiée le 14 mars 2019
J'ai bien conscience que c'est le côté nostalgique de mon enfance qui s'exprime à travers ma note - et encore, je me suis forcé à ne pas lui accorder 5, valant chef-d'oeuvre sur Allociné, ce que je trouve quand même exagéré - et que peut-être 4 étoiles auraient suffi, mais voilà, Dragon Ball Z reste l'une des séries animées les plus connues et aimées encore aujourd'hui.
J'imagine sans mal que beaucoup d'enfants et d'ados d'aujourd'hui pourraient trouver DBZ vieillot niveau qualité graphique, voire dans l'action, comparé à ce qui existe à présent (et que je trouve souvent moche, visuellement), mais qu'à cela ne tienne, c'est ma critique, et je considère qu'en plus d'être un animé rempli d'action (malgré quelques passages à vide de temps à autre), il contient de fréquents moments d'humour. Les personnages évoluent (notamment Piccolo et Vegeta) et on s'attache presque à chacun d'entre eux. Pour moi, cette série est tout simplement géniale et culte.

Toutefois, je ne peux m'empêcher de terminer cette évaluation sans souligner que 85% des spectateurs qui ont écrit une critique ont mis 3 étoiles et plus (dont 65% ont mis 5/5 ! Ce qui est certes un peu extrême, même pour le fan que je suis), mais que seulement 15% d'entre eux ont mis 2,5/5 et moins. Malgré tout, la moyenne générale des spectateurs est à 3,5/5, ce qui n'a a priori pas de sens.
Pour le comprendre, il faut voir qu'au moment où je commente, il y a eu 13088 notes, mais seulement 180 critiques écrites.
Il y a eu donc 12908 personnes qui ont juste cliqué pour donner une note et qui ont majoritairement abaissé la moyenne, d'où son 3,5/5.
La moyenne des notes des 180 commentateurs tourne certainement plus autour de 4,5/5 que de 3,5.
Moralité : comme d'habitude, pour connaitre le véritable niveau d'un film ou d'une série sur Allociné, ne pas s'arrêter à la moyenne générale juste sous le titre, mieux vaut descendre la page jusqu'à l'espace des spectateurs qui ont publié une critique pour regarder la barre des pourcentages par étoiles pour se faire une meilleure idée de ce que vous allez peut-être regarder.
DavY Croquette
DavY Croquette

Publiée le 7 décembre 2025
A part la saga boo qui est drôle et passionnante le reste est totalement long et inintéressant. Les scenes ajoutés qui ne sont pas dans le manga sont complètement inutiles.
Yann T.
Yann T.

Publiée le 27 février 2024
C'est vraiment le manga qui m'a fait aimé les mangas, chaque saison propose un scénario de plus en plus intéressant.
Les graphismes sont absolument dingue pour l'époque et certaines scènes sont des monuments de l'histoire du manga.
Dragon Ball Z est l'un des mangas qui a construit l'histoire du manga en France. Grâce à lui beaucoup de gens aiment maintenant les manga.
NeoLain
NeoLain

Publiée le 2 septembre 2010
L'après Dragon Ball, San Goku à grandi, l'histoire est toujours un pur régal, a la recherche des sept boules de cristal dispersées sur la planète Namek et le combat contre Freezer, c'est à partir de là également ou tout adolescent à pu découvrir San Goku en super sayajin, la folie que c'était. Arrive ensuite le méchant Cell qui organise un tournoi afin d'affronter les plus grands combattant, le passage avec les cyborgs, bref beaucoup à dire encore. Par contre par la suite arrive le personnage Bubu et là, la saga perd pas mal de toute sa force, Toriyama se perd et ressent bien que tout commence à partir en vrille. Quoi qu'il en soit encore une fois Dragon Ball Z restera à jamais une référence absolu en matière de japanim.
dougray
dougray

Publiée le 27 juillet 2010
LA série que tout garçon né dans les années 80 a vu! Le manga (qui reprend les principaux éléments de "Dragon Ball" à savoir les boules de cristal, les Kame-Hameha) était une merveille, la série ne le deshonnore pas. Alors oui, on peut reprocher les combats à rallonge (contre Freezer notamment), certains rajouts inutiles (le retour de Garlic Jr ou de Tao Paï Paï) et les problèmes de traduction (les voix qui changent, les noms parfois bizarre des personnages comme "Petit Coeur" pour "Piccolo" ou "Hercule" pour "M. Satan"...) mais alors quel plaisir de retrouver les personnages cultes que sont Sangoku, Krillin, Piccolo rejoint ici par Sangohan, Sangoten, Trunks et les autres. Ma préférence va à Végéta, parfait fumier sanguinaire qui s'humanise peu à peu au contact de Sangoku, son éternel rival. Cette évolution est d'ailleurs suivi par la plupart des personnages qui passent du statut de "méchant" à celui d'amis du héros (Krillin, Yamcha, Ten Shin Han, Chaoz, Piccolo, C18, Bou). En plus, la BO est excellente! Et que dire des idées incroyables des créateurs comme les transformations en super-guerrier (qui n'a jamais rêvé de le faire?) ou la fameuse fusion. Un dessin animé culte qui n'est pas près d'être oublié!!
Publiée le 22 février 2008
Pour moi pas aussi bon que Dragon Ball mais une sacrée série tout de même. J'aime particulièrement certaines périodes comme namek ou les cyborgs c'est dommage que vers la fin la série part un peu cacahouète et que les combats sont trop mis en avant. On sens qu'ils ont été obligés de rajouter des épisodes mais sa reste quand même un classique du dessin animé.
OldMartini
OldMartini

Publiée le 10 novembre 2010
Tellement excellent, les personnages gardent leur fidélité principale du manga d'origine par Akira Toryama. Mythique,découverte,apprecié,adoré !!
shindu77
shindu77

Critique de la saison 1
Publiée le 26 mars 2013
La suite directe de Dragon Ball ! Tout aussi mythique même si l'humour est un peu moins présent et laisse davantage la place à l'action, l'action et l'action.
Valaciclovir
Valaciclovir

Publiée le 13 avril 2009
L'univers est tellement riche et vaste qu'on ne peut plus décrocher. Les persos sont charismatiques, et même si les histoires se répètent souvent, dragon ball Z est un manga fabuleux, le meilleur pour moi.
Hammerstorm
Hammerstorm

Publiée le 19 juin 2016
Parfait. C'est tout ce que j'ai à dire. Dragon Ball Z est le meilleur anime de tout les temps et le restera pour toujours. Incontestablement.
DBZ
DBZ

Publiée le 7 septembre 2010
Dragon Ball Z, la suite encore plus palpitante des aventures de Dragon Ball ! La période Dragon Ball Z est incontournable, le succès a vraiment battu son plein à ce moment-là tant la série s'est admirablement imposée partout dans le monde. Les aventures des personnages sont encore plus intenses, la série marque l'apparition de nouveaux personnages charismatiques tels que Végéta et Trunks et de méchants encore plus incroyables avec bien sûr Freezer - Cell - Bou Bou. Les combats sont certes plus violents mais surtout plus impressionnants avec les multiples attaques dont le cultissime Kaméhaméha. La série est très longue mais tellement fantastique avec toujours un humour très spécial. Dragon Ball Z est de très loin l'un des mangas les plus populaires, les plus célèbres et les plus brillants jamais écrits, mythique !
zafkiel
zafkiel

Publiée le 21 mai 2019
Certainement la série qui a le plus marqué mon enfance et mon adolescence avec Saint Seiya, mais pas pour les mêmes raisons. Des combats démentiels jamais égalés en intensité par aucune autre oeuvre, des héros charismatiques et attachants, un scénario assez complexe en milieu d'aventure, d'excellentes idées. Dommage que bcp de personnages partent aux oubliettes à mesure que l'on avance dans l'histoire et que seuls les véritablement plus "puissants" soient vraiment exploités jusqu'au bout. Série cultissime.
Publiée le 15 mars 2008
ZE MANGA toutes générations confondues, inutile de revenir sur l'histoire, tout le monde la connait: personnages excellents, combats apocalyptiques, méchants de plus en plus forts et redoutables ( le cultissime Cell et mon chouchou Boo jeunsse)de l'humour et malgré un scénario assez simple par rapport aux derniers standards ( Naruto, Bleach voire les extrèmes comme death note ou monster) IL est et restera encore longtemps LA référence n°1 du manga. En attendant le futur carnage du film qui sortira l'année prochaine. ( je promets de faire mes excuses si je me trompe.)
Publiée le 18 mai 2010
alors oui,DBZ,c'est toujours la meme histoire,les guerriers tuent un ennemi,mais il en apparait un plus puissant,les guerriers meurent au combat,mais ils sont réssuscités avec les Dragon ball,et ça dure comme ça tout le long de l'animé,mais avec ses personnages cultes(celui qui ne connait pas Sangoku merite assurément des baffes)et ses combats surpuissants(le meilleur est certainement le combat final contre Bou),on ne peut que succomber aux aventures du celebre guerrier de l'espace.
Publiée le 18 septembre 2016
Une série animée devenue pénible avec le temps. Des épisodes chronophages de combats violents et sans humour contre des super méchants avec des dialogues à traduire par : "C'est moi le plus fort" ! Et c'était sans parler, à l'époque, des coupures publicitaires au milieu d'un épisode de 25 minutes dans l'émission du Club Dorothée