Task
598 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Nath0301
Nath0301

Publiée le 21 octobre 2025
Je termine cette série la gorge serrée, saisie par l'émotion et l'humanité qui s'en dégage. Pourtant, au départ, je pensais regarder "juste" une sorte de série policière à suspense, avec un gentil flic qui traque un méchant braqueur, des poursuites, et une enquête.
Il y a de ça mais tellement plus dans Task. Les personnages ont une vraie épaisseur et sont saisissants de justesse. Mention spéciales aux deux héros masculins, Tom Pelphrey est bouleversant en bad boy justicier, dépassé et brisé, quand à Mark Ruffalo, que dire, à part que, plus il vieillit, plus il devient intéressant, et qu'il campe à la perfection son personnage de flic ancien prêtre, pétri d'humanité. Si on rajoute que les intrigues secondaires sont aussi intéressantes et touchantes que l'histoire principale et que le casting est parfait, du début à la fin, on a les ingrédients d'une série à ne manquer sous aucun prétexte.
Jean-marc B.
Jean-marc B.

Publiée le 25 octobre 2025
Excellente série policière, rythmée et au suspens omniprésent.
Une histoire sans paillettes à l'énergie brute. L'intrigue tient en haleine de bout en bout.
Une série dense portée par le charisme de Mark Ruffalo.
Les personnages sonnent le vrai avec toutes leurs failles. Un policier à ne pas manquer.
Frédéric C.
Frédéric C.

Publiée le 21 octobre 2025
Bonne surprise ! Entre tension, enquête et drame familial, la série tient en haleine du début à la fin. Le rythme est bon, les personnages attachants et l’histoire tient la route sans se prendre trop au sérieux. Ce n’est peut-être pas révolutionnaire, mais c’est super agréable à suivre. Une série sans prétention, mais vraiment efficace.
Véronique BARREAU
Véronique BARREAU

Publiée le 20 octobre 2025
5 étoiles ! Un bijou cette série, l'intrigue est dense, les acteurs sont géniaux. Je la recommande très fortement à tous les amateurs de policiers, thrillers. J'espère qu'il y aura une saison 2, même si la fin ne le laisse pas forcément présager. Foncez sans hésiter !
Beubeu92
Beubeu92

Critique de la saison 1
Publiée le 12 décembre 2025
J’ai eu du mal à lancer Tasks, qui n’avait l’air d’être qu’un coup marketing avec un acteur de premier plan. Et je n’étais pas sûr d’aller au-delà du premier épisode, quand j’ai été littéralement scotché. L’interprétation est d’une grande intensité et d’une profondeur rare. Ils ont tous une présence intérieure très forte qui traverse l’écran. Ils deviennent rapidement très attachants, et chaque personnage, bon ou mauvais, finit par nous toucher. La galerie des personnages, même secondaires, est d’une justesse assez rare.

Comme Breaking Bad, même s’il s’agit d’une mini-série, elle prend son temps, mais reste toujours tendue. Elle se déploie progressivement, sans jamais relâcher la tension. Une progression dramatique qui accroche même dans les moments les plus calmes. On sent la pression monter petit à petit, dans un récit aussi nuancé que peut l’être la vie. Complexe, imparfaite, mais qui sonne vrai. Une histoire, au final, assez simple et absurde. Et qui embrasse pourtant toute la complexité humaine.

La série ne prêche pas, ne fait pas de politique, mais touche à l’essentiel des relations et de la difficulté familiale et sociale de chaque personnage, sans chercher à faire la leçon ou à convaincre. En tout cas, ça faisait longtemps qu’on n’avait pas vu une telle authenticité à l’écran, une sincérité de jeu qui manque aujourd’hui. De véritables révélations qu’on espère retrouver bientôt, même pour ceux qui disparaissent de la série.

