578 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Travis Bickle
Critique de la série
Publiée le 30 septembre 2025
Après la remarquable série Mare of Easttown, le réalisateur nous offre une nouvelle plongée dans une intrigue policière tout aussi captivante, portée par une tension maîtrisée et une écriture fine. Au fil des épisodes, les personnages dévoilent progressivement leur complexité et leurs blessures intimes, sans jamais tomber dans le misérabilisme ou les clichés. Une humanité brute se dégage de chacun, rendant leur parcours profondément touchant.
Le casting est à la hauteur de l’ambition du récit, avec des performances particulièrement marquantes de Mark Ruffalo, Tom Pelphrey et Emilia Jones, tous trois d’une justesse rare.
Mais au-delà de l’enquête, la série explore des thèmes universels : la rédemption, la fraternité, l’amour sous ses formes multiples… Autant de fils narratifs qui enrichissent l’histoire sans l’alourdir, et qui laissent une empreinte durable bien après le visionnage.
"Jamais déçu question dark side of 'Murica" Rien à dire un sans faute, le cast, le pitch, la qualité HBO, grand fan du genre, tout y est, et puis Ruffalo quoi... dès le pilote j'ai été aspiré dans ce drama/true crime/thriller sauce Pennsylvanie bien dark, rude, tellement réelle et actuelle... Pas déçu du voyage merci pour la balade
Cette série est une belle surprise. j'ai commencé à la regarder étant attiré par le sujet évidemment l'intrigue policière mais dans cette série d'autres sujets y sont abordés et là c'est une surprise qui vous plonge dans cette histoire au fil des épisodes dans différentes intrigues et surtout vous attendez en fait non pas un dénouement mais plusieurs... D'autre part les acteurs sont tous dans le ton. ils jouent juste... J'ai adoré!!!
Le premier épisode est peut être un peu trop chargé dramatiquement, peut être trop sombre. C'est le seul défaut de cette série, remarquablement écrite, réalisée et interprétée. Ce mélange de drame familial et d'enquête policière est très réussi, très intelligent et bigrement addictif une fois digéré le premier épisode.
une excellent thriller porté par un casting de premier choix. Mention spéciale à Tom Pelphrey qui continue d'eblouir de son talent et de sa sensibilité à chacune de ses apparitions. Un grand acteur qui mériterait d'être d'avantage connu.
Mini-série que j'ai plutôt apprécié, mais j'ai du mal à mettre plus de 3,5 étoiles car il a manqué ce petit truc pour pleinement l'aimer. Mais la série a été plutôt sympa.
Une série très bien menée, avec un scenario à la fois crédible et plus fouillé que d'autres du meme style. les fans de sons of anarchy devraient aimer. les acteurs sont bons, bref on passe un bon moment avec cette serie qui mérite d'être vu et connue.
J’ai eu du mal à lancer Tasks, qui n’avait l’air d’être qu’un coup marketing avec un acteur de premier plan. Et je n’étais pas sûr d’aller au-delà du premier épisode, quand j’ai été littéralement scotché. L’interprétation est d’une grande intensité et d’une profondeur rare. Ils ont tous une présence intérieure très forte qui traverse l’écran. Ils deviennent rapidement très attachants, et chaque personnage, bon ou mauvais, finit par nous toucher. La galerie des personnages, même secondaires, est d’une justesse assez rare.
Comme Breaking Bad, même s’il s’agit d’une mini-série, elle prend son temps, mais reste toujours tendue. Elle se déploie progressivement, sans jamais relâcher la tension. Une progression dramatique qui accroche même dans les moments les plus calmes. On sent la pression monter petit à petit, dans un récit aussi nuancé que peut l’être la vie. Complexe, imparfaite, mais qui sonne vrai. Une histoire, au final, assez simple et absurde. Et qui embrasse pourtant toute la complexité humaine.
La série ne prêche pas, ne fait pas de politique, mais touche à l’essentiel des relations et de la difficulté familiale et sociale de chaque personnage, sans chercher à faire la leçon ou à convaincre. En tout cas, ça faisait longtemps qu’on n’avait pas vu une telle authenticité à l’écran, une sincérité de jeu qui manque aujourd’hui. De véritables révélations qu’on espère retrouver bientôt, même pour ceux qui disparaissent de la série.
Cette série est tout simplement (en tout cas la saison 1 so far), un must-see.
Très bonne série policière qui, sans vraiment innover, explore avec justesse les vies cabossées de ses protagonistes, de vrais anti-héros. Le rythme est lent, mais le suspense demeure constant et captivant.
Série surcôtée, je trouve l'acting déplorable quand bien même le scénario reste palpitant. Tom Pelphrey néanmoins relève le niveau, je l'avais déjà apprécié dans Banshee, heureux de le revoir !
Je n’ai pas pris mon pied devant une série policière depuis True Detective saison 1, dont il y a plusieurs similitudes, principalement les décors, la photographie et le rythme.
Un Mark Ruffalo exceptionnel, personnage brisé mais fort. Dont je ferais le parallèle avec le personnage de Stallone dans Copland.
Tom Pelphrey également exceptionnel, puissant dans son jeu, il crève l’écran à chaque scènes.
Les autres acteurs sont également excellents, tous arrivent à créer un personnage dont on ne peut oublier l’existence, deux mentions honorables à Jamie McShane et Emilia Jones.
Pour le reste, c’est cru, réaliste, les dialogues réussis, le scénario est complets sans des longueurs inutiles.
On est pas loin d’une série parfaite, ce qu’il manque pour 5/5, c’est une bande originale (peu présente), de légères séquences inutiles notamment pour le personnage d’Alison Oliver.
Il y aurait tellement de belle choses à dire sur cette série qui d’aspect paraît simple. Je recommande vivement.
Mini série très agréable qui tire son épingle du jeu dans son intrigue et ses personnages attachants mais pas dans ses scènes d'actions peu crédibles ni dans son final légèrement maladroit.