Cette série est tout simplement (en tout cas la saison 1 so far), un must-see.
Gosia B
Gosia B

Publiée le 6 octobre 2025
Personnages creusés, acteurs les servant bien, scénario et dialogues ciselés, rythme et image très agréables... Une très bonne série.
TedBassDrums
TedBassDrums

Publiée le 13 octobre 2025
Alors qu'il reste encore un épisode, LA série policière qu'il faut voir !
Des personnages profonds, ni réellement mauvais ou bons, des humains qui font avec ce que la vie leur a donné !
Une véritable réussite, une série comme on en voit peu !
Le scénario est très bien structuré et les surprises arrivent presque à chaque épisode !
Seaboy444fuck
Seaboy444fuck

Publiée le 3 novembre 2025
Final très touchant, rempli de bienveillance et de lumière.

Mark Ruffalo excelle rien d’étonnant.

Oui, Task est une belle surprise.
Même si le récit reste assez classique et la mise en scène plutôt sage, les personnages sont vraiment bien écrits. L’alchimie entre eux fonctionne très bien, et l’ensemble se révèle convaincant et attachant.
Cécile H.
Cécile H.

Publiée le 12 novembre 2025
Très bonne série policière qui, sans vraiment innover, explore avec justesse les vies cabossées de ses protagonistes, de vrais anti-héros. Le rythme est lent, mais le suspense demeure constant et captivant.
Jeremy T
Jeremy T

Publiée le 31 octobre 2025
Série très émouvante, tout les acteurs sont excellents dans leurs rôles. Mark ruffalo passe au second plan lors des 5 premiers épisodes, très bien écrit . J’ai adoré
Eric Hervé
Eric Hervé

Publiée le 21 octobre 2025
Une des meilleures séries policières de ces dernières années. Pas du tout dans la veine de True Détective (chef d’œuvre également).
Mais de très bon acteurs qui jouent parfaitement leurs rôles.
Je conseille à tous de la regarder
Melissa
Melissa

Publiée le 2 novembre 2025
Je viens de finir Task et j’ai vraiment bien aimé !
La série est prenante du début à la fin, on se laisse totalement embarquer dans l’histoire. L’intrigue est bien construite, il y a toujours un petit suspense qui donne envie de continuer les épisodes, les acteurs sont convaincants. Franchement, c’est une série qui se regarde sans voir le temps passer !
avocat
avocat

Publiée le 26 décembre 2025
Franchement, si vous cherchez le grand frisson sans les automatismes du polar de salon, Task mérite le détour. On est loin des flics chromés et des intrigues propres sur elles. Ici, la Pennsylvanie colle à la peau, c’est gris, lourd, poisseux, avec cette sensation persistante de vraie vie, celle qui fatigue avant de blesser. Mark Ruffalo est impressionnant en flic marqué par son passé d’ex-prêtre : pas d’esbroufe, pas de pose, juste un homme qui avance avec tout le poids du monde sur les épaules.

Ce qui frappe surtout, c’est l’humanité accordée à tous, même à ceux qu’on attendrait caricaturaux. Les figures dites “négatives” respirent, doutent, aiment, survivent comme elles peuvent. La série préfère fouiller les failles plutôt que d’empiler les poursuites inutiles. C’est lent, parfois rude, souvent triste, mais d’une précision presque dérangeante. Un de ces récits qui ne cherchent pas à divertir à tout prix, et qui vous laissent un peu sonné quand l’écran devient noir. Une claque, sans effet facile, sans spoiler, et sans faux-semblant.
Alex
Alex

Publiée le 27 octobre 2025
A l'instar du premier opus du même scénariste de Mare of Eastown, Task est une série haletante, bien écrite, avec des personnages fort. L'âme humaine est si bien visée autant dans ses moments de désespoir que de grâce. Dévorée en une journée, géniale !
Publiée le 24 novembre 2025
je suis au 4e épisode de la saison 1 de Task 2025.
La série est bonne, mais ça peine à décoller, beaucoup de dialogues, ça traîne un peu